?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Вот оно как ...

И ведь не поспоришь...


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
balahnina August 31st, 2012
Четаржу!!

boxsexrock September 3rd, 2012
+1

smartycz August 31st, 2012
Неудачное размещение ключевого аргумента. Только на фото и можно прочитать.

as_sura August 31st, 2012
про буддизм не согласен, поржал.
Пакет с 50% скидкой рулит.

Эх наброшу ка я)))

kalkha August 31st, 2012
Да и голод, массовые репрессии, очереди и прочую хрень...

Re: Эх наброшу ка я)))

al_ah September 1st, 2012
Вот только хрень с чужого голоса у вас и получилось "набросать".

Re: Эх наброшу ка я)))

kalkha September 2nd, 2012
Вы скажете, что всего этого не было?
Предположим голода и репрессии я не застал, но очереди почти за всем хорошо помню.

Re: Эх наброшу ка я)))

al_ah September 5th, 2012
Все было... только не там, не тогда и не то.
Голод естественно был. По чьей вине? Кто его организовывал? Когда он начался? Кто с ним справился?
Ошиблись самую малость. Здесь как в "Шерлоке Холмсе", помните: надо было прибавить, а вы вычли, надо было поставить плюс, а вы поставили знак минус.
Массовые репрессии - идеологический вброс победившей компродорской верхушки, под диктовку Запада. Террор был (если вы о красном терроре). Но он был с обоих сторон, и совсем не в тех масштабах, о которых заявляет Солженицин или Конквест. Достаточно взглянуть на докладные записки Хрущеву, чтобы цифры в воспаленной голове уменьшились в 50 (!!!) раз.
Ну а с очередями совсем просто. Знаете, что очереди символизируют доступность товара. Могли купить - строились в длинные хвосты. Или думаете, сейчас выбросить на прилавок какую-нибудь форель по 2 рубля - за ней очередь в 10 км. не выстроится?
Чем дефицит денег лучше дефицита товара? Да ровным счетом ничем!
Если вы о пустых прилавках и очередях за самым необходимым в конце 80-х - так это уже не коммунисты. Это уже предатель Горбачев во всю орудовал.
Вот такие дела, молодой человек.

Re: Эх наброшу ка я)))

kalkha September 7th, 2012
"Голод естественно был. По чьей вине? Кто его организовывал? Когда он начался? Кто с ним справился?
Ошиблись самую малость. Здесь как в "Шерлоке Холмсе", помните: надо было прибавить, а вы вычли, надо было поставить плюс, а вы поставили знак минус."
- Опять теория заговоров?! Кто виноват - те кто у руля, кому нужны были баблосы на мировую революцию! Нефти то не было, пришлось хлебом торговать, а народ, чё народ - бабы еще нарожают.
"Массовые репрессии - идеологический вброс победившей компродорской верхушки, под диктовку Запада. Террор был (если вы о красном терроре). Но он был с обоих сторон, и совсем не в тех масштабах, о которых заявляет Солженицин или Конквест. Достаточно взглянуть на докладные записки Хрущеву, чтобы цифры в воспаленной голове уменьшились в 50 (!!!) раз."
- Сложно разобраться во всех этих цифрах, у защитников режима одни, у обличителей другие. Но невозможно отрицать факта наличия 58 статьи, как и наличие совсем уже людоедской практики - Ч.С.И.Р.. Дети например в чем виноваты?
"Ну а с очередями совсем просто. Знаете, что очереди символизируют доступность товара. Могли купить - строились в длинные хвосты. Или думаете, сейчас выбросить на прилавок какую-нибудь форель по 2 рубля - за ней очередь в 10 км. не выстроится?
Чем дефицит денег лучше дефицита товара? Да ровным счетом ничем!"
- Дык а я о чем? Если цена не соответствует затратам, то ожидайте дефицита (хотя при тех зарплатах у людей и те цены восторга не вызывали). При этом, все равно плановая система не справлялась с реагированием на запросы масс, то носки пропадут, то наволочки и прочая-прочая, зато со всех передовиц рапортовали о перевыполнении.
В Вашем тезисе еще одна нестыковка: автомобили, электротехника, мебель, ковры и прочие товары стоили очень дорого, все равно был тотальный дефицит и очереди на месяцы и года.

Про конец 80х, Марксизм-Ленинизм у основной массы населения тогда вызывал рвотный рефлекс, почище общественного туалета!
За молодого спасибо...

Re: Эх наброшу ка я)))

al_ah September 8th, 2012
Всегда пожалуйста! Я не биологический возраст констатировал. Имел в виду лишь уровень аргументации.
Все что вы приводите - самое распространенное клише, т. е., говоря вашими словами, "рвотный рефлекс, почище общественного туалета". Мне скучно быть в роли туалетного утенка, но, куда деваться? Вот коротко, тезисно:
1. С 1914 года в центральной прессе стали появляться стати об искусственном голоде и организации правительством массовых беспорядков. Ретивые журналисты находили составы с гниющей свининой под Лугой, в то время, как в столице не хватало самого необходимого. Коммунисты виноваты?
Большевики голодную, изможденную, проигрывающую тяжелейшую войну, страну из разрухи вывели, народ накормили, с беспризорничеством покончили, людей образовали и сделали людьми (впервые в мире!) не зависимо от происхождения и накопленного бабла.
Теория заговоров - это, молодой человек, у вас. У меня - фактологический материал и ничего более.
2. 58 статья, направленная против свержения, подрыва или ослабления действующей власти - самая обычная и нормальная для любого государства, пытающегося вести самостоятельную политику. Эта статья (под кучей иных цифр) существует во всех суверенных государствах. И только у нас народу пудрят мозги галиматьей вро кровавую гебню и ужасы нквд. Задумайтесь, кому это выгодно и все встанет на свои места. И всякая теория заговора сама собой отойдет за ненадобностью.
3. Ни у кого ни при каких социальных форматах зарплаты и цены не вызывают "восторгов". Так человек устроен. Плановая система не справлялась только потому, что государство несло полную и непререкаемую ответственность перед своими гражданами (нигде в мире этого больше не было!). Именно оно распределяло товары, насколько это было возможно, по справедливости всем. А всем всегда не хватает. В иных государствах было все проще - нет товара - взлетают цены. И товар сам собой появляется. Его просто купить никто не может. И Очереди нет, заметьте. А то, что кто то с голоду умер или в коробке из-под телевизора живет всю жизнь - мало кого волнует - сам виноват. Не адаптировался социально.
4. Нет у меня нестыковок. О предметах первой необходимости и предметах роскоши что нибудь слыхали? На машины цены государство искусственно повышало, а на хлеб и картошку, благодаря этому, также искусственно понижало.
Очень хорошо помню в начале 70-х очереди за коврами и хрусталем. Так плохо жили, что по ночам считались, покупая то, что на западе могли себе позволить лишь лорды да графья.
Такие дела, мой молодой собеседник. Думайте, прежде чем петь с чужого голоса. И всегда задавайте себе вопрос - кому выгодно, чтобы вы так пели.

Re: Эх наброшу ка я)))

kalkha September 9th, 2012

1. Массовость голода в основном датируется началом 30х (советы больше 10 лет у власти), после войны и революции такого кошмара не было. Например в Казахстане были и до этого голодные времена, но в определенных регионах и не в таких масштабах. После коллективизации и насильного отказа от кочевого ведения животноводческого хозяйствования, голод унес по разным данным до 40% населения.
Что самое интересное, голод был в аграрных регионах, Москва и Ленинград питались получше - не парадокс ли?
2. Согласен что такие статьи существовали и существуют во всем мире, но такого количества осужденных не было нигде, не считая конечно всяких фашистов и полпотовцев. Один пример: один из создателей ракетной отрасли СССР (как бы НАШЕ ВСЕ, гордится нечем больше) Королев С.П. тоже был справедливо осужден? Таких фамилий можно привести вагон и маленькую тележку!
Сколько сейчас "кровавый путинский режим" в год сажает за попытки "свержения, подрыва или ослабления действующей власти", не подскажете?
3. Я про зарплаты и цены привел, в ответ на Ваш пример про форель за 2 р..
А по поводу распределения товаров и прочей ответственности - в тюрьмах тоже все вроде как поровну и справедливо, но почему то оттуда все стремятся на волю (утрирую конечно, но все же). Я прекрасно понимаю почитателей совка и прочитих воздыхателей по тем временам: "Вот раньше у нас везде работа была, никто не бомжевал" и прочее нытье!
А то что в моем небольшом городке, было пять заводов МО СССР и выпускалась никому не нужная хрень в неимоверных масштабах, никого не волнует. Многие хотят, чтобы им на блюдце преподнесло государство и работу и квартиру, а самому подвигаться и создать рабочее место не комильфо.
Или вон про бомжей, Вы хоть одного непьющего знаете? Может вместо того, чтобы пить пойти работать (у нас в газетах о найме полно вакансий дворников и прочих рабочих)? Нет б@@ть государство виновато!
4. Есть нестыковка - если люди готовы переплачивать за "предметы роскоши", то почему бы их побольше не сделать? Вот Вы говорите про доступность товаров первой необходимости, могу согласиться, тяжело сделать много дешевого, доставка и прочее, но машины то дороже себестоимости были (по тем временам Ваз государству обходился в 1000-1200 рр..) так насытьте рынок. Нифига, даже этого социализм не в состоянии и закономерно проиграл, чему я лично несказанно рад!
Ха-ха три раза про запад и лордов! Вы предел мечт Советского человека помните? Ковер и финская стенка из ДСП, куда уж лордам и пэрам!!!
Все поют "чужого голоса", Вы тоже, в противном случае надо жить тысячу лет и быть во всех местах одновременно!
Кому выгодно? Конечно же "мировой закулисье", чтобы было меньше почитателей "Страны Советов"! Я себя тоже к ней отношу, Вас то не переубедить, за души подрастающего поколения страдаю)))

Re: Эх наброшу ка я)))

al_ah September 9th, 2012
Если бы вы страдали «за души подрастающего поколения» - то не повторяли западного вранья про высокое племя дедов и отцов этого поколения. Да, мы все поем с «чьего-то голоса». Только голоса эти могут быть пением ангелов, а могут - воем бесов. Понимаете, уровень ваших утверждений делает бессмысленным разговор по пунктам. И про голод в 30-х и чушь про Москву с Ленинградом. Вы же Шишкова не читали. И о статьях Горького того времени не слышали ничего, когда он клеймил крестьян, которые жили куда зажиточнее столичных, городских, которые на продуктовых поездах ездили побираться по селам, хлеба выпрашивая. Мне что, сидеть и объяснять по каждой глупости: про осуждение Королева начать рассказывать, про количество сидящих тогда и сейчас, про то, что не «выпускалась никому не нужная хрень», а именно благодаря выпуску всех этих непонятных вам железок и болванок мы до сих пор ноги не протянули.
Если вы говорите все это по недомыслию – в вашем распоряжении книги, документы, интернет, в конце концов. Берите разных историков. За и против. Читайте, сравнивайте. Понимание придет обязательно. Если вы плетете все это, прекрасно зная, чем занимаетесь – тогда дело - швах. «Подрастающее поколение» и будет вам судьей. Я лично образовывать вас не собираюсь, скажу только одно:
Предел мечтаний Советского Человека – полеты на Марс, открытие законов мироздания и воцарение мира и справедливости на планете, а вовсе не ковер и ДСП. Эти последние – как раз предел мечтаний ваших лордов, да и ваши, боюсь. Именно поэтому такая злоба на советскую действительность.

mirta_li August 31st, 2012
и сказать ничего не могу, только рот открыла

lasv August 31st, 2012
Последний порождает "блат"

ogolovok August 31st, 2012
"Блат" - слово из иудаизма!

demidova28124 August 31st, 2012
чепуха по всем пунктам

bleizyabra August 31st, 2012
Господи, ку куда бы уже затыкаться, от дури повсеместной.

qwertyuiop_lg September 1st, 2012
"Не поспорить" тут можно только с одним: марксизм-ленинизм - это тоже религия и в него можно только верить.

polkich_hat September 2nd, 2012
Все эти "измы" можно проирифмовать с чем угодно.Выбор по наклонностям и убеждениям.

abeep September 6th, 2012
Как всё четко расписано)

  • 1