?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Cамые счастливые заключенные в мире ...

Норвегия всегда славилась своей гуманной системой наказаний для преступников, но тюрьма на острове Бастой - это просто нечто. Глядя на то, в каких условиях преступники отбывают наказание, можно смело сказать, что норвежские зэки - самые счастливые заключенные в мире.



      

Расположенный всего в часе езды от Осло, остров Бастой представляет собой живописное место, куда можно добраться лишь на водном транспорте. Там есть несколько пляжей, оборудованные теннисные площадки и даже сауна. Вместо того чтобы находится за решёткой, 115 заключённых этой удивительной тюрьмы живут в удобных деревянных домиках.


А вот чего никогда не было на острове Бастой, так это колючей проволоки и сердитых надзирателей с автоматами и овчарками. И это не смотря на то, что обитают там самые отъявленные преступники всех мастей: от наркодельцов и мошенников до насильников и убийц.


Что касается режима содержания, то главной обязанностью каждого заключённого является труд. У всех есть работа, на которой они должны находиться с 8:30 до 15:30. Ежедневно арестанты получают жалованье в размере 10$ и могут потратить их на продукты в местном магазине, таким образом обеспечивая себя завтраком и ужином по желанию. Обед для всех обязателен, его готовит лагерный повар – как для узников, так и для охранников. Также несколько раз в день заключённые обязаны отмечаться.


Цель тюрьмы острова Бастой состоит не в том, чтобы оскорбить добропорядочных граждан Норвегии, балуя преступников вместо того, чтобы наказывать, а изменить их и позволить им вернуться в общество. “Главное – создать ситуацию, в которой заключённые смогут открыть себя с новой стороны, начать вновь уважать самих себя”, – говорит начальник колонии Арне Квернвик Нильсен.


Как бы удивительно это ни звучало, но метод этой сказочной тюрьмы работает. По статистике, 20% преступников, побывавших в норвежских тюрьмах, повторно оказываются там спустя несколько лет после освобождения. А из тех, кому выпала возможность провести срок на острове Бастой, повторно осуждёнными оказываются лишь 16%.



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
sid_upcg June 18th, 2012
Изначальна собака ничего мне не сделала или сделала незначительное. Я повоспитаю.
А если она изначальна собака искалечила меня то я её усыплю, но людей усыплять нельзя, поэтому да колотить каждый день без права выйти на свободу.

mechanicbrain June 18th, 2012
Лучше усыплять, чем колотить всю жизнь. Толку то от этого? Вам легче станет от того, что посаженного вами разбойника будут чморить 5-10 лет? Он выйдет и на вас так отыграется! А всех пожизненно держать - это никаких тюрем и денег не хватит, гос-во смотрит только на экономический эффект. Ни одно вменяемое правительство не будет держать людей в кутузке, только ради удовлетворения жажды мести пострадавших.

  • 1