Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Самая таинственная реликвия христианства ...

Реликвий христианского мира достаточно много, но ни одна из них не вызывала столько разных мистических толкований, сколько Святой Грааль. Многие малограмотные авторы пишут: чаша святого Грааля. Вот только всё дело в том, что такого святого никогда не было. Слово «грааль» на старофранцузском диалекте и означает: чаша, кубок. По основной версии, из этой чаши пил и угощал апостолов на тайной вечере Иисус Христос, в эту же чашу собрали его кровь после распятия.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/130422193.163/0_8c167_c07c3c76_orig

      

Легенд, связанных с самой таинственной реликвией христианства, великое множество. Отделить правду от вымысла чрезвычайно трудно. В одном клубке переплелись и мифические рыцари круглого стола короля Артура, и вполне натуральные рыцари ордена Храма – тамплиеры. Наконец, таинственная секта катаров и замок-крепость Монсегюр. Катары и считались последними хранителями сокровища.


После осады и падения Монсегюра все катары были уничтожены. Удалось спастись всего четверым. Они спустились на верёвках по отвесной стене, и, со слов коменданта замка, которого подвергли страшным пыткам, они унесли с собой самое ценное сокровище всего христианского мира. Это и был Святой Грааль. Много веков и авантюристы, и археологи пытаются найти загадочную реликвию.

Есть зашифрованные ключи, передаваемые из поколения в поколение потомками последних хранителей, но расшифровать их не удаётся. Дело в том, что в замке Монсегюр хранилась научная библиотека катаров. Много книг по математике, географии и астрономии. Многое в этих уникальных книгах было написано шифром. Там же можно было найти и ключи к расшифровке. Но захватчики уничтожили и сожгли всё, что только можно, и ключи утеряны навсегда.



Почему вокруг обыкновенного, казалось бы, сосуда уже десятки веков стоит такой ажиотаж? По древним рыцарским преданиям, этот кубок может многое. Его обладатель становится не только неуязвимым для любого оружия, он обретает бессмертие. Кроме того, чаша показывает прошлое и будущее. В качестве «дополнительных функций» этой самой таинственной реликвии можно назвать невидимость и возможность мгновенного перемещения на любые расстояния.

Некоторые современные учёные выдвигают гипотезу, что этот артефакт имеет инопланетное происхождение. В такую гипотезу укладывается и неземное происхождение Христа, и его таинственное Воскресение. Он мгновенно переместился на базовый корабль, а вспомогательный многофункциональный блок просто выронил.


Александр Филатов, Samogo.Net
Самая таинственная реликвия христианства © 2012
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments