?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Неожиданный "подарок" ...

Как думаете, что могут Вам подарить работники таможни?



     

Служащий таможни решил проверить надежность собак-ищеек. Для этого он выбрал первый попавшийся чемодан среди багажа пассажиров приземлившегося самолета и подложил в боковой карман пакет, в котором находилось 142 грамма марихуаны.

Однако офицер переоценил способности ищейки. Собака так и не учуяла наркотик в багаже, а сам таможенник забыл, в какой именно чемодан он подложил марихуану.

В результате чемодан вернулся к владельцу и отбыл в неизвестном направлении.

Таможенные правила запрещают использовать багаж пассажиров для проверки собак. Обычно для этих целей применяется специальный тренировочный чемодан.

Работники таможни выразили крайнее сожаление в связи с инцидентом и попросили нашедшего марихуану срочно сообщить об этом работникам таможни.

Кстати, стоимость "подарка" составляет около 10 тыс. долларов США

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
zloy_bezumets September 6th, 2012
Ну, его ведь не поймали в какой-либо конечной точке, так что вероятность транзита таки стремится к нулю.

lavradar September 6th, 2012
потрясающая логика

zloy_bezumets September 7th, 2012
Вы считаете, что вероятность того, что еще в двух местах не смогли обнаружить наркотики выше? Есть, конечно, идиоты на таможне, но я таки думаю, что этот таможенник сообщил о случившемся незамедлительно (в таких случаях жопа становится крайне чувствительной) вышестоящему руководству и сразу начались поиски. Соответственно были оповещены все предпологаемые точки прилета ближайших транзитных рейсов.
Так что да, вероятность транзита стремится к нулю.
В дальнейшем будут проверены все пассажиры прилетевшего рейса/рейсов, но это работа не быстрая и к тому времени, вероятно, "счастливый обладатель" пакета (неслабого такого пакета, ~30 спичечных коробков) с дурью уже сдаст свою находку.

Edited at 2012-09-07 01:30 am (UTC)

lavradar September 7th, 2012
"что еще в двух местах не смогли обнаружить наркотики выше" - каких двух местах, если багаж транзитный он может сразу отправлятся на тразитный рейс, два раза в одном аэропорту его не досматривают, а пассажир его даже не видит. А в аэропорту прилета его могли повязать, осудить и посадить. не сообщая во аэропорт вылета.

"но я таки думаю, что этот таможенник сообщил о случившемся незамедлительно" - какая сильная вера в людей, а я вот уверен, что он до последнего ждал и надеялся (тем более что нарушил должностную инструкцию), пока не осознал, что пролетел со своей затеей.

Если вообще сказка про подброс правдива, а не сам же таможенник втихаря реализовал партию.

"Соответственно были оповещены все предпологаемые точки прилета ближайших транзитных рейсов." - святая наивность

  • 1