?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Петербургский священник избил двух пожилых женщин ...

Встреча с представителем РПЦ закончилась для пострадавших
травмами и сотрясением мозга...




      

Обычная стычка водителей, случившаяся в воскресенье во Всеволожске, осталась бы незамеченной - мало ли их происходит на улицах Петербурга и Ленобласти, если бы не участники. С одной стороны - 60-летняя водитель «вольво» и ее 66-летняя сестра в качестве пассажирки, с другой - 34-летний протодиакон Санкт-Петербургской епархии на «Хендай-гетц».


- Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка, - рассказала Алла Павлова. - Проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой «гетц». Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от «хендая».

То, что случилось дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, выглядит дикостью.

- Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери «гетца» - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: «Что ж ты творишь?» - продолжила повествование Алла Павлова. - Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: «Сейчас узнаешь». Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «гетца» - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!



Дальше картина рисуется такая: мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.

- Я никак не ожидала, что он меня стукнет, - женщина до сих пор не может поверить, что это все же случилось. - От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать.

Тут уж сестры собрали всю свою храбрость и преградили путь машине: Валентина Павлова встала перед капотом, Алла Павлова - за багажником.

- Отойдите, он же сумасшедший! Задавит! - кричали люди с обочины.

Наконец дорогу «хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию.

- Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет! - кричал драчун.

Тут-то и выяснилось, что рослый парень, поднявший руку на пожилых женщин, - протодиакон Сергей Фрунза. Служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.

- Напротив нашей церкви магазин, - рассказала Алла Павлова. - Оттуда как раз настоятель вышел. Увидел, что случилось, - только руками всплеснул.

Стажи порядка долго не ехали.

- Ну где там ваша полиция? - вопрошал служитель церкви. - Мне некогда!

Наконец приехал участковый. Побитых дам он сразу отправил в больницу. Там обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Плюс у Аллы травма носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва.

Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой, благо живет он по соседству - в Бернгардовке. Попросили извиниться перед их матерями. Он пришел.

- Ну извините, бывает, - сказал он женщинам. - Вот такой вот я…

- Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, - поделилась впечатлением Алла Павлова. - Его извинения я приняла к сведению, но не более того.



Как видит случившееся Сергей Фрунза, нам узнать не удалось: он отказался разговаривать с корреспондентом и бросил трубку. Но, по рассказам очевидцев, протодиакон ждал свою супругу, которая пошла в магазин. И, когда она вышла с сумками на улицу, поехал к ней


ЗВОНОК В ЕПАРХИЮ

- Если обвинения в адрес протодиакона подтвердятся, ему, конечно, грозит церковное наказание, - рассказал наш источник в Санкт-Петербургской епархии. - Могут наложить запрет на служение, могут отправить в какую-нибудь тайгу или монастырь. А может, кто-то заступится и ему действительно ничего не будет. Правда, патриарх Кирилл объявил: «Мы возвращаемся к канонам и чистоте апостольских правил», и даже восстановил церковный суд. Правда, у нас он пока еще никого не осудил: все дела, которые туда шли, рассыпались и тихо исчезали.

- А как становятся протодиаконами? - спросили мы согласившегося с нами поговорить священника.

- Это своеобразная награда для диакона за долгую и честную службу. Обычно дается лет через двадцать служения.

- Но Фрунза всего 34 года!

- У нас и не такое бывает. Некоторые и протоиереями в 37 лет становятся. Как - не знаю. Но процедура такая: духовник пишет рекомендацию, архиерей утверждает. Или в духовной академии претендент пишет прошение ректору, прикладывает рекомендацию духовника, и ректор сразу рукополагает
По материалам kp.ru

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
oksana_slk September 5th, 2012
Надеюсь его ПОСАДЯТ В ТЮРЬМУ!!!ГОДА НА ДВА!!!

serj_yank September 5th, 2012
бога нету

veter7 September 5th, 2012
на фотке у него чтото явно пошустрее гетца будет

nemez_06 September 5th, 2012
Это чё? Православные священики стали жидам рожи бить? Давно пора.

belyi_mitia September 5th, 2012
Это что сыновей то таких уёбищных воспитали пенсионерки?
Почему рожу не размазали борову за матерей?!

rbinzon September 5th, 2012
Либо ты вообще перестал фильтровать свои "новости".
Либо делаешь это сознательно.
В любом из этих случаев. Иди на хуй.

kassx September 5th, 2012
1.на фото не hyndai gertz
2.я в описанные бредни не верю.

inol September 5th, 2012
Кошмар же какой то!

steleonora September 5th, 2012
в Питере нет станции Бернгардовка.
"Лодошку подставила, удар отбила, в руке остались ключи, которые он в кулаке зажимал" КАК??

Раньше этот ЖЖ был интересным. Сейчас что ни пост - ...

shumska September 5th, 2012
серьезно? нет? а в бернгардовке об этом знают?
город всеволожск под рязанью?

Alex Kulikov September 6th, 2012
Жируют суки Гундяевские.

  • 1