?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Проблема пьянства в России ...

Прочитал тут, что Онищенко предложил увеличить возраст продажи алкогольной продукции с 18 до 21 года.

По-моему, очень здравая инициатива. В Америке, на которую так любит равняться Россия, алкоголь продают с 21 года. Почему же у нас ее до сих пор не введут?

Куда ни посмотришь, везде молодежь с банками пива, с ягуаром и с прочими слабоалкогольными напитками. С самого детства, можно сказать, спивается страна. На сегодняшний день ежедневно алкоголь употребляют 33% российских юношей и 20% девушек. Возраст, когда подростки начинают пробовать алкоголь, снизился до 12 лет. Ну куда это годится? И ведь чем дальше в лес, тем толще партизаны. Такими темпами первоклассники свое поступление в школу начнут бутылкой водки отмечать.


        

Проблема пьянства в России приобрела катастрофические масштабы. Никогда еще за всю историю России наш народ столько не пил. Еще во времена Древней Руси пить можно было медовуху и то, только по большим праздникам. Тех, кто употреблял чаще, считали изгоями и опустившимися людьми. Женщинам так вообще хмельных напитков употреблять было нельзя.

Даже в советское время чрезмерное употребление алкоголя не восхвалялось. Да и пили запоями – единицы. А вот уже в 80х годах прошлого века кто-то откуда-то достал «Культуру пития» и началось.

В 90е так вовсе пили практически все. С тех пор и началась деградация населения. Помните, как неприятно было смотреть на алкоголиков, которые пропивали все. Кто-то умудрялся пропивать и квартиру. А кто-то убивать начинал своих собутыльников.

Преступлений на почве алкогольного опьянения с каждым годом все больше и больше. Пора с этим делом заканчивать. Вам не кажется? Какое светлое будущее можно построить на бутылках из-под водки?

Если с этой напастью не бороться, так можно и страну пропить. По-моему в этом направлении правительство делает правильные шаги. Запрет продажи алкоголя после 10, увеличение возраста продажи. Глядишь и подействует. Еще бы разрешили продавать алкоголь только в специально отведенных магазинах. Вот была бы красота…

Кстати говоря, мне тут подумалось, что молодежь можно как-то от употребления алкоголя отвлечь. Помните в СССР были октябрята, пионеры, комсомол? И все старались и хотели расти дальше. Почему бы не возродить эту традицию?

Правда, сейчас началась активная пропаганда здорового образа жизни. Первым стал молодежный форум Селигер. А дальше идею подхватили регионы. Думаю, в каждом регионе такой форум найдется. В Астрахани, насколько я помню, есть Селиас, в Ставрополе – Машук, в Чувашии – Молгород, в Карелии – Гиперборея.

Вот на последний хотелось бы съездить. Кстати, один из организаторов - член СовФеда Катанандов. После того, как Матвиенко туда пришла, хоть какая-то движуха. Съездить, посмотреть что там будет и как они это реализовали было бы интересно.

promo asaratov 二月 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

gaida August 14th, 2012
хорошо бы. Я только за.

adis_71 August 14th, 2012
Значитца, пьянству бой :))

w3x August 14th, 2012
и гёрл !))

ppti August 14th, 2012
в 21 у нас пить уже бросают. ))

п.с. я - за.

Edited at 2012-08-14 08:55 am (UTC)

sheelahyzywa August 14th, 2012
Сейчас запрет до 18 и этого хватает. Но продают ради денег кому угодно. Вот и надо с продавцов начать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
kiiskinen August 14th, 2012
Не надо передергивать. Да, 2-3% будут пить "все, что горит", но остальные пить будут меньше. За годы горбачёвской антиалкогольной кампании родилось самое многочисленное и здоровое поколение детей. Это именно они сейчас массово рожают детей, а не детородные инициативы Путина.

nnatalia257 August 14th, 2012
не люблю про политику, но выскажусь.
У нас в России, что не закон, то на лапу кому нибудь. Что толку есть закон о том чтобы не продавать алкоголь и сигареты вблизи детских уч-ний.Провела расследование, почему в некоторых местах все же продают. Оказывается всего 500.000 руппиев, и все. Хотелось бы, конечно надеяться на лучшее.

w3x August 14th, 2012
да в принципе так и есть, сейчас за рупии можно любой закон пропихнуть.
думают о себе только.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
borkoff2012 August 14th, 2012
А многие ли это понимают. Сомневаюсь, что 14 летние пацаны так думают.

adenart August 14th, 2012
Жесткий сухой закон, приравнять употребление алкоголя к тяжелым наркотикам, коим он и является!

bentiger August 14th, 2012
А толку? Наркоманы как были, так и есть, несмотря на запреты.

(Deleted comment)
sershsersh August 14th, 2012
Волоком не поможет, надо заинтересовывать.

Хуйня какая...

zeppelin15 August 14th, 2012
Хуйня какая... а альтернатива какая ? ничто не исчезает бесследно и не появляется из ниоткуда, если где-то убывает, значит где-то прибывает, уменьшаем количество употребляющих алкоголь, увеличиваем количество употребляющих наркотики... откажемся от алкоголя и конкретно подсадим страну на иглу, колеса и траву... замечательно! да и самогон ещё гнать не разучились... в первую очередь нужно ликвидировать причину,а не бороться со следствием... Запретами и ограничениями проблему не решить.

Re: Хуйня какая...

fonmarket August 14th, 2012
Альтернатива, детей растить. Работать. Путешествовать. Реализовать мечту. Родителей в санаторий на месяц отправить. Сделать, что нибудь полезное. Например вместо того, чтобы нажраться и пакет с мусором бросить в лесу (потому как не наделали мусорок через каждые 100 метров причем желательно сотообразно), а на самом деле потому что бухой в дупель, и в голове разруха. А пойти и мусор собрать самому, а не ждать что это должен сделать кто-то другой. А потом побегать по этому лесу для собственного тонуса. Или просто походить, погулять. Или накопить денег и обновить с соседями детскую площадку. Это например. Массу занятий можно найти в качестве альтернативы пьянству. Я не ханжа, и выпить могу. Но нажираться как свинья, увольте. У Веллера, есть замечательная книга "Приключения майора Звягина", там тема причин пьянства и альтернатив ему в одной из глав полностью раскрыта. Прочитайте не пожалеете.

maaaucat August 14th, 2012
Потребление алкоголя среди детей и подростков катастрофическая. Причин множество. Считаю, что первая причина - СМИ. Реклама пива. Сначала её было завались. Потом её стали ограничивать по времени эфира, по отсутствию людей, что делало рекламный продукт полузапретным, а это - что и нужно детям. Больше половины роликов расчитаны именно на детей и подростков. Яркий пример - реклама пива " Балтика Кулер". Кстати, популярность этого гнусного пойла у детей на 1-м месте. Сам видел множество раз, как детишки с Кулером тот тут, то там сидят, ходят. Последствия пива - стерилизация. Далее, даже если появятся дети от пьющих родителей, то будут не гениальными, мягко скажем, и гарантия, что и они будут пить в недалеком будущем пива практически очевидна. Рано или поздно пьющий род обрывается гарантированно. Потребители пива ленивы, тупы, послушны перед вышестоящими властьимущими, инертны, полны комплексов неполноценности , жестоки, больные, им можно платить низкие зарплаты, они не будут бороться за свои права, они не доживают до пенсионного возраста, что страшно выгодно. С точки зрения эзотерики пьющие люди имеют более низкую частоту вибрации энергетики, и всегда имеют "бесов" (одержимости) ввиде подселения и поключек. Последнее - толкает людей на еще более тяжелые преступления против себя и общества.
Не забудьте ещё тот факт, что большинство главных героев фильма, на которых хотят походить дети - потребляют демонстративно пиво. Пример фильма - "Социальная сеть".
Вторая основная причина потребления детьми пива - семья. Семьи у нас большинство больны. Опять напомню, что семьи разрушают с помощью СМИ, фильмов и т.п. умышленно. Пример - "Дом-2", пропаганда беспорядочных сексуальный связей, фильмы, где герои мужчины - "крутые" жестокие убийцы, а женщины - черствые, с наглухо закрытыми сердцами телки - убийцы, которым давать своё тело крутым героям - долг... В большинстве семей России любви в семьях НЕТ !
Я умолчу про системы образования, воспитания в детсадах и т.д.
Я работал вместе с узбеками. Сам лично пьяными узбеков не видел. А женщины у них вообще не пьют. Мусульманство. Почему у нас РПЦ разрешает потреблять, но в меру ???
Россию уничтожают умышленно.
Низкий поклон партии нашей славной - владелице наворованных у народа газет, пароходов, фабрик, заводов и т.д.

pavargon August 20th, 2012
Не рассказывайте сказки - популярнейшее у детей яга. А вообще было исследование у американцев - реклама ну никак не влияет на рост потребления алкоголя, ну вот вообще!
См.: Johnston LD, O’Malley PM, Bachman JG, Schulenberg JE. Monitoring the Future national survey results on drug use, 1975-2007
2007 National Survey on Drug Use and Health: national findings

К тому же реклама запрещена у нас, к тому же есть законы, запрещающие пролдажу алкоголя малолеткам, к тому же есть родители.

legatuslegionis August 14th, 2012
"предложил увеличить возраст продажи алкогольной продукции с 18 до 21 года"
"Возраст, когда подростки начинают пробовать алкоголь, снизился до 12 лет."

Проблему не замечают или не хотят замечать. Если закон не действует, смысл его ужесточать? Может, больше внимания уделить его выполнению??

А то как всегда в России - верхи выдают бессмысленные идеи, лохи хлопают

linda_anele August 14th, 2012
Надо как минимум запретить рекламу любых алкогольных напитков, в т.ч. слабоалкогольных и пива. И начать пропаганду здорового образа жизни.

olinchuk August 14th, 2012
начинают пить с 12 лет, а запрещена продажа до 18.
чем поможет до 21? :)

klubneka August 14th, 2012
Надо просто ужесточать наказание хза продажу спиртного лицам не достигшим положенного возраста.