?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Загадка дня ...

Как Вы думате, для чего предназначено это сооружение?...



       

Добро пожаловать в отель для пчёл!

Эта необычная структура находится в Place des Jardins в Париже и известна как отель для пчел. Давайте подробнее узнаем, что же это за сооружение и для чего оно вообще нужно.

отель для пчел

В последнее время наблюдается повсеместное снижение популяции пчёл из-за разрушения их естественной среды обитания. Это происходит по разным причинам, но главной является расширение областей сельского хозяйства и использование пестицидов.

дома для пчел

В больших городах вообще редко увидишь пчел, потому что им практически негде устраивать свои ульи. Именно поэтому люди решили помочь природе, построив для пчел отели.

дома для пчел

Главным же преимуществом для людей является то, что чем больше пчел поселится в таком сооружении, тем больше деревьев будет опылено и тем больше фруктов и овощей будет на их участке. Стоит добавить, что для определенного вида пчел нужен определенный улей. Некоторые пчелы живут коллективно, а некоторые предпочитают уединение, потому все эти детали учитываются при проектировании домика.


К примеру, для Красных пчел необходимо строить изолированные ульи, как на фотографии выше. Этот улей состоит из 300 отдельных камер, в каждой из которых живет отдельная популяция. Красные пчелы в 50 раз более эффективны в опылении, чем самые распространенные медоносные пчелы. Нет также никакой необходимости переживать об их жалах, так как эти пчелы спокойны и очень редко жалят.


А вот убежище для пчел в Баркинге, Великобритания. Оно считается самым большим в Европе. Как видно по фотографиям, эти сооружения могут быть любой формы и размера, но есть некоторые детали, которые должны оставаться неизменными. Главным образом — это естественные материалы и древесина. В них высверливаются длинные отверстия, чтобы поощрить пчел к поселению здесь и откладыванию личинки. Для того, чтобы отложить личинку пчела должна убить другое насекомое и закрыть им отверстие, чтобы дать личинке развиться.


Построить такое убежище для пчел можно и самостоятельно, и для этого не обязательно быть архитектором. Эстетика не важна для пчел, им нужно лишь побольше отверстий и защита от дождя. Для искусственного улья подойдут даже простые палочки бамбука. Дополнительно стоит убедиться лишь в том, что отверстия гладкие внутри. Пчелы очень чувствительны и могут легко повредить свои тела












































Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
lizard_lu June 14th, 2012
Остроумное решение.

(Deleted comment)
alhimikst June 14th, 2012
написано же, опыляют деревья

Edited at 2012-06-14 12:39 pm (UTC)

(Deleted comment)
cthutq1962 June 14th, 2012
инквизиция

vetka9 June 14th, 2012
Люди, живущие в домах рядом, просто счастливы....

kim_meria June 14th, 2012
Круть)) Представляю какой там стоит гул))

reytuza June 14th, 2012
Блин,подумал,что для кремации трупов...

rudi12 June 15th, 2012
Хорошо, если пчелы. Такие домики часто колонизируют осы.

sidnie82 June 15th, 2012
да да. как быть с осами? может повесмть вывеску? типа - только для пчёл!

  • 1