?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

50 очень полезных кухонных советов ...

Эти маленькие советы и хитрости в наше время могли бы называться «кухонными хаками», но это все еще старые добрые крупицы мудрости. Как и с любыми бабушкиными сказками, секретами и советами, ваш опыт может отличаться. Некоторые из этих перлов пережили несколько поколений – и, судя по отзывам бабушек, они действительно работают...


       

1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

5. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.

7. Свернется ли молоко, если его вскипятить? Оказывается, все-таки это не так. Кипяченое молоко совершенно безопасно для употребления.

8. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

9. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

10. Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

11. Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

12. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

13. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.

14. Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь.

15. Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.

16. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

17. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

18. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

19. Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.

20. Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.

21. Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.

22. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

23. Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.

24. Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

25. Зубная паста отлично чистит серебро.

26. Пищевая сода не так хорошо вбирает запахи в холодильнике и морозильной камере, как в этом вас уверяют ее производители. Активированный уголь справляется с этим куда лучше.

27. Но пищевая сода – хорошее чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.

28. Любимый совет тысяч бабушек: если вы порезали палец, когда нарезали овощи, подождите, пока остановится кровь, и замажьте порез бесцветным лаком для ногтей. Это защитит рану от попадания в нее сока, и не упадет в соус для спагетти, как бинт.

29. До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

30. Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.

31. Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.

32. Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

33. Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.

34. Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.

35. Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

36. Чтобы салат-айсберг дольше оставался свежим, оберните его чистым сухим бумажным полотенцем, положите в герметично закрывающийся пакет и храните в холодильнике.

37. Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

38. Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.

39. Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

40. Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.

41. Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше не скиснет.

42. Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.

43. Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.

44. Если стакан застрял в другом стакане, вытащить его невозможно. Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.

45. Если заноза попала под ноготь, подержите палец в стакане молока с куском хлеба – говорят, это вытягивает занозы.

46. А вам когда-нибудь дедушка давал колу от больного животика? Оказывается, это действительно эффективное средство. Сахар и газировка могут облегчить некоторые болезни живота, но также могут и обострить другие.

47. Говорят, что если положить соленое сало на чирей, оно «вытянет яд» из него.

48. Чтобы деревянные ящики (без направляющих) хорошо выдвигались, потрите пазы свечкой.

49. Приложите к свежему ушибу ватный тампон, смоченный в уксусе, и синяк не появится, а сам ушиб пройдет быстрее.

50. Если вы будете регулярно пить клюквенный сок и есть чернику, это поможет вам избежать инфекций мочевыводящих путей.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
marta_kom May 15th, 2012
"Любимый совет тысяч бабушек: если вы порезали палец, когда нарезали овощи, подождите, пока остановится кровь, и замажьте порез бесцветным лаком для ногтей. Это защитит рану от попадания в нее сока, и не упадет в соус для спагетти, как бинт". О_о

Сомневаюсь, что мои бабушки могли в здравом уме дать мне такой совет

)

dek_lj May 15th, 2012
бабушки разные. моя заклеивает порезы любой сложности резиновым клеем)

Re: )

marta_kom May 15th, 2012
Резиновый клей - это совсем не бесцветный лак для ногтей :)
Последняя вещь, которую можно искать у деревенской бабушки - любой лак для ногтей ) как впрочем и для волос ))

Re: )

legkoe_pero May 25th, 2012
ага, и соус для спагетти впечатлил. наши бабушки да- спецы были по соусам для спагетти

и еще)

dek_lj May 15th, 2012
на чирей лучше всего лепешечку из муки с медом. часа за 4 проходит. или выпить таблеток 6 пивных дрожжей. или живого пива, что приятней)



dpb93rus May 15th, 2012
А если вы обожгли руку мелко изрежьте область ожога лезвием до крови это снимет боль отек и поднимет вам насстроение

strijar May 15th, 2012
На ожог горчицу! Ну-ну...
Как следует охладить и смазать яичным белком - это да.

А вот про аквариумную воду для полива цветов - это полезно, спасибо!

Edited at 2012-05-15 03:37 pm (UTC)

young1954 May 15th, 2012
Раны лучше замазывать клеем БФ. Если авокадо незрелое-заверните его вместе с бананом в газету и дайте полежать сутки. Любое жирное пятно на костюме\платье ликвидируется, если сразу начать натирать его куском газеты(не глянцевой), желательно без шрифта(проверено неоднократно !!!). Соль-треснутые яйца-при варке яйцо не вытекает. Сняли кожуру с луковицы-помойте ее. Если предстоит долго быть на улице при морозе ниже 20 по Цельсию-ЗАРАНЕЕ намажьте нос, подбородок, щеки жирным кремом. Если в холод/сырая погода-шашлыки/пикник, то оденьте сверху обуви(ну, если она не очень по погоде) целлофановые пакеты.

stalker_raf2 May 15th, 2012
вставлю свои 5 копеек:
"Если предстоит долго быть на улице при морозе ниже 20 по Цельсию-ЗАРАНЕЕ намажьте нос, подбородок, щеки жирным кремом." - сначала посмотрите состав крема, он должен содержать глицерин (большинство кремов для рук, защитные и почти все старые отечественные)! Просто косметический крем на воде и маслах может наоборот усугубить ситуацию!
В армии при работе зимой с металлическими инструментами просто макали руки в жидкий глицерин, помогало, прямо эффект перчаток.

dima_rylik May 15th, 2012
Ценные советы, спасибо!!!

orlandina77 May 15th, 2012
это советы или приметы? какие-то небезусловные они...

ljournalist_bot May 16th, 2012
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

qwertyuiop_lg May 16th, 2012
> Сталь должна впитать запах.

Это пиздец, дальше можно не читать. Кстати, там не рекомендуют дердать гвоздь в крупе чтобы там не завелись черви?

levkonoe May 17th, 2012
да нет. Гвозди надо втыкать в яблоко, потом вынуть и скормить это яблоко детям, у которых железодефицитная анемия. Сама такое читала. Почему не скормить им сразу гвозди, непонятно.

qwertyuiop_lg May 18th, 2012
В наше время в таких случаях кормили деней гематогеном. Сейчас придумывают подобную хуйню.

levkonoe May 18th, 2012
Хотя гематоген есть в любой аптеке. Но "это же химия", а гвоздь натуральный!

vladimir_krm May 16th, 2012
...если ваш нож пахнет рыбой, окуните его в керосин... :-Ь

fierce_down May 16th, 2012
пункт 7 - душераздирающий пиздец

levkonoe May 17th, 2012
а мистическая меловая черта, которую не могут пересечь муравьи? Это ли не мед?


legkoe_pero May 25th, 2012
Это позабавило больше всего!муравьи-вурдалаки

hildisvini May 16th, 2012
Насчитала три нормальных совета, но их и так все знают - про полив цветов водой из аквариума, про зубную пасту и серебро, про смазывание свечкой пазов деревянных ящиков.

Остальное - мракобесие какое-то, Малахов+

rrrudaya May 16th, 2012
Тратить драгоценный алказельцер на то, что можно почистить ершиком? =)
Лаком порез? Девочки знают, если поранила кутикулу при маникюре, и туда попал лак, то будет довольно больно.
Также умиляют советы из старых журналов по очистке посуды и одежды, когда есть ф-ри, ва-ш, шум-т и прочая химия.
А вот яблоко в картоху брошу, хотя авокадо рядом с бананами лежит уже вторую неделю и все еще каменные.

likochka May 18th, 2012
Я обычно кладу авокадо на окно под солнышко и через два дня он сиановится мягким и съедобным

devoloper May 16th, 2012
От беременности неплохо предохраняет презерватив. К сожалению он не помогает при наступившей. То-же самое при венерических болезнях.

levkonoe May 17th, 2012
Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь. - схуя ли?

Пихать в рану ацетон - это адская хуйня какая-то.

Где только люди находят такие сборники идиотизмов.

legkoe_pero May 25th, 2012
очистить нагревательный элемент электрочайника
и не упадет в соус для спагетти, как бинт
Электрочайник и спагетти- два этих слова точно описывают быт наших бабушек

  • 1