?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

10 птиц, которых стоит опасаться ...

Птицы часто ассоциируются со спокойствием.
Они первые, кого вы слышите рано утром из окна или гуляя по парку.
Но вот чего от них не ожидаешь, так это жестокости.

Чайка




      


Если чайки чувствуют, что их птенцам угрожает опасность, то они нападут со всей жестокостью коршуна.


Археоптерикс


Да, они уже вымерли, вместе с остальными динозаврами. Велоцирапторы были более агрессивными, чем любая ныне живущая птица. Они были умными, охотились стаями и имели очень острые когти, которые с легкостью могли перерезать жертве горло, будь то рыба или другой динозавр.


Сокол


Эти птицы бросаются на мелких грызунов и рыб и пронзают их своими острыми когтями. Это охотники-машины. Хотя их тренируют охотиться для человека, соколы все же не теряют своих инстинктов и могут нанести серьезный вред, даже в юном возрасте.


Синешапочная ифрита


Хотя эта птица не ест ничего, крупнее насекомого, она обладает защитным механизмом, охраняющим ее от опасности. В ее рацион входит определенный тип жуков, производящих батрахотоксины, похожие на яд лягушки-древолаза. Любой, кто возьмет ифриту руками, заработает онемение и отравление.


Дрозд-сорокопут


Эта птица, как и предыдущая, вооружена тем же смертельным токсином. Дрозд-сорокопут обитает в лесах Индонезии, Австралии и Папуа-Новой Гвинее. Этот дрозд оливкового цвета и часто прячется среди деревьев, но зато пение его очень музыкально.


Питоху


Это была первая из трех ядовитых птиц, у которых яд находится на коже и в перьях. В Папуа-Новая Гвинея эту птицу называют «мусорной», так как в пищу она не годится. Почти. Если наступает голод, и есть больше нечего, то сгодится и она, только сперва надо убрать перья и кожу и поджарить тушку на древесных углях.


Орел


Опасность этой птицы – в ее потенциальном вреде. У орла прекрасный набор когтей, клюв и зрение, делающие его отличным хищником. Он может в полете пронести предмет в 2 кг. И он довольно прожорлив, чтобы съесть полкило рыбы за 4 мин.


Гриф


У грифов печально известная репутация. А также у них в желудке содержится кислота, устойчивая к разным видам бактерий и вирусов, смертельных для других живых .


Страус


Это самые большие птицы на земле – они могут достигать в высоту 2.5 м, весить до 120 кг, а развивать скорость до 70 км/ч. Также у страусов очень острые когти. Если бы не их милые морды и пугливое поведение, страусы могли бы считаться настоящими монстрами.


Казуар


Эта птица считается самой опасной в мире. Она обитает в Новой Гвинее, ее острые когти могут убить человека (что и происходило). Ноги у казуара очень сильные, а скорость, которую развивает эта птица – не менее 50 км/ч.



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
oksana_slk June 21st, 2012
В Хельсинки на набережной чайки нападают на людей с мороженным =)Прямо как коршуны =)

witch_kuroshiro June 21st, 2012
Велоцираптор - это динозавр. А на фото - археоптерикс. Исправьте, чтобы не позориться.

asaratov June 21st, 2012
Прошу прощения!
Исправил, спасибо...

witch_kuroshiro June 21st, 2012
Не страшно, просто проверяйте. :) Я лет с 7 увлекалась палеонтологией, поэтому очень удивилась, что динозавра в птицы записали. :) Археоптерикс - это действительно первое пернатое, ещё не летающее, оно цеплялось когтями, а велоцирапторы - динозавры, кучками нападавшие на крупных травоядных и отличающиеся особенностью когтей - один был острый, как бритва, им вспарывалась коржа жертвы, впивались намертво.

guy_kosta June 21st, 2012
Asaratov, в ТЕКСТЕ про археоптерикса исправь)

pofu June 21st, 2012
нет, не исправил

mookboy June 21st, 2012
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%EB%EE%F6%E8%F0%E0%EF%F2%EE%F0
"В 2007 году несколько палеонтологов сообщили об обнаружении в экземпляре велоцираптора (IGM 100/981) бугорков на локтевой кости, интерпретируемых как точки прикрепления вторичных маховых перьев. Такие бугорки типичны для современных птиц, и выполняют указанную функцию. По мнению палеонтологов, это открытие позволяет заключить, что велоцираптор обладал оперением [6]."

witch_kuroshiro June 21st, 2012
То 2007 год, а на фото всё же археоптерикс. Я давно не читала новостей палентологии, а ваша информация - это пока гипотеза учёных. Так что тут не факт, но спорить не буду, может, что-то ещё откроют.

fado_fado June 21st, 2012
Как прозаично...
А я-то полагал, что список начнётся с аиста, тому как приносит детей, сволочь, даже тогда, когда его об этом не просят.)

shynys_mushesi June 21st, 2012
Баклан еще довольно стремная, большая птица. Папаша мой, будучи в командировке на оз. Балхаш, сплавал как-то на лодке с начальником до острова, яиц бакланьих зацепить. На обратном пути их настигли родители. Еле доплыли, такие удары клювами получили...

cat_pride June 22nd, 2012
Я вот реально Археоптерикса боюсь. Хоть и говорят, что он вымер, а на самом деле он фальсифицировал свою смерть и теперь прячется у нас под кроватями и под ваннами и съедает неосторожных обывателей

  • 1