?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Тайна древнего каменного города Нан Мадол ...

Легенды о потерянных городах, таких, как Атлантида и Эль Дорадо — очаровывали человечество своими тайнами в течение столетий. Давайте посетим еще один необычный город. Недалеко от берега Микронезии находится реальный таинственный город по имени Нан Мадол.

нан мадол

      

Нэн Мэдол расположен на восточном побережье Похнэпи, Микронезия. Город охватывает 80 акров,  включая в себя приблизительно 90 искусственных островов. Нэн Мэдол  в переводе означает — “место между”. Такое странное название город получил из-за сети каналов, которые окружают острова.

нан мадол


Эти острова почти полностью состоят из пород базальта,18 — 25 футов высотой и приблизительно 17 футов толщиной. Базальт — камень, сформированный вулканической лавой.



Нан Мадол был покрыт коралловым щебнем, чтобы сформировать возвышение, которое защищает от приливов.



Археологам трудно ответить на вопрос: как были построены эти стены, ведь они достаточно высоки, и отдельные части конструкции достигают веса в 50 тонн.


Местные легенды гласят, что остров населяли гиганты, которые, вероятн, имели достаточно сил, чтоб воздвигать такие стены.  Другая легенда рассказывает нам о двух братьях:  Олозофа и Олозифа, которые использовали свои магические силы для постройки стен.


Другая замечательная и необъясненная особенность Нан Мадол — свои подводные туннели, которые соединяют острова друг с другом. Туннели, как считается, были запасным выходом,  который начинался от центра города.

 

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
srlt August 2nd, 2012
Это всё сурковская пропаганда.

kadettt August 2nd, 2012
Атладтида не город,а материк. если чо.

ignor_ignor333 August 3rd, 2012
очень интересно

axsmyth August 3rd, 2012
А что не сказали, откуда были взяты эти базальтовые блоки для постройки. Ведь В том месте их нет совершенно. И высота гор, где их взяли не указана. Мало того, не упомянуто, что уровень океана был гораздо ниже, когда это все строилось, а ныне это все затоплено, и весьма сильно.

axsmyth August 3rd, 2012
Можно посмотреть про это фильм Макаревича
"Невозможный Нан Мадол".

dyplodoc August 25th, 2012
Можно, конечно и фильм посмотреть. Я, кстати, смотрел, познавательный фильм. Но, как я понимаю, мы находимся в разделе "Юмор".
И де он? В чём, собственно?

  • 1