Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Новорожденная девочка выжила,пролежав сутки в поле ...

Кукушка вышла на улицу за кусты, родила ребенка, бросила его на провода и вернулась
в салон служебного автобуса как ни в чем не бывало.




     

Новорожденного ребенка, брошенного матерью и почти 24 часа пролежавшего в открытом поле удалось спасти строителям, проводившим работы в районе поселка Разумное в Белгородской области. Рабочие нашли малютку полуживой. Температура тела ребенка была ниже 32 градусов. Но врачам удалось его спасти.

В районе поселка Разумное Белгородской области уже несколько недель идут работы по расширению дороги.

- На данном участке местности мы производим демонтажные работы. Утром я хотел забрать провод, подошел к бухтам и услышал детский плач, - рассказывает электрик Александр Орехов. - Смотрю, лежит пакет полиэтиленовый желтый, начал разворачивать и увидел новорожденного ребенка. Девочка лежала голенькой прямо в этом пакете.



Ремонтники тут же вызвали скорую и полицию. Малышка была доставлена в детскую областную больницу с диагнозом "переохлаждение".

Как оказалось, на улице в пакете совершенно голенький ребенок провел почти целый день. Еще немного - младенца бы уже не спасли.

- Состояние ребенка при поступлении тяжелое. Это обусловлено переохлаждением. Температура младенца практически не определялась, то есть была ниже, чем тридцать два градуса, - пояснила заместитель главврача Лариса Рубанова. - Сейчас девочка находится в блоке интенсивной терапии отделения для новорожденных, проводится комплекс лечебно-диагностических мероприятий.

Пока врачи спасали младенца, сотрудники полиции искали мать новорожденной.

Нашли через несколько часов. Ею оказалась работница бригады озеленителей. Женщина родила дочь по пути на работу: в какой–то момент, сославшись на плохое самочувствие, она попросила водителя остановить служебный автобус.

Кукушка вышла на улицу за кусты, родила ребенка, бросила его на провода и вернулась в салон как ни в чем не бывало. Оказалось, что 30-летняя женщина замужем и уже воспитывает четырех несовершеннолетних детей.

Полицейские доставили роженицу в перинатальный центр областной больницы. В настоящее время по данному факту ведется проверка.
Ирина Булгакова, Life News
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments