Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Хобби с гадким послевкусием ...

Нет, он не зажимает кисть между языком и зубами, а макает свой речевой орган в краски и выводит им на холсте витиеватые каракули.

Звучит глупо, но процесс написания картин выглядит очень забавно!




       

Самое удивительное, что Ани Кей – это не пациент местного психологического диспансера, а совершенно адекватный и уважаемый человек, работающий учителем рисования.

Ани говорит: “Меня вдохновил на это талантливый художник, который лишился рук и был вынужден научиться рисовать ногам”.

Сначала он использовал вместо кисти свой нос, в результате чего тот постоянно распухал, а надышавшийся краски художник выводил на холсте такое, от чего у поклонников его таланта волосы на всем теле становились дыбом.

Методом тыка Ани Кей пришел к выводу, что самым универсальным для написания картин является язык: “Я пытался рисовать носом, ушами, лбом, локтями и даже ягодицами, но в итоге оказалось, что заменить кисть сможет лишь язык”.

“Рисует он, скажем прямо, не важно, но зато оригинально, и я не сомневаюсь, что у его творчества найдутся свои почитатели”, — сказал о творчестве Ани Кея художественный критик из Нью-Йорка Девид Морнс (Devid Morns).

Как Вы можете догадаться, рисовать языком – очень вредное занятие, сопровождающееся рядом побочных действий, в числе которых: головные боли, галлюцинации и даже потеря сознания.

“Иногда в процессе написания очередной картины меня начинает тошнить, болит голова, а перед глазами начинают плавать разноцветные круги. Я понимаю всю опасность своего занятия, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского”, — говорит Ани.

Художник надеется, что очень скоро у него разовьется иммунитет к побочным действиям от лизания красок, и он наконец-то сможет закончить работу над своим главным произведением, которое, по его словам, произведет настоящий фурор и станет эталоном современной живописи.

Ани рассказал, что на завершение одной картины у него уходит 3-4 дня.

Прообразами его произведений становятся известные индийские личности, в числе которых Махатма Ганди, Рабиндранат Тагор, Джавахарлал Неру и многие другие.



Последней работой художника-оригинала стала картина под названием «Последний Ужин», которая была написана за 5 месяцев на полотне длиной 2,44 метров.

Ани Кей поведал, что многие студенты «Института изобразительных искусств города Керала», где он преподает основы рисования, восхищаются его талантом и просто умоляют научить их рисовать языком: “Если я смогу добиться поддержки со стороны руководящего состава нашего института, то с превеликим удовольствием буду преподавать технику языкового написания картин для студентов, желающих постичь высшие азы художественного мастерства!”.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: креатив
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments