?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

10 самых красивых ресторанных блюд мира ...

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.



      

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)


Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.


3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)


Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.


4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)


Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.


5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)


Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.


6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)


Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.


7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)


Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.


8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)


Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.


9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)


Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.


10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)


Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
oksana_slk August 28th, 2012
Гурман ликуй =)


nimfa_bo August 28th, 2012
Да, искусство... но быть может и не самое вкусное.... 1,2,3 и 10 блюда вообще вызвали сомнение )))

bad_muthafucka August 28th, 2012
*смотрит на свой омлет с грибами* мндя... что-то ничего из представленного аппетита не вызвало :-))

ugu81 August 28th, 2012
"А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!"

ewfalia August 28th, 2012
+1

cat_pride August 28th, 2012
вот и нафига все это? по мне так сало с соленым огурцом красивее всего этого))))

marv August 28th, 2012
Отличная подборка.

oleni_xa August 28th, 2012
уж простите, но фуета какая-то... ни одного мало-мальски красивого блюда... по-моему, естественно колхозному, мнению. Это щаз модно востаргаться разной ерундой и если не хочешь выглядеть антигламурно непременно надо пропищать: "Ах, Кикасо, Кикасо!", а завернув за угол, отплеваться и сообщить самому себе: "В кизду этих ваших кулинаров!"

rowenochka August 28th, 2012
Дифлапе)))) (с)

это же не для того чтобы утолить голод... этож совсем для другого

Charlotte Bront August 29th, 2012
снова напомнило анекдот:
-Дорогой, у нас есть хлопья с молоком, каша, йогурты и творог. Что будешь?
-Всё. и что-нибудь пожрать!

Вобщем еды как таковой я там не увидела. Сплошное искусство!:)

grldemar August 29th, 2012
хрень какая то

  • 1