?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

ИКЕА по-китайски ...

Если вы когда-нибудь бывали в магазинах ИКЕА, и хоть раз задумывались о том, как здорово было бы, если бы Вы могли просто лечь на одну из кроватей, укрыться пушистым одеялом и поспать, то Вам нужно переехать в Китай, потому что именно там Вы сможете воплотить эту мечту.



       

Китайцы просто обожают IKEA! Миллионы посетителей каждый год, но только малая часть из них что-то покупает. Большинство просто приходит, чтобы насладиться кондиционером в жаркий летний день, и вздремнуть на удобном диване или в мягкой кроватке.


"Некоторые из них заходят к нам с утра, мы знаем их в лицо и здороваемся, и уходят только с закрытием магазина" - говорит сотрудник безопасности магазина ИКЕА. Компания не принимает никаких мер против таких людей. Они считают, что рано или поздно они обязательно что-то купят, а покупателя надо уважать и любить


Если Вы попадете в ИКЕА в Китае, не удивляйтесь, когда увидите людей, лежащих в кровати или сидящих на диване с книгой в руках. По результатам ряда опросов, многие китайцы планируют день в ИКЕА, как посещение какого-нибудь СПА-салона. Они едут в магазин издалека, поесть, пить и поспать, наслаждаясь прохладным воздухом в жаркий летний день.


Такого рода халяве приучил магазин IKEA в Китае, с тех пор, как открыл первый магазин более 10 лет назад.

Как говорит китайский блогер, поднявший эту тему: "В ИКЕА вы можете увидеть спящим кого угодно а возрасте от 0 до 80. Есть определенные VIP-места и очереди на диваны". Другой блогер пишет: "По крайней мере, те, кто на фотографиях прилично одеты. Я вот, вчера вечером, когда пошел в магазин ИКЕА в Пекине, видел женщину спящую топлес на одном из диванов. Вы легко можете встретить бабушку вяжущую на диване или парочку, которая чем-то занимается на большой кровати под одеялом."

















promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

ок

antikolobok August 10th, 2012
поставте там еще унитазы

cathrine22 August 10th, 2012
как мило))) а что разве во всех остальных так нельзя?

misidor_msc August 10th, 2012
"Компания не принимает никаких мер против таких людей. Они считают, что рано или поздно они обязательно что-то купят, а покупателя надо уважать и любить"
Не, у нас такое не пройдет. не факт, что кто-то купит. да и бомжи будут приезжать поспать

ilona_gradskaya August 10th, 2012
Как мило)))) ну вообще они очень беспардонные , я когда встречаю кучку китайцев, просто обхожу стороной...

oleni_xa August 10th, 2012
чета капец(

regionoved August 11th, 2012
по-моему, очень разумно и нравственно со стороны компании ИКЕА давать возможность отдохнуть на мебели тем, кто её собирал.

grekovem August 11th, 2012
Не удевили!!!! У нас тоже самое можно увидеть в икеа. Я сам несколько раз видел как в Мега-Белая дача , в Икеа люди спали на кроватях и на диванах. Лично я считаю , что это нормально. Для этого товары там и выставленны. Кстати это такая полтитика магазина , они специально стоят для того чтобы народ их опробывал.

digidoil August 12th, 2012
у них нет охранников-рейнджеров как у нас в России

siasar August 13th, 2012
я лично в Москве дрыхла на кожаном диване. Нашла тихий уголок и прикорнула минут 20.

siasar August 13th, 2012
это была МЕГА Белая дача.

siasar August 13th, 2012
был период, когда мы с сыном в ожидании мужа проводили каждый вечер в ИКЕА всю рабочую неделю, сын шёл в игровую комнату на час (его там узнавали и любили), а я шла на любимое кресло в ИКЕА и читала или смотрела фильмы на буке. А когда были пожары и было в городе дымно то мы ехали в ИКЕА и рассаживались на диваны под кондиционерами.

  • 1