?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Самые живописные кораблекрушения ...

Организация Объединенных Наций сообщает, что примерное количество затонувших кораблей, которые находятся на дне океана, составляет около 3 миллионов. Но старые потерпевшие крушение корабли могут также быть найдены на пустынных пляжах, коралловых рифах посреди океана, необитаемых островах и других отдаленных местах. В этой подборке Вы увидите самые живописные останки кораблей среди тех, что можно лицезреть на поверхности...

самые живописные кораблекрушения

        

1. Корабль Димитриос, Греция

Димитрос потерпел крушение в живописном месте, его проржавелые останки покоятся на труднодоступной песчаном пляже у берегов Греции. По слухам, это судно использовалось для перевозки контрабандных сигарет из Турции в Италию

корабль димитриос


2. Корабль SS Ayrfield

SS Ayrfield был обычным паровым теплоходом — угольщиком длиной в 80 метров. Судно было построено в Великобритании в 1911 году и в 1912 отправилось в Сидней. Корабль использовался  для транспортировки припасов американским войскам во время Второй Мировой войны. История умалчивает, что именно произошло с кораблем, но скорее всего он был просто заброшен и запущен

самые живописные кораблекрушения


3. Эдуард Бохлен, Намибия

Корабль Эдуард Бохлен сел на мель недалеко от побережья Намибии 5 сентября 1909 года. В настоящее время море уже отступило, и останки корабля покоятся в песке в полукилометре от береговой линии.




4. Неизвестный корабль у Вилла Нова де Мильфонтес, Португалия

На красивом пляже Вилла Нова де Мильфонтес в Португалии потерпело крушение буксирное судно. По словам местных жителей, этот голландский корабль оказался на мели скрываясь от береговой охраны во время перевозки контрабанды




5. Панакиотис на острове Закинф

Останки корабля Панакиотис находятся на одном из самых красивых пляжей мира, на греческом острове Закинф — самом южном из Ионических островов.

корабль панакиотис



6. "Семейный экспресс" на островах Теркс и Кайкос

Этот ржавый корабль увяз в песчаной отмели у островов Теркс и Кайкос давным-давно. Для туристов здесь устроены специальные лестницы, по которым любой желающий может подняться на судно и исследовать его.

семейный экспресс


7. Лулия, Египет

Лулия — панамское грузовое судно, построенное в Швеции в начале 1952 года и севшее на риф у берегов Египта 29 сентября 1981 года. Спустя несколько дней команда благополучно покинула корабль, который и по сей день находится на месте своего крушения.

лулия


8. Боевой корабль Мурманск, Норвегия

Линкор "Мурманск" длиной в 200 метров принадлежал российскому флоту и сел на мель в 1994 году у берегов Норвегии. Сейчас судно является местной достопримечательностью привлекая туристов.









9. Кораблекрушение на реке Суринам

Это парусное судно было построено в 1911 году и спустя несколько лет потерпело крушение у порта "Амстердам" в Суринаме. Фотография была сделана в 2008 году.

кораблекрушение


10. Протектор, Австралия

Корабль "Защитник" был построен еще в далеком 1884 году в Австралии для защиты береговой линии. В 1943 году Протектор был реквизирован американской армией и на пути к Новой Гвинее пострадал в столкновении с врагом и был заброшен.

корабль протектор


11. Корабль "World Discoverer", Соломоновы острова

Скрытый в отдаленном заливе Соломоновых островов, круизный корабль "World Discoverer" лежит на боку и медленно ржавеет. Построенный в 1974 году, корабль 25 лет отслужил верой и правдой своим хозяевам. В апреле 2000 года судно столкнулось с не отмеченным на карте рифом близ Соломоновых островов. Капитан передал сигнал о помощи и все пассажиры были спасены, а судно транспортировано к берегу, где покоится и до сих пор.



12. Корабль "Олимпия" в Греции

Это кораблекрушение произошло в небольшом заливе Ливеро на греческом острове Аморгоса. Судно Олимпия село на мель в 1979 году, обошлось без жертв.





13. Корабль "Gallant Lady", Багамы

Некогда великолепная "Галантная леди" теперь проржавела и мирно облокачивается на скалистый берег  в райском уголке южной части Северного Бимини на Багамах.



14. Корабль Махено, Австралия

У острова Фрейзер в Австралии произошло множество кораблекрушений, но самым знаменитым является корабль Махено. построенный в 1905 году, он был одним из первых пароходов с турбиной и совершал регулярные маршруты между Сиднеем и Окледном. Во время Первой Мировой войны его переквалифицировали в плавучий госпиталь, после чего он служил в Средиземном и Красных морях. Корабль повидал очень многое, но погиб при сильном шторме, которые выбросил его на берег у Фрейзера.



15. Кабо де Санта Мария, Кейп Верде

Кабо де Санта Мария — грузовое судно, разрушенное в 1968 году на острове Боавишта, Кабо-Верде. Сейчас останки этого корабля являются символом Боавишты и Кабо-Верде, источником вдохновения для художников и туристов. Посещение места кораблекрушения является неотъемлемой частью любого тура по Боавишта.



16. Корабль "Америка", Канарские острова, Испания

Океанский лайнер Америка был построен в 1940 году. После долгой и успешной карьеры потерпел крушение у берегов Фуэтевентура в 1994 году и не подлежал восстановлению. В апреле 2007 года правый борт наконец надломился и обе части корабля рухнули под воду. На данный момент лишь несколько метров корпуса виднеются над уровнем моря.

живописные кораблекрушения


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

Таки динозавры лежат..

artmaniako June 2nd, 2012
Прикольные фото. Неужели "Мурманск" бросили?

tambovwolf June 2nd, 2012
Его продали, он уже не входил в состав СФ

Такую мощь...

artmaniako June 2nd, 2012
Да так покинуть.
Последнее фото вообще для фильма о кораблях призраках

Re: Такую мощь...

prostislav1 June 2nd, 2012
В данный момент крейсер "Мурманск" активно утилизирую. Разрезают на иголки.

Re: Таки динозавры лежат..

michael_dixi June 2nd, 2012
Ответ здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мурманск_(крейсер,_1953)

Edited at 2012-06-02 07:43 pm (UTC)

d_i_k_o_b_r_a_z June 2nd, 2012
Красиво и печально...

edwardjournal June 2nd, 2012
Не зря,жизнь кораблей,сравнивают с человеческой и списание
почти такое же:(.

ikarevitch June 2nd, 2012
наш линкор - лутшый.

jermungandr June 2nd, 2012
где-то тут и "Булгария"

pilotoved June 2nd, 2012
6. "Семейный экспресс" на островах Теркс и Кайкос

Один я прочитал русскими буквами на борту корабля ФОРТ ШЕВЧЕНКО?!

eghina June 2nd, 2012
не один

mefed47 June 2nd, 2012
Считаю необходимым добавить,что, хотя жизнь и судьба у этих судов различна,объединяет их одно:на каждом (если хорошо поискать) есть крупно надпись "Здесь был Вася".

vova_91 June 2nd, 2012
печалько

yuliacoba June 2nd, 2012
И какого черта я до сих пор вас не зафрендила? Столько интересного!

i_am_sweetness June 2nd, 2012
красотень...

kondr_85 June 3rd, 2012
Ну да, что-то в этом есть.

mister_makaron June 3rd, 2012
Грустное зрелище

moonlight81 June 4th, 2012
В Геленджике,в Голубой бухте,прямо у пляжа,уже наверное давно(проржавело все),стоит внушительных размеров турецкое судно,севшее на мель.Выглядит жутковато.

moonlight81 June 4th, 2012
Сейчас посмотрела подробнее,судно называется Ибрагим-Р и стоит оно там,оказывается,с 2007 года.Но вид у него такой,как будто давно.Хотела добавить в комментарий фотки,но не получилось,-в компьютерах я полный ноль.((
Выглядит,действительно впечетляюще и жутко одновременно,-судно очень большое.

  • 1