?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Выставка невидимого искусства ...

В Лондоне проходит выставка невидимого искусства, на которой нет предметов искусства... о_О

В лондонской Галерее Хэйворд (Hayward Gallery) проходит выставка, которая заставить ломать голову даже тех, кто хоть что-то понимает в современном искусстве. В галерее собраны 50 работ ведущих художников, таких как Энди Уорхол, Ив Кляйн и Йоко Оно, которые вы на самом деле не сможете увидеть. Эта первая такого рода выставка, проходящая в крупнейшем учреждении в Великобритании.


          

Пустые рамки, белые листы бумаги и голый постамент — вот что увидят все любители искусства. Скорее всего, именно воображение публики сыграет решающую роль в том, станет ли выставка успешной или провалится с треском.

Шоу «Искусство о невидимом 1957–2012» откроется 12 июня этого года, и уже было представлено, как «лучшая выставка, которую вы никогда не увидите». Как объяснили организаторы, целью искусства является стимулирование воображения людей, а не просто предоставить им интересные предметы, на которые можно смотреть.

Среди главных достопримечательностей будут голый постамент, на который когда-то ступал Энди Уорлхол, что даст возможность посетителям побыть рядом с «аурой знаменитости»



Также на выставке будут две работы американского концептуального художника Тома Фридмана. Первая из них, «Тысяча часов рассматривания», представляет собой чистый лист бумаги, который мистер Фридман превратил в искусство, неоднократно рассматривая его в течение пяти лет. Вторая работа называется «Без названия (Проклятие)», которая является ни чем иным, как пустым пространством, которое было проклято ведьмой.

Работы Ива Кляйна, французского художника, который был зачинателем невидимого искусства в 1950-х годах, также были включены наряду с рядом напечатанных инструкций Йоко Оно, где написано, что зрителям нужно представить, будто они смотрят на искусство.

Другие экспонаты включают в себя работу Джепп Хайн, называемую «Невидимый лабиринт», через который можно пройти следуя инструкции, которую они слышат через наушники, и фильм Джей Чанга, на который он потратил два года, снимая его без пленки в камере.



Единственное, что смогут увидеть посетители, это отчет, выданный итальянскими полицейскими после того, как художник Маурицио Кателлан заявил, что его невидимую скульптуру украли из его машины в Милане.

«Эта выставка демонстрирует, что, когда дело касается искусства, то все дело не в материальных объектах, а в том, чтобы разжечь наше воображение, и художники делали это разными способами», — заявил директор выставки Ральф Ругофф.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
neaz May 24th, 2012
о выставке ослов есть история. ну или о голом короле сказка

strijar May 24th, 2012
Джон Кейдж написал свою пьесу «4′33″» в 1952 году... долго же до них доходило!

Yuri Nureev May 24th, 2012
Причем тема им была закрыта - и не требует никаких новых поползновений.

strijar May 24th, 2012
Вот и я о том же, все остальное можно считать плагиатом ;)

kcaken May 24th, 2012
Энди Уорхол, Ив Кляйн и Йоко Оно... Кто все эти люди? Ну окромя того, что старушку Оно в далёкой её молодости крыл Дж. Леннон (это тот, про которого говорят: "Леннон жил, Леннон Жив, Леннон будет жить!")
Охуеваю всегда, когда всякие приделыши наступают на говно, а потом говорят, что это ниебическая скульптура. Всех, кто несогласен с тем, что раздавленное говно - это высокое искусство - на дыбу, нахуй!
Нормально, чё.

ananas_s_s_s May 25th, 2012
некоторые просто на просто ни чего не хотят делать и называют это "Эта выставка демонстрирует, что, когда дело касается искусства, то все дело не в материальных объектах, а в том, чтобы разжечь наше воображение, и художники делали это разными способами"

еще и использовать известные имена(Энди Уорлхол, Йоко Оно и т.п.) это уж слишком подло и грязно. я просто не верю в эту выставку. художники по своему безумны, а безумство всегда материально.

klimanja May 25th, 2012
пиздюлин им всем вломить, и на стройку! Хоть толк будет какой-то.
А художников по примеру Айвазовского - оставить и восхвалять за реальные картины.

koshkuns May 25th, 2012
всё уже украдено до нас (с)
см. описание банкета у Пелевина в его Generation P

  • 1