?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

О культуре нации ...

Я мать полуторагодовалого ребёнка. За время беременности моя ненависть к окружающим просто побила все рекорды и продолжает это делать сейчас. Про уступить место в транспорте я уже молчу. Уступали его либо девочки-школьницы-студентки, либо мальчики школьники-студенты. За всё время ни одна женщина в возрасте после 35 и мужчина после 40 не подняли свой зад, даже когда сначала в транспорт заходил живот, а потом я.

Самое интересное началось после:


      

Первые месяцы хождения с коляской казались мне адом. Я стоически терпела, когда передо мной хлопали дверью магазина особи неустановленного пола, изначально имеющие женские половые признаки, когда пёрлись впереди меня, если вдруг (!!!) кому-то изредка приходило в голову открыть двери перед коляской. Ещё есть любительницы и любители на халяву проскочить в эти двери одновременно со мной.

Парковки. Отдельная история. Просто перед пешеходным переходом. Или на нём. КАК я должна увидеть машину, если слева мне нужно выглянуть из-за очередного «Жигуля» вытянув голову как жираф? Ещё особая каста – поставить машину прямо перед входом в магазин или заасфальтированым скатом, который сделан СПЕЦИАЛЬНО для колясок!
Прогулки по дворам. Да, я понимаю, что выезд из двора один. Но это повод сигналить мне в спину, а ещё тем более пытаться загнать меня в лужу на бордюр. Или в мусорник. Или в кусты. Я, к сожалению, не могу взлететь и пропустить, извините. И бежать с коляской я тоже не буду. Для машин есть стоянки, а если уж загнали её во двор, в ПЕШЕХОДНУЮ ЗОНУ, будьте добры заткнуться и подождать пока я проеду.

А как вам история про семейную пару? У неё живот на 8 месяце, и её муж спокойно ждёт, пока я протолкну через 2 двери 12-килограмовую коляску, всем своим видом выражая недовольство, что я мешаю им пройти прямо здесь и прямо сейчас. Носочки под сандалики, майка в сеточку, типичный образец, всё как положено. Завтра она тоже будет тут ходить, со своей коляской…

Я терпела, я пыталась быть толерантной, я убеждала себя, что быдло есть везде. Но как говорится «терпець урвався».

Вот все эти вышеописанные люди – это не владельцы «Лексусов» и олигархи. Это наше с вами окружение. Жлобьё на жлобье и жлобьём погоняет. Это мужчины и женщины в категории 40-60 лет, с грязными головами и руками, на разваливающихся «Ладах» которые едут прямо на коляску с выражением лица «А шо такое?» У них наверное никогда не было детей? Или это приходит с возрастом?

Я научилась хамить. Я научилась ругаться. 30 лет мне было это совершенно несвойственно. Теперь я считаю, что быдло должно знать, где его место. Теперь я называю корову коровой, а мудака мудаком прямо в глаза. И я не вижу в этом ничего страшного. И поругаться могу. И крикнуть могу. И подраться если надо будет. Потому что если не ставить их на место через 10 лет мы все будем жить в стране, состоящей из таких вот людей. Можете минусовать , просто нет уже никаких сил это терпеть.

© Fini4ka

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

srlt August 1st, 2012
Вот оно чё.

magdalena_maya August 1st, 2012
вам реально доставляет везде помечаться?

rocketsan August 1st, 2012
А где можно минусовать?

gepe8o August 1st, 2012
а чо так и есть. кругом одни мудаки и твари.

gad37d5 August 1st, 2012
и нет исключения.

cat_pride August 1st, 2012
согласна с тетей, таких ен только надо ставить на место, но проводить профилактические порки розгами.

вот 2 примера с машинами:
1. гуляла с ребенком зимой, -5 наверно,часа 4 кажется. Иду домой замерзшая и тут у подъезда припарковалась газелька. Выгружают мебель какую то. Судя по тому сколько мебели выгрузка минимум минут на 30. Пройти между машиной и сугробами и без коляски очень трудно, а с ней не реально, машина встала поперек подъезда, хотя встань она прямо и чуть сбоку пройти можно было бы. На мое "ЭЭЭЭЭЭ, а как?" мне заявили, что они разгрузятся, отъедут и пройдете. Я начала возмущаться, но дяди сделали вид, что меня вообще не существует. на мое спасение вышел осед и помог перетащить коляску через сугроб подняв ее метра на полтора от земли. Дяди грузчики даже не отреагировали на все это продолжая делать что делали
2.иду я зимой по тропинке. Суть такова что через двор можно пройти только по 1й тропинке, либо обходить этот двор порядка так метров 100. И когда я подошла к концу тропинки, прям точно перекрывая ее паркуется муд.... мужчина, закрывает машину и уходит. то есть видя что я хочу пройти он спокойно закрыл машину и хотел уйти. Замечу что дальше было место для парковки, просто надо было проехать еще 2 метра. На просьбу переставить машину не отреагировал и продолжал уходить от нее. Ну а когда я заявила что когда он вернется от машины останется лишь груда искореженного металла, ну или хотя бы без единого стекла, дядя сел в машинку и проехал таки эти 2 метра.

otsuda August 1st, 2012
С вами полностью согласен, отчасти с автором, но вот это:

И бежать с коляской я тоже не буду. Для машин есть стоянки, а если уж загнали её во двор, в ПЕШЕХОДНУЮ ЗОНУ, будьте добры заткнуться и подождать пока я проеду.

Во первых во дворе для пешеходов есть узкие дорожки, отдельно от дороги для автомобилей, и я особо попрошу обратить внимание это НЕ ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА, у меня была ситуация когда бабушка с внуком(внучкой) в коляске шла по АВТОМОБИЛЬНОЙ дороге, я остановился и жду когда она дойдет до следующего подъезда чтобы мы могли разъехаться, я не сигналил просто спокойно остановился и стал ждать, когда она дошла до след подъезда чтобы мы разъехались я услышал столько отборного мата о том где мне ездить чем дышать и как жить, что я не выдержал и высказал бабушке на чем я ее вертел,

заметьте мне до 30, у меня не тазик, и я всегда беременным\молодым мамам уступаю\помогаю открыть дверь\поднять коляску и т.п.

но то что я на себе испытал поведение этой бабушки-одуванчика повергло меня в шок

(Deleted comment)
naisica August 1st, 2012
А, т.е. ок что мудаков много и в транспорте место беременным не уступают? Раз дело в гармонах только?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
victorfrolov August 1st, 2012
100% правда.
Я с женой во время ее беременности проехался в метро, так думал застрелю полвагона.
Место не уступают, толкаются и т.д.
Сейчас начнуться приключения с коляской. Во дворе вежливо прошу водителей на ставить автомобили на тротуарах - не доходит...

(Deleted comment)
tol39 August 1st, 2012
А потому что набились жить в большие города, по головам друг другу ходить. Живите в провинции, в маленьких городках просторнее. И в транспорте уступают, и дверь подержат, и через бордюр помогут перенести.

cat_pride August 1st, 2012
и зарплата в кармане не мешает и медицина тоже не радует. думаешь народ прям так в городе сидеть хочет? тю, давно бы половина смылась. да вот с зп в 30 - 60 тыс рублей на 6000 переходить мало кто захочет

13gorgona August 1st, 2012
Таки так, правда! За время моей беременности уступали место в маршрутках лишь дважды.

rootpass August 1st, 2012
так в маршрутке есть стоячие места разве?

j_m_i August 1st, 2012
+100500.
Такое впечатление, что это хамье в лесу барсуки воспитывали.

etoneyava August 1st, 2012
Фигня это всё.
Сопли в сиропе.
Тётя просто реально бесится на гормональной почве. Такое бывает во время беременности и после родов. Или, может, у неё сварливый характер по жизни. Знаю таких людей. ни дня без негатива.
Мужика бы ей нормального.

syslyaa August 1st, 2012
Вы эндокринолог?

near_cat August 1st, 2012
Автор права на все 100%. Причем, с количеством детей экстремистские настроения мамы только увеличиваются. Потому что проблема становится только острее: с одной коляской еще как-то можно объехать очередного м...дака на переходе, а вот с медлительным трехлеткой и коляской с малышом - уже невозможно. Хочется уже погрузить в коляску штатную бейсбольную биту, чтобы при случае иметь орудие возмездия.
А чудо-пешеходы у нас почему-то предпочитают ходить исключительно по пандусам для колясок и еще недовольство выражают, когда ты туда заезжаешь.

cat_pride August 2nd, 2012
так и есть. еще есть беда такая что многие (даже женщины. бабушки) просто отпихивают беременных\с колясками, отталкивают твоего ребенка заведомо зная что такие люди уязвимы и не могут сопротивляться.

art_e_midde August 1st, 2012
Она тоже хороша. Из ее текста выходит, что раз она беременна/с коляской, то ей все вроде как должны. Мадонна, блин. Чойта женщины ей будут в транспорте место уступать? Могут, конечно, но не обязаны при наличии сидячих мужчин. С дверями та же фигня. Придержать-то ладно (уверена, придерживали), но вот стоять и держать дверь дольше минуты никто не обязан (пока она выкатит коляску по пандусу или затащит по ступням). И мне почему-то кажется, что сама она столько внимания к беременным не проявляет.

syslyaa August 1st, 2012
У Вас есть дети?

ezhiker August 1st, 2012
как будто до 30 лет жила в изолированном райском уголке
сама небось и была таким же быдлом, пока на своей шкуре не ощутила
и тогда уже начала ругаться

syslyaa August 1st, 2012
Я всегда уступала беременным места во всех общественных транспортах, но со всем написаным абсолютно согласна.

(Deleted comment)
diabloforyou August 1st, 2012
Про это уже писали - типа, "мне тут на канары (лексус, бутылку водки, куча гавна - нужное подчеркнуть), а они тут детей рожают, ох"ели!"