Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Проблема пьянства в России ...

Прочитал тут, что Онищенко предложил увеличить возраст продажи алкогольной продукции с 18 до 21 года.

По-моему, очень здравая инициатива. В Америке, на которую так любит равняться Россия, алкоголь продают с 21 года. Почему же у нас ее до сих пор не введут?

Куда ни посмотришь, везде молодежь с банками пива, с ягуаром и с прочими слабоалкогольными напитками. С самого детства, можно сказать, спивается страна. На сегодняшний день ежедневно алкоголь употребляют 33% российских юношей и 20% девушек. Возраст, когда подростки начинают пробовать алкоголь, снизился до 12 лет. Ну куда это годится? И ведь чем дальше в лес, тем толще партизаны. Такими темпами первоклассники свое поступление в школу начнут бутылкой водки отмечать.


        

Проблема пьянства в России приобрела катастрофические масштабы. Никогда еще за всю историю России наш народ столько не пил. Еще во времена Древней Руси пить можно было медовуху и то, только по большим праздникам. Тех, кто употреблял чаще, считали изгоями и опустившимися людьми. Женщинам так вообще хмельных напитков употреблять было нельзя.

Даже в советское время чрезмерное употребление алкоголя не восхвалялось. Да и пили запоями – единицы. А вот уже в 80х годах прошлого века кто-то откуда-то достал «Культуру пития» и началось.

В 90е так вовсе пили практически все. С тех пор и началась деградация населения. Помните, как неприятно было смотреть на алкоголиков, которые пропивали все. Кто-то умудрялся пропивать и квартиру. А кто-то убивать начинал своих собутыльников.

Преступлений на почве алкогольного опьянения с каждым годом все больше и больше. Пора с этим делом заканчивать. Вам не кажется? Какое светлое будущее можно построить на бутылках из-под водки?

Если с этой напастью не бороться, так можно и страну пропить. По-моему в этом направлении правительство делает правильные шаги. Запрет продажи алкоголя после 10, увеличение возраста продажи. Глядишь и подействует. Еще бы разрешили продавать алкоголь только в специально отведенных магазинах. Вот была бы красота…

Кстати говоря, мне тут подумалось, что молодежь можно как-то от употребления алкоголя отвлечь. Помните в СССР были октябрята, пионеры, комсомол? И все старались и хотели расти дальше. Почему бы не возродить эту традицию?

Правда, сейчас началась активная пропаганда здорового образа жизни. Первым стал молодежный форум Селигер. А дальше идею подхватили регионы. Думаю, в каждом регионе такой форум найдется. В Астрахани, насколько я помню, есть Селиас, в Ставрополе – Машук, в Чувашии – Молгород, в Карелии – Гиперборея.

Вот на последний хотелось бы съездить. Кстати, один из организаторов - член СовФеда Катанандов. После того, как Матвиенко туда пришла, хоть какая-то движуха. Съездить, посмотреть что там будет и как они это реализовали было бы интересно.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →