?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Пошаговая колонизация Марса ...

Проект Mars One (Марс Один) планирует создать первые человеческие поселения на Марсе к апрелю 2023 года. Первый экипаж из четырех астронавтов эмигрирует на их новую планету с Земли после путешествия, которое займет семь месяцев. Новая команда будет присоединяться к поселению каждые два года. К 2033 году будет уже более двадцати человек, которые будут жить и работать на Марсе, в их новом доме.



       

Команда проекта Mars One работает над этим планом с начала 2011 года. В тот первый год были проведены широкие и исчерпывающие исследования целесообразности идеи, изучены все подробности с многочисленными специалистами и экспертными организациями. В этот анализ были включены не только технические элементы, но и всесторонне обсуждены финансовые, психологические и этические аспекты.

Многие международные аэрокосмические компании, способные разрабатывать и поставлять основные компоненты оборудования для марсианской экспедиции, были заинтересованы в проекте.
Mars One имеет внушительный список людей, которые поддерживают миссию на Марс. Одним из них является профессор, доктор Жерар Хоофт, физик лауреат Нобелевской премии 1999 года.


2011


В 2011 году, члены проекта Mars One работали над миссией непублично. После того, как миссия была распланирована, Mars One связался с поставщиками необходимых компонентов. Все потенциальные поставщики были в восторге от аполитичного, коммерческого, пилотируемого полета на Марс и подтвердили свою способность производить компоненты по мере необходимости.

2013


Это будет год, в котором начнется отбор астронавтов. Кто будет одним из первых четырех человек на Марсе и из тех, которые последуют за ними через каждые два года после этого? Любой, кто чувствует, что может справиться с этой задачей, может претендовать на эту должность. Там будет в общей сложности 40 астронавтов. Из желающих полететь отбираться будут самые крепкие физически и психически.

Марс Один построит копию марсианского поселения в пустыне на Земле, чтобы подготовить космонавтов и обеспечить реалистичное окружение, для проверки оборудования. Отбор космонавтов и их подготовка в смоделированной марсианской базе будет транслироваться по телевидению и в Интернете для публичного просмотра.

2014


Это будет год, в котором начнется подготовка к миссии поддержки. И продлится она вплоть до запуска в 2016 году. Также начнется производство первых марсианских спутников связи. (Фото: Surrey Satellite Technology)

2016


Миссия поддержки будет запущена на Марс в январе 2016 года. Модуль приземлится на Красной планете в октябре 2016 года с грузом в 2500 кг продуктов питания или других материалов. Приземление будет совершено недалеко от того места, где предполагается расположение форпоста.

2018


В 2018 году на Марс приземлится ровер. В то время как общее расположение базы будет известно, задачей марсохода будет поиск лучшего места в этой области.

2021


В 2021 году все компоненты поселения достигнут пункта назначения. В целом это будут два жилых модуля, два модуля жизнеобеспечения, второй модуль поддержки, второй марсоход. Два марсохода транспортируют все компоненты в найденное место расположения базы и подготовят их к прибытию астронавтов.

2022


Вся вода и кислород для создания атмосферы будут готовы в начале 2022 года, когда земной экипаж получит добро на запуск первой команды. Каждый компонент транспортного корабля будет запущен на низкую околоземную орбиту, где они и будут собраны воедино. 14 сентября 2022 войдет в историю как начало полета первых четырех астронавтов после последней проверки. Каждый этап этого полета будет доступен для просмотра на сайте проекта в режиме 24/7.

2023


Астронавты приземлятся в 2023 году и станут первыми людьми в истории, ступившими на Марс. Они соединят все модули поселения вместе с помощью роверов. Затем они установят солнечные панели, и начнут свое великое исследование Марса, их новой планеты.

2025


В июне 2025 года приземлится вторая группа. К их прибытию строительство марсианской базы уже будет завершено. Вторая группа также привезет новое оборудование. Например, это могут быть еще несколько роверов, которые будут помогать им в освоении их новой планеты.


По материалам с официального сайта проекта.

UPD.:

Можно ли космонавтам иметь детей на Марсе?


В первые годы поселение на Марсе не будет являться хорошим местом для жизни детей. Выбор медицинских учреждений будет ограничен и группа будет слишком мала. Кроме того, способность человека к воспроизводству в условиях пониженной гравитации не известна, и нет достаточно исследований о том, может ли плод нормально расти и развиваться в таких условиях. Поэтому Mars One настоятельно рекомендует жителям поселения не пытаться заводить детей.
Для того, чтобы создать настоящую марсианскую колонию, наличие детей очень важно. Это будет важным моментом в исследованих на Марсе.

Официальный FAQ проекта

Источник


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
zabugina August 14th, 2012
А мы, как всегда, "умоемся" :( Интересно, как у нас на эту колонизацию откликнутся "официальные лица"?

boctok_1 August 14th, 2012
Что значит "как всегда"? Вы вообще, хоть в вкратце, знаете историю отечественной космонавтики?! Или маска на голове не позволяет посмотреть дальше своего носа?

Напоминаю.
- первый искусственный спутник Земли;
- первый полет человека в космос;
- первый человек в открытом космосе;
- первая женщина в открытом космосе;
- первый в мире планетоход, приземлившийся и удачно проработавший на поверхности другого небесного тела;
- первые снимки поверхности с обратной стороны Луны;
- первые снимки поверхности Венеры;
- первая орбитальная станция;
- первый полностью автоматический полет и посадка многоразового космического корабля;
- рекорд по продолжительности пребывания человека на орбите;
- рекорд по продолжительности пребывания человека в открытом космосе;
- первый в мире космический турист.

И в качестве заключения еще позволю себе напомнить Вам о том, что на сегодняшний день Россия является единственной космической державой, способной в регулярном порядке доставлять экипажи на орбиту Земли.

Но Вы об этом конечно не знаете или знать не хотите. Идите лучше умойтесь, сударыня.


umcho August 14th, 2012
+

первый первое первая

affinogen2000 August 14th, 2012
Ну это все 60-80 года прошлого века, вы бы еще походы князя Игоря на Византию вспомнили. А сейчас они падают, падают, и снова падают, хорошо хоть на старте не взрываются.

boctok_1 August 15th, 2012
Лучше бы Вы промолчали, уважаемый. Потому что у меня еще достаточно железных фактов для таких "знатоков" космонавтики, коим Вы являетесь.

Во-первых, не 80-ые года, как Вы красноречиво выразились (странно, что Вы не добавили "конец прошлого тысячелетия), прошлого века. Последнее, из приведенных мною, достижение было достигнуто в 2001 году.

Многое не вошло в мой список. К примеру, я не упомянул о том, с чего начиналось (а так же о причинах) строительство МКС. А началось оно с того, что NASA (то самое, которое "впереди планеты всей") заказало Роскосмосу первый модуль станции - Зарю. Почему же NASA не смогло создать и вывести на орбиту свой модуль? А по тем же причинам, по которым оно не сумело в кооперации с Европейским космическим агентством, Канадой и Японией создать в своё время орбитальную станцию «Свобода». Вот вам и хваленое техническое превосходство, на деле оказавшимся пустым звуком. Вся Европа, Северная Америка и Япония не смогли сделать того, что в своё время в одиночку сумел сделать Советский Союз.

Кстати, его (техническое превосходство) NASA демонстрирует всему миру и по сей день, используя в качестве маршевого двигателя (т.е. главной двигательной установки вей ракеты) на своих новейших ракетах космического назначения отечественный ракетный двигатель, еще советского производства(!), РД-180. Насколько же сильно американцы нас "опередили", если за 30 с лишним лет так и не смогли создать лучшего двигателя. А теперь вынуждены позорно прибегать к помощи Роскосмоса а ставить в основе своих ракет российские двигательные установки.

И на последок я напомню Вам о том, что даже в гремящем сейчас на весь мир марсоходе "Любопытство" одним из главных исследовательских приборов является DAN (Dynamic Albedo of Neutrons), великодушно предоставленный американской стороне Роскосмосом. Даже в этом проекте без помощи России обойтись не смогли, хотя это уже скорее правило, чем исключение.

Так что я и Вам, сударь, порекомендую пойти и умыться.




словоблудие

affinogen2000 August 15th, 2012
Уважаемый, к сожалению хамоватого полемического задора в вашей писанине с избытком, а вот аргументация нулевая.
"Последнее, из приведенных мною, достижение было достигнуто в 2001 году"
Да? А первое? А с последнего, дружок, 11 лет прошло, мир ушел далеко вперед, а вы все пяткой в грудь себя бьете от гордости. Уже готов и испытан космический самолет для туристов, дело на поток поставлено. В России же и близко нет подобной техники.
"Многое не вошло в мой список." Список извините устаревший и частично недостоверный.
Лучше вот другой список, смотрите, катастрофы с Российскими космическими аппарартами в 2011:
("AFP", Франция)
- 1 февраля 2011 года: Ключевой военный спутник «Гео-ИК-2», который должен был помочь создать трехмерную карту Земли и обозначить точные расположения целей, вышел на незаданную орбиту после запуска на ракете «Рокот»
- 18 августа 2011 года: Спутник «Экспресс-АМ4», запущенный ракетой «Протон-М» для предоставления услуг цифрового телевидения, телефонной связи и интернет-услуг по всей территории России, утрачен после того, как был выведен на неправильную орбиту. Вину вновь возлагают на ракету-носитель.
- 24 августа 2011 года: Грузовой корабль «Прогресс М-12М», с несколькими тоннами груза на борту, предназначенного для Международной космической станции (МКС), упал в Сибири вскоре после старта.
9 ноября 2011 года АМС "Фобос - Грунт" была запущена, однако в результате нештатной ситуации, когда не произошло расчётного срабатывания маршевой двигательной установки перелётного модуля, межпланетная станция не смогла покинуть окрестности Земли, оставшись на низкой околоземной орбите. 15 января 2012 года АМС сгорела в плотных слоях земной атмосферы.
Это только самые "громкие" провалы - малая часть от общего списка и за один год.
Надо бы вам дружок признать очевидное: космическая отрасль России долгое время существовавшая за счет наследия советской космонавтики (а та в свою очередь держалась на понтах "обгоним-догоним-перегоним", бешеных денежных вливаниях - для понтов ничего не жалко, пусть народ голодает лишь бы в космос ракету). Когда наследие кончилось оказалось, что король голый- ни техники надежной, ни проектов серьезных, ни науки- ничего. Нынешнее состояние авиакосмической отрасли в России это просто публичное позорище на весь мир.
Реликтовые российские ракеты-носители для запуска спутников еще по старинке страны третьего мира используют из-за их дикой дешевизны, но скоро откажутся- они слишком часто падают-))
Так что не надо пальцы веером дружок. Российская космическая отрасль находится объективно в жопе, и выбраться оттуда не имеет никаких шансов.
И еще пишете:"даже в гремящем сейчас на весь мир марсоходе "Любопытство" одним из главных исследовательских приборов является DAN"
Взяли из вежливости, чтобы не обижать бывшего партнера. Научная ценность прибора близка к нулю.
Удачи в нелегком труде дружок-))

Re: словоблудие

boctok_1 August 15th, 2012
Да вы что? Таки действительно нулевая? Так может быть опровергните хоть один из озвученных мною фактов?

1. О космическом самолете для туристов. Раз уж дело на поток поставлено, может и фамилии слетавших туристов мне назовете?

2. О недостоверном списке.
Будьте так любезны, уточните, что Вы имели ввиду и поведайте мне, несведущему, как было "на самом деле".

3. О бешеных денежных вливаниях в советскую космическую программу.
Увы, но вынужден Вас разочаровать. В сравнении с тем, какие суммы были потрачены американскими налогоплательщиками на космическую программу NASA, наши траты просто ничтожны. Хочется вам это признавать или нет, но на космическую программу NASA работала вся страна, чего, разумеется, нельзя сказать о Советском Союзе.

4. Король голый, да. Техники нет, да. Науки нет, да. Ой, постойте ка, а не напомните мне склеротику о той единственной стране, космическая отрасль которой объективно находиться в жопе, способной на доставку экипажей на орбиту Земли?

5. О вежливости.
Да Вы что? Серьезно, из вежливости? Советский двигатель РД-180 на свои ракеты тоже из вежливости ставят? И астронавтов на Союзах из вежливости отправляют? Ой, ну надо же какие вежливые.

6. О научной ценности приборов.
Вот Вы и продемонстрировали свою обезьянью сущность. А Вы, простите, в какой области специалист, в цирковой?

Ну что же Вы не умылись, товарищ... Неужели Мойдодыра звать придется?

это о вас boctok_1-)) и помните, что подростковые прыщи не вы

affinogen2000 August 17th, 2012
появляются люди с синдромом Даннинга-Крюгера.
http://psycnet.apa.org/journals/psp/77/6/1121/
Данинг и Крюгер подтвердили четыре гипотезы:
1. Некомпетентные люди тяготеют к переоценке собственных способностей.
2. Некомпетентным людям не удается понять действительно высокие способности компетентных.
3. Некомпетентным людям не удается осознать свою некомпетентность.
4. Если некомпетентные люди пройдут подготовку, которая повысит уровень их компетентности, то они смогут осознать уровень своей прежней некомпетентности.

Однако, добавлю от себя, что при общении с людьми, страдающими синдромом Даннинга-Крюгера, спорить с ними бесполезно. Если единственный способ для них самих - это повысить свой уровень компетентности, и если они настолько уверены в себе, что им и в голову не приходит что можно узнать ещё что-то новое, то лучший вариант - просто их игнорировать.

zabugina August 15th, 2012
Мы, конечно, об этом всё прекрасно знаем, ибо лет нам уже более чем достаточно (пенсия однако), и некоторым перечисленным событиям мы были даже прямыми свидетелями :) Но... сколько можно повторять эту мантру о том, что мы когда-то были первыми?! Да, мы когда-то, очень давно были первыми, очень первыми и очень давно.
Тем позорней сегодняшнее состояние нашей космической отрасли! Да, у нас все самое лучшее, у нас всё самое первое, но .... образца 60-70-80хх годов! В то время как штаты живут в сегодняшнем дне сегодняшними технологиями и двигаются вперёд со временем, не оглядываясь на былые заслуги. Они просто двигают свою науку вперед семимильными шагами, по сравнению с нами . А мы, продолжая гордится уже не принадлежащими нам прошлыми заслугами (ибо тогда был СССР), визжим о том, что когда-то мы были первыми. Мы сегодня даже не способны стать правоприемниками тех, кто покорял космос в 60-х годах. Ни одной фамилии, которая могла бы стать в ряд с "легендами СССР". Каждая космическая новость сегодня - это несмываемый позор в летописи уже не советской истории космоса, а российской!
Сидите и гордитесь сегодняшними "победами": http://www.newsru.com/russia/07aug2012/ruinkosmos.html

boctok_1 August 15th, 2012
Еще раз, специально для непонятливых бабуль, повторяю, что несмотря на некоторые временные трудности мы остаемся ведущей космической державой на планете, верится Вам в это или нет, нравится Вам это или нет.

Не вчера, не позавчера, а сегодня (в тот самый день, которым, по вашим словам живут USA) мы остаемся единственной страной, способной на постоянной основе доставлять экипажи на орбиту Земли и поддерживать МКС в необходимом состоянии. NASA, совершенное с ног до головы, неспособно даже на доставку, необходимых на МКС своим же астронавтам, грузов. Вот и остается, оставшейся во вчерашнем дне, России брать на себя все бремя по эксплуатации станции. Американцы, с шумом и визгом от собственной значимости, запустили коммерческий корабль и всё. А следующие пару лет пусть русские Иваны продолжают молча свой труд. Через пару лет они еще запустят какую-нибудь безделушку, которая и груза-то выведет как кот наплакал, но это позволит подобным Вам еще несколько лет твердить с пеной у рта о катастрофической отсталости рашки и о нереальном техническом развитии за океаном.

Будьте добры, раз уж Вы так хорошо осведомлены, перечислите хотя бы пяток американских технологий космического назначения, которыми Вы в своем последнем комментарии так восхищались, говоря о том, что Америка живет сегодняшними технологиями.

И последнее. О современных космонавтах.
Если Вы не способны назвать не одной фамилии современного космонавта, заслуживающего встать в один ряд с легендами 60-ых, то позор Вам, и уж точно не им. Чего стоит один только Сергей Крикалев. Но для Вас конечно это всё пустяки, прошлый день, нет, прошлый век.

Уверен только в том, что какие бы факты я, или кто-либо другой, не привел, Вы всё равно будете мычать, простите за грубость, о своем. Пишу я это, скорее, не для Вас, а для тех, кто еще это прочтет. Чтобы у них не стояли перед глазами только лишь ваши "рассуждения".

zabugina August 15th, 2012
Продолжайте медитировать дальше, может что и сбудется из того о чём мечтается! :D

boctok_1 August 15th, 2012
Возразить больше нечем? Фикальный источник иссяк?

Это Вы медитируете и мечтаете, а всё, о чем сказал я, уже реализовано. Или нет? Возразите фактами если сможете.

к медитации-))

affinogen2000 August 15th, 2012
Дружок, не фИкальный, а фЕкальный-))
Вот такие же невежественные, но страшно гордые собой гоблины и в Роскосмосе сидят. Вам ведь дружок ссы в глаза- все божья роса-))

boctok_1 August 15th, 2012
Фикальный, фекальный, какая в сущности разница. Вы в любом случае за версту учуете то, чем питаетесь.

boctok_1 August 17th, 2012
Техническому превосходству Соединенных Штатов посвящается. http://krasview.ru/video/291281-RD180

gad37d5 August 14th, 2012
Ну в шедулере записал на 2023 год подключиться к веб-камере и посмотреть землян на марсе.
Но все-таки вопрос - а нахрена туда лететь? Что там есть такого, чего нет у нас?
Да, и как потом астронавты будут возвращаться?
Жить там человек без искусственных условий не сможет ну никак. Вывести существо, производное от человека тоже не получится ну никак. Только ГМО и то не представляю чьи гены нужно впарить джону, чтоб он мог жить при температуре до минус 130 цельсия и дышать практически чистым цо2.

digidoil August 14th, 2012
как при ремонте квартиры. всё посчитал с запасом - получилось 500 штук и 3 месяца работы. в итоге год ебли и 1 лям с натяжкой

mentifera August 14th, 2012
Щас, ага! Нас так там ждут (в смысле землян). Когда марсианам надоедят наши фокусы, мало нам не покажется. С кариесом не знаем, как справиться, уж помолчу про понос и золотуху, а нас всё "нелёгкая" несёт на другие планеты. Покорители иных миров, прости Господи!

zhenya_zy August 15th, 2012
Всю Землю загадили, теперь начнут Марс засирать:(((

affinogen2000

Yuriy Pashin August 19th, 2012
affinogen2000 - а чего это вы замолчали то :):)
ихмо фактов нет только брюзжать слюной, восхваляя запад.
так чего вы не там - на вашем западе, а ? денег нету мигрировати, али не пусчают...

Наша космонавтика, при данном финансирование - они молодцы.
А Вы сидите в Ващих интернетах и .......

  • 1