?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

Вот и всё! Началось! ...

Православные дружинники, заявившие неделю назад о патрулировании Москвы с целью защиты православных святынь, сегодня напали на музей эротики в центре столицы.

Фото ИТАР-ТАСС


    

Об атаке вооруженных защитников религии в майках с надписью "Православие или жизнь" сообщил директор музея Александр Донской на своей странице в соцсети. До огнестрельного оружия на этот раз не дошло, пояснил он.

"Только что православные боевики атаковали Музей эротического искусства на Арбате. В руках у них были кирпичи. Администратор музея выбежала со своего рабочего места из-за угрозы жизни", - рассказал он. А.Донской призвал силовиков расследовать инцидент, подчеркнув, что считает случившееся экстремизмом.

Напомним, о создании вооруженного полка защитников православных святынь стало известно после приговора авторам скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. В день вынесения вердикта в Хамовническом суде Москвы в поддержку Pussy Riot устроили несколько "акций поддержки с осквернением".

На Украине женское движение FEMEN поддержало подсудимых, спилив крест над майданом Незалежности. В знак солидарности с "жертвами средневекового судилища" одна из активисток, раскинув руки, встала на место креста. Позднее было заявлено об акции по спиливанию православных крестов в России. Под Псковом две церкви "украсили" надписями в поддержку Pussy Riot, а под Калининградом у оскверненного подобным образом Свято-Георгиевского морского собора Балтийского флота подожгли дверь.

"Мы, если видим кощунника, берем его под руки, вызываем полицию и сдаем властям без всякого физического воздействия на него. Если он оказывает сопротивление, бросается на дружинников, они вправе в целях самообороны скрутить человека. Никакого избиения ни в коем случае не будет", - обещал руководитель движения "Святая Русь" Иван Отраковский.

В свою очередь РПЦ поддержала создание вооруженного патруля верующих. "Защищать православные храмы и святыни от участившихся случаев хулиганства и актов вандализма могут и должны сами представители православной общественности. Такая защита всегда являлась долгом православного народа", - заявлял председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
ex_tartaren August 30th, 2012
Надо было этому самому Донскому в очко кирпич затолкать, что б свой ебасос не открывал.

yosikava August 30th, 2012
ТОЧНО!

zverolov1 August 30th, 2012
Опять матюгаешся?
А ну брысь под лавку!!!

Кстати, это они правильно на себе написали: "Православие ИЛИ жизнь!"
Т.е. хочешь жить, беги от православия.

oksana_slk August 30th, 2012
Понеслось



yosikava August 30th, 2012
Уроды!

mo_95_09 August 30th, 2012
как говорит Тема, "православие головного мозга" - как раз про такие случаи

pasakonusagi August 31st, 2012
"Как говорит Тёма" - повеселили.

naff_off August 30th, 2012
дай дураку стеклянный хуй - он и хуй разобьет и руки порежет

and1822 August 30th, 2012
Был в этом музейчике - ниче так идея, но маловат, и коммерцией отдает очень(наверное сейчас по другому не выжить...)
ппц полный, если это правда. "православие головного мозга" - это диагноз.
Даешь крестовые походы!

exodus75 August 30th, 2012
Вот только не надо валить в одну кучу ПРАВОСЛАВИЕ и РПЦ, ВЕРУ и Церковь! К сожалению это не одно и то же ((((( Это не Православные напали а Дружинники РПЦ и не надо это забывать, а то не дай Бог подмена понятий произойдет как с ВОВ и будут говорить, что мы с немцами воевали, а не с фашистами. ИМХО!

ximera August 30th, 2012
Увы, у малообразованных молодых людей разница между понятиями размывается. Можно быть агностиком, но уважать право других людей на веру. Можно быть верующим и уважать других людей за то, что они другие. Истина как всегда посередине. И нас, простой народ, стравливают сейчас между собой на мякине. А ведь нам самом деле не важно кто наш сосед - мусульманин или христианин. Главное, чтобы он был хорошим соседом. Не важно намаз у него или пост. Не важно все, что не оскорбляет моего соседа. Я не иду к нему в мечеть петь про то, что Магомет педофил. Он не идет ко мне в храм петь про Христа-не-сына-бога, а агностики не поют нам, что наших богов не существует. И все будут счастливы!
Вот бы кто из ЖЖ-тысячников разжжог эту тему, а не тему сопротивления РПЦ.

Edited at 2012-08-30 05:11 pm (UTC)

exodus75 August 31st, 2012
на ЖЖ-тысячников надежды мало, они в большинстве своем кулены, да и для поддержания своего рейтинга им надо быть в общей струе, а струя сейчас как раз бьет в гаправлении усиления неприятия к церкви и через нее к Вере!

balanseeker August 30th, 2012
Бог Эрос их накажет - бабы давать не будут или потенция пропадет...

niko_dr August 30th, 2012
Аминь

chingizhan_by August 30th, 2012
Алюминь!

izograf7 August 30th, 2012
притом, у всех сторон конфликта)

Charlotte Bront August 30th, 2012
пральна) ибо нефиг визуально развращацо:):):)

kazanroma August 30th, 2012
А почему эти дружинники имеют право скрутить кого либо? С чего они это взяли-то?

art_e_midde August 30th, 2012
Ну прям инквизиция! Когда по новостям впервые услышала про Пусси Райот, даже подумать не могла, что попье так сильно обосрется.

zverolov1 August 30th, 2012
Кстати, это они правильно на себе написали: "Православие ИЛИ жизнь!"
Т.е. хочешь жить, беги от православия.

veter7 August 31st, 2012
РПЦ чтото много на себя берет последнее время

papik_papikyan August 31st, 2012
А кто сука блять это все начал,а???Из-за кого это сука блять все началось,а?Уже забыли наверное все,да?Ебанные пезды которым дали по 2 года теперь спокойно сидят,а ВЫ все будете терпилами всякой такой хуйни!

finzah November 8th, 2012
..и тут понеслось)

  • 1