?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Нарисуй памятник взятке и получи на лапу ...

В Санкт-Петербурге планируют установить памятник взятке, скульптура будет называться "Борзой щенок".

"Памятник взятке - это не прославление, а символ явления, материальное воплощение части русской культуры", - сказал на пресс-конференции председатель жюри конкурса, художник Анатолий Белкин. Идея памятника связана с известным афоризмом "Брать взятки борзыми щенками" из комедии Николая Гоголя "Ревизор". По словам организаторов конкурса, скульптура должна олицетворять порочность, неискоренимость взяточничества.




       

Тем не менее, общественность неоднозначно восприняла идею проекта. Одни считают, что в нашей стране, самой коррумпированной в Европе, такой символ давно пора материализовать, это было бы честно. Другие полагают, что такой памятник будет восхвалением позорного явления.


На сайте проекта НАЛАПУ.РФ (ссылка - http://налапу.рф/) открыто голосование (ссылка - http://налапу.рф/index.php/news/70--l-r), в каком городе, (какой стране) должна быть установлена такая скульптура.
Здесь же можно познакомиться с условиями конкурса. Принять участие в нем может каждый, вне зависимости от рода деятельности и места жительства. Призовой фонд конкурса "Борзой щенок" составит 350 тысяч рублей. Первая премия – 150 тысяч рублей.

Кроме того, на установку скульптуры дополнительно будет выделен миллион рублей. Проект реализуется на частные средства. По итогам конкурса в комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга будет подана официальная заявка с предложением установить в городе скульптуру "Борзой щенок". Организаторы пока не определились с местом ее установки.

После заочного этапа конкурса жюри планирует отобрать около двадцати лучших работ и выставить их эскизы на одной из музейных площадок Петербурга. Выставка запланирована на апрель 2013 года.




Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
zeleneva June 21st, 2012
Предлагаю скульптурную композицию - могучий Чиновник и рядом с ним - стандартного вида, но пониже чиновника - рабочий (справа) и таковая же, знакомая нам по многим памятникам, колхозница (слева), кладущие с двух сторон конверты в карманы распахнутого пиджака центрового товарища, показывающего пальцем некую точку на светлом будущем... свободные руки рабочего и колхозницы держат концы верёвки, тянущиеся в болото, где торчит голова бегемота, олицетворяющего Россию и подпись - Русская тройка, не подмажешь, не поедешь)))

victor_nbsk June 21st, 2012
Такие памятники у нас в каждом городе можно ставить...

izograf7 June 21st, 2012
Неужели мы коррумпированней Украины и Молдавии? Вот молодцы

  • 1