Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Вот и всё! Началось! ...

Православные дружинники, заявившие неделю назад о патрулировании Москвы с целью защиты православных святынь, сегодня напали на музей эротики в центре столицы.

Фото ИТАР-ТАСС


    

Об атаке вооруженных защитников религии в майках с надписью "Православие или жизнь" сообщил директор музея Александр Донской на своей странице в соцсети. До огнестрельного оружия на этот раз не дошло, пояснил он.

"Только что православные боевики атаковали Музей эротического искусства на Арбате. В руках у них были кирпичи. Администратор музея выбежала со своего рабочего места из-за угрозы жизни", - рассказал он. А.Донской призвал силовиков расследовать инцидент, подчеркнув, что считает случившееся экстремизмом.

Напомним, о создании вооруженного полка защитников православных святынь стало известно после приговора авторам скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. В день вынесения вердикта в Хамовническом суде Москвы в поддержку Pussy Riot устроили несколько "акций поддержки с осквернением".

На Украине женское движение FEMEN поддержало подсудимых, спилив крест над майданом Незалежности. В знак солидарности с "жертвами средневекового судилища" одна из активисток, раскинув руки, встала на место креста. Позднее было заявлено об акции по спиливанию православных крестов в России. Под Псковом две церкви "украсили" надписями в поддержку Pussy Riot, а под Калининградом у оскверненного подобным образом Свято-Георгиевского морского собора Балтийского флота подожгли дверь.

"Мы, если видим кощунника, берем его под руки, вызываем полицию и сдаем властям без всякого физического воздействия на него. Если он оказывает сопротивление, бросается на дружинников, они вправе в целях самообороны скрутить человека. Никакого избиения ни в коем случае не будет", - обещал руководитель движения "Святая Русь" Иван Отраковский.

В свою очередь РПЦ поддержала создание вооруженного патруля верующих. "Защищать православные храмы и святыни от участившихся случаев хулиганства и актов вандализма могут и должны сами представители православной общественности. Такая защита всегда являлась долгом православного народа", - заявлял председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин.
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →