?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Детей заставят доказывать, что они не алкоголики и не наркоманы ...

Педиатры пытаются раздевать школьников не догола, как того требует инструкция, а до нижнего белья

К 1 сентября украинские школьники должны подготовить еще одну медицинскую справку - об отсутствии алкогольной или наркотической зависимости.




      

С этим нововведением Министерства здравоохранения уже столкнулись родители столичных школ, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1", пишет ТСН. Так, будущей первокласснице Саше пришлось пройти в этом году подобный осмотр. "Я возмущена, что придумали! Видно же, из какой семьи ребенок. А это мне кажется, просто очередная показуха", - шокирована бабушка первоклассницы Любовь Кошева.

Что пытались обнаружить осмотром, 6-летняя Саша еще не понимает. Чтобы не травмировать ребенка, некоторые педиатры пытаются раздевать ребенка не догола, как того требует инструкция, а до нижнего белья. С ребенком проводят профилактическую беседу о наркотиках и алкоголе и выдают справку формы 086-2. В случае, если у ребенка травмирована кожа, есть синяки, или расширенные зрачки - педиатр направляет ребенка к наркологу.

Большинство малышей на осмотре впервые слышит о наркотиках. Однако после осмотра начинают интересоваться новым словом. Для учащихся общеобразовательных учебных заведений Минздрав предусмотрел ряд обязательных медицинских обследований. Соответствующий приказ утвержден министерством в августе 2010 года, а в мае 2012 года в него были внесены дополнения, согласно которым перечень обязательных справок был расширен.

В то же время в самом Минздраве утверждают, что к 1 сентября украинские школьники не должны готовить медицинскую справку об отсутствии алкогольной или наркотической зависимости.

Как пишет Фокус.ua, в пресс-службе Минздрава заявили, что будущие первоклассники проходят обычный осмотр врачей – педиатр, хирург, ортопед, офтальмолог и стоматолог. Однако если требуется дополнительное наблюдение врача-нарколога, тогда педиатр дает соответствующее направление. Но для всех первоклассников эта процедура не является обязательной, заверили ведомстве.

По материалам segodnya.ua

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
Charlotte Bront August 29th, 2012
Ну прям "зависимость" эт они перегнули конечно. Но тесты время от времени делать (курение, алкоголь, травка) нужно
*Charlotte насмотрелась на подростков у подъезда*

oksana_slk August 29th, 2012
Печально


alex_klayv August 29th, 2012
Вот честно - я впервые услышал о наркотиках на "профилактических беседах" в 8-м классе. И с тех пор считаю такие "меры" пропагандой наркотиков и алкоголя. Кому надо - тот давно знает. Кому не надо - узнает с помощью доблестных работников минздрава.

dj_majestyk August 29th, 2012
мля...где логика??? зачем такое для таких юных детей?! куда катится страна.. это писец...

  • 1