?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Врач стал фигурантом уголовного дела ...

Как думаете, что может случиться если поступить в больницу
с ножевым ранением в грудь?

Скорее всего Вам помогут! Но только не в этой стране :(




     

Студент с проникающим ранением груди, доставленный в больницу под Питером, скончался по дороге в отделение полиции, куда его отправили медики.

19-летний Роман В. сумел убежать от грабителей, но получил удар ножом. Через час парень умер в машине скорой помощи, на которой его отправили из приемного отделения Сланцевской центральной районной больницы на допрос в полицию.

Парень поступил в больницу поздно ночью с тяжелым ножевым ранением груди. Дежурный хирург сделал ему перевязку и заявил, что Роману в больнице делать нечего и чтобы пациента везли на допрос к следователю. Стонущего от боли студента посадили в машину и отправили в полицию.



- Роман В. возвращался домой, когда на него напали неизвестные, - рассказали Life News в отделении полиции. - Завязалась драка, в результате которой парень получил ножевое ранение в грудь. Находясь в возбужденном состоянии, он умудрился вырваться и убежать. Но по дороге от потери крови без сил упал на тротуар.

Прохожие вызвали скорую помощь, на которой его доставили в МУЗ "Сланцевская ЦРБ". В ту ночь дежурил 34-лений хирург Федор С. Врач отправил пострадавшего на рентген, после чего просто обработал глубокую рану в груди антисептиком, сделал перевязку и попросил сотрудника полиции увезти больного на допрос.

- Это была простая недооценка состояния больного, - заявили в больнице. - Пациент был в крайне возбужденном состоянии, порывался уйти домой. Поэтому хирург и решил, что рана несерьезная, и дал разрешение на допрос потерпевшего. По дороге студенту стало внезапно хуже, машина развернулась обратно, но довезти сюда живым его не успели.

По факту смерти Романа В. несколько месяцев проводилась проверка. Теперь все ее результаты переданы в СО по Сланцевскому району.

- По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей", - рассказали в СУ СК по Ленинградской области. - В данный момент проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств происшедшего.

В самой ЦРБ от комментариев отказались. Хирург, отправивший раненого парня на допрос в полицию, переведен на работу в поликлинику, от дежурств отстранен до окончания расследования.

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
srlt August 20th, 2012
Ну надо же.

pslava August 20th, 2012
ты мудак

budun August 20th, 2012
Отнюдь!

erzh August 20th, 2012
он продолжит убивать! и то, что он в поликлинике его не остановит)
а если серьезно - это просто ёбаный пиздец!

hoakin_dealaue August 20th, 2012
Этому херургу надо яйца отдавить нахуй дверью и отправить поплясать на дискотеку.

tony_derner August 20th, 2012
Да,а ещё говорят,что врач-профессия от Бога

92_element August 21st, 2012
Может, он и учился в воскресной школе?

ximera August 20th, 2012
Просто нужно отсеивать половину потока неучей, прущих учится в меды.

gad37d5 August 21st, 2012
офигеть! И милиция сразу раненого без медєкспертизы повезла на допрос?

serg_1945 August 21st, 2012
это наверное еще цветочки

sophist_omen August 21st, 2012
Все ошибаются.
Именно поэтому среди врачей является нормой перестраховка. Многократная перестраховка.
Если пациент отказывается от помощи, либо как-то желает нарушить тех-процесс назначенного лечения - с него обязательно берут соответствующую подписку: врачу лишний гемор не нужен.
Так что в данном случае врач - либо клинический разгильдяй (как вариант - "устроенный по блату"), либо просто обстоятельства совпали чрезмерно неудачно.

artreidess August 21st, 2012
вот-вот, я тоже удивляюсь!
обычно просто так пациентов не отпускают. хочешь сам уйти, даже если ничего серьезного - расписка. на словах-то скажут, что предположительно ничего серьезного, но все равно просто так куда-либо не отправят!
ладно бы пьяного бомжа "спровадили", а то студента с криминальной хирургической раной

sophist_omen August 21st, 2012
Вот то-то и оно.
Я-ж сам сколько раз с врачами общался. Даже и в менее критических ситуациях - требуют подписать отказ. А уж если что с хирургией связано - так сначала несколько раз разъяснят - как плохо мне будет, если откажусь.
Как бы не выяснилось, что полиция настояла на "выдаче" пациента…

ole_lukoe7 August 23rd, 2012
Наверное и отказ от госпитализации есть... Порывался домой уйти... - вот и ушел!!!

  • 1