?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Загадка дня ... о_О

Как вы думаете, что это? Анатомический атлас? А вот и нет! :)



      

Это авторские торты работы Жанны Зубовой.


























































promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
gaverdovska August 8th, 2012
Мне - швейную машинку и грибок.. И бутик номер пять..
И патифон))
Красота!

dp6project August 8th, 2012
ох, какой китч ))

gaverdovska August 8th, 2012
Интересно - а кому лоток яиц заказали)))
Небось, любящая жена мужу...

christa007 August 8th, 2012
а мы как-то на офисе в честь 23 февраля заказали торт из этой же серии. мужчины были в восторге)))

(Deleted comment)
sophist_omen August 8th, 2012
Много ли в изделиях несъедобных элементов?

ximera August 8th, 2012
минимум обыччно - засахаренные живые цветы или фарфоровые фигурки для свадьбы. Ну еще условно съедобна мастика. По сути это сахарная помадка с красителями (не всегда натуральными), которая очень быстро засыхает. Есть ее не большое удовольствие.

peripatetic_coo August 8th, 2012
Здорово! Лоток яиц директору птицефабрики, наверное, а кол-во яиц - кол-во лет (ДР). )))

ximera August 8th, 2012
Фотография на торт делается элементарно и никакой заслуги кондитера в этом нет.
На тонкую рисовую бумагу экологически чистыми красителями наносится изображение, пропитывается быстрозастывающим желе, а затем украшается растительными сливками или легким белковым кремом. Фотография может быть любой, это и коллажи, и семейные фотографии, и фотографии любимых сказочных героев Ваших детей, словом, все, что угодно.

а вот вырезание из бисквита заготовки для фигуры и потом покрытие его мастикой или кремом, да еще "раскраска" под натуру - это таки да, кондитеру нужен художественный талант и прямые руки.

mrshmyak August 8th, 2012
меня больше мост убил. сколько ж это возьни с марципаном...

ximera August 8th, 2012
я вот думаю, что вряд ли полностью вручную делалось. наверное, брался каой-нить конструктор а ля "железнодорожный мост своими руками" и из его деталей делались формы в которые закладывалась марципановая масса. не знаю... иначе такая лепка минимум три дня встанет и о свежести торта можно подзабыть. Да и время на исполнение заказа может быть минимальное. Хотя, если один человек делает украшение а второй сам торт, то можно уложиться. Короче, на фотографиях труд не одного человека.

ximera August 8th, 2012
вообще удивляет повальная мода на марципановые фигуры. Смотреть интересно, но вот есть потом не очень) Думаю, что самый оптимальный вариант на фотках это "коньячная бутылка".

warlock_11 August 8th, 2012
аш пива с рыбкой захотелось) правда

kim_meria August 8th, 2012
ШБ
МНК...
ААААА!)))

arkhykate August 8th, 2012
не увидела, что это торты, просмотрела, и подумала, что это все творения из пластилина:)))впечатляет в любом случае!

zhenechkakasya August 8th, 2012
А какой вчера тортик был?

moyaprelest August 8th, 2012
Сколько же стоят такие шедевры?

cha0t1x August 8th, 2012
вот тут крутые тортики местных умельцев :) http://zeka-fun-dump.livejournal.com/194313.html ничем не хуже)))

dana57 August 14th, 2012
шедевры! видела такие, подобные в исполнении иностранных авторов, но не такие тонкие работы ... а где можно заказать, никто не знает?

  • 1