?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Следствие утратило ключевое доказательство по делу Мирзаева ...

Видеозапись камеры наблюдения, которая зафиксировала нанесение спортсменом Расулом Мирзаевым удара в голову студенту Ивану Агафонову, была утрачена в ходе следствия. Об этом 14 июня пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.



       

Как рассказал источник, диск с записью, которая являлась одним из основных доказательств обвинения, был случайно расколот в результате неосторожного обращения. Источник добавил, что по факту утраты диска был составлен акт, приобщенный к материалам дела.

Адвокат потерпевших Оксана Михалкина 13 июня также сообщила агентству РАПСИ о механических повреждениях на диске, из-за которых файл с записью невозможно открыть, отметив при этом наличие копии видео. Михалкина также сообщила, что существуют и другие видеозаписи инцидента, однако они являются менее четкими.

Следствие по уголовному делу в отношении Мирзаева было завершено 13 июня. В окончательной редакции спортсмену были предъявлены обвинения по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. В настоящее время Мирзаев находится под арестом.

По версии следствия, 13 августа 2011 года в ходе конфликта у клуба "Гараж" в центре Москвы Мирзаев нанес удар в голову студенту Ивану Агафонову, в результате чего тот упал и ударился об асфальт. Через несколько дней Агафонов умер в больнице, а Мирзаев явился в полицию с повинной.

Первоначально спортсмена обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, однако в январе 2012 года обвинение переквалифицировали на более мягкую статью - причинение смерти по неосторожности. Месяц спустя дело вернули на дорасследование в прокуратуру, после чего обвинение вернули к первоначальному варианту. (с)




Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
oksana_slk June 14th, 2012
Джигит конечно не прав

vlad_vi June 14th, 2012
Рафик совсем не виноватый (с)

dportal June 14th, 2012
чурка должен сидеть в тюрьме...

gari_2012 June 14th, 2012
чурка должен сидеть на жоп-й на тупом коле

(Deleted comment)

Re: А не пидорок ли ты, часом

gari_2012 June 15th, 2012
хмырь чуркавский успокойся

prohvessor78 June 14th, 2012
На пару тройку лет надо посадить таки. ибо нехуй. там ситуация такая была неоднозначная таки.

vladvoron June 14th, 2012
Как-то читал байку, что компакт-диски в прокуратуре иногда к делу ПОДШИВАЮТСЯ. Натурально дыроколом в диске дырку - хрясть - и подшил к делу.

Не тот случай, не?

  • 1