?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Тайная жизнь шальной королевы ...

Находка, которая удивила многих своей открытостью и фривольностью

Во время Великой Отечественной Войны в одном из дворцов Царского Села группа советских солдат наткнулась на комнаты, оформленные в совершенно безумном эротоманском стиле.

Федоров Иван Кузьмич. «Императрица Екатерина II у М.В. Ломоносова» 


       

Например, одна из стен была сплошь увешана вырезанными из дерева фаллосами разной формы, вдоль стен стояли кресла, бюро, стулья, ширмы, украшенные порнографическими изображениями.


Солдаты – самому старшему было всего-то двадцать четыре года - были поражены и нащёлкали своими «лейками» несколько плёнок. Молодые ребята не мародёрствовали и не ломали мебель, они просто сделали пару десятков фотографий на память. Большинство кассет так и пропало в огне войны, но несколько снимков всё же попало в руки Петера Водича, живущего в Бельгии и являющегося автором нескольких чрезвычайно интересных фильмов-расследований.


Он приехал в Россию и попытался выяснить, что же стало с мебелью из тех пяти комнат. Увы, он не выяснил ничего. Музейные работники наотрез отказались разговаривать на эту тему и заявили, что никаких «секс-секретных кабинетов» у Екатерины Второй не было. Потом всё же повезли в Гатчину и показали пятнадцать разрозненных экспонатов из фондов Эрмитажа. Табакерка, несколько статуэток, щит с эротическими медальонами.



«Разумеется, - холодно сказал один историк, не работающий в Эрмитаже, - Екатерина, будучи человеком безупречного вкуса, не ограничилась бы таким эклектичным набором, но вы никогда не узнаете, где находятся остальные экспонаты». Сотрудники Эрмитажа говорили о картинах, о гравюрах, о мелких курьёзах, но факт существования мебели отрицали начисто.


Тем не менее, известно, что в тридцатые годы была закаталогизирована коллекция эротического искусства, принадлежавшая семье Романовых. Эту коллекцию показывали избранным посетителям музея, об этом сохранились свидетельства. Но каталога нет. Он, как и вся коллекция, якобы был уничтожен в 1950 году. Судя по рассказам, значительная часть экспонатов относилась к XVIII веку, но кто эти рассказчики? Что они вообще понимали в искусстве?


Удастся ли отыскать «эротический кабинет», или он так и останется легендой, никто сейчас не может утверждать. Это, увы, традиция современных супермузеев – скрывать и иногда даже уничтожать артефакты эротического искусства. У нас, получается, до сих пор секса нет!




Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
adjedan June 9th, 2012
Видимо приказ, что секс есть, не поступил в музеи.

777777w June 9th, 2012
"Солдаты были поражены и нащёлкали своими «лейками» несколько плёнок."

Мне одному эта фраза показалась странной?

Ben Ehlmann June 10th, 2012
Взвод хипстеров. Что тут непонятного?

thepickupguru June 10th, 2012
))))))

zeppelin15 June 10th, 2012
у кого "лейки" небыло, снимали все на мобильные телефоны... фотки ещё с войны в инете гуляют ...

klimanja June 11th, 2012
я сразу прочитал - Щёлка ... наверное я извращенец

vk5mav June 9th, 2012
Да-да, да еще и в цвете...:-)

nafnafa June 9th, 2012
Какой бородатый фейк!

marinni June 9th, 2012
Боян от несведущего автора))

Если так, то не королева, а императрица. В Царском селе был в 8 году. Янтарную комнату показывали, а вот такие подробности действительно не рассказывали

rip1999 June 9th, 2012
такая комната была - мне об этом рассказывал уже давно - году в 1989-ом - один старый дед - кгбшник. Действительно упоминал, что она секретная эта комната. Мне запомнилось из того что он говорил - это что рукоятки дверей были выполнены в виде фаллосов.

digidoil June 10th, 2012
хуй

gad37d5 June 11th, 2012
Ну и хрен с той комнатой. ВОн в индии и японии и сейчас с хуями носятся. Да и купола наших церквей кое-что напоминают.

  • 1