?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Городская библиотека Штутгарта ...

В Штутгарте официально открылся новейший современный медиацентр — библиотека Штутгарт-Сити. Это удивительное белое сооружение обладает таким дизайном, что кажется, будто это сооружение из будущего, либо какой-то далекий концепт, существующий лишь на бумаге у смелого проектировщика. И каково же удивление, когда узнаешь, что это реальное, уже функционирующее заведение, да еще и библиотека ...

библиотека штутгарта

       

Дизайн продуман таким образом, что внимание на себя привлекают исключительно книги и посетители, в то время как остальные части конструкции просто напросто неприметны. Они были созданы таким образом, чтобы максимально подчеркивать то, ради чего и было построено сооружение будущего, которым так гордятся штутгартцы.

библиотека штутгарта

Библиотека Штутгарт-Сити, пятиэтажный роскошный атриум, находясь внутри которого чувствуешь себя так, будто ты попал на полотно какого-нибудь художника-модерниста.

библиотека штутгарта

Интерьер внутри ярок без прямого солнечного освещения, теплые цвета здесь преобладают при отсутствии краски а общая атмосфера всячески способствует чтению и получению знаний, а также обмену информацией.


Конечно же, стоит отметить архитекторов, создавших этот новаторский проект. Это компания Yi Architects, добившаяся немалых успехов на поприще дизайна, и в дополнение воплотившая в реальность одну из самых красивых библиотек мира.




библиотека штутгарта



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
zeleneva June 13th, 2012
Интересно, а читатели там есть?

core_drummer June 13th, 2012
Минскую библиотеку еще посмотрите.

vova_91 June 13th, 2012
прикольная

serendipity_m June 13th, 2012
Не нравится.Слишком стерильно что-ли.Тюремные казематы какие-то.Ну не располагает посидеть там с книгой. Да и не сильно -то рассидишься -пару диванчиков... Где компьютерные комнаты? Детские комнаты? Аудитории для просмотра фильмов и обсуждения книг... Может это тоже есть, ното, что тут презентовано, восторга не вызывает. В книжном магазине и то более уютно.

ister1cka June 19th, 2012
Отталкивающе.

  • 1