?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Милые детеныши - хищники ...

Самые опасные хищники на планете — львы, тигры, медведи, крокодилы — начинают свою жизнь  беспомощными и невероятно милыми. Вот бы они оставались такими всегда…)

детеныши хищников

      

 Гепарды

Самое быстрое животное в мире рождается слабым, беспомощным и неспособным избежать нападения даже самого медленного хищника,- вот почему матери гепарда скрывают своих деток в течение их первых недель жизни.  Навыки, которые необходимы, чтобы выжить в дикой природе- изучаются во время игры. Также во время игры гепарды учатся правильно охотиться, ведь в дикой природе нельзя этого не уметь. Гепарды, которые не погибли в детстве,- оставляют своих матерей примерно через полтора года.


Бурые медведи

Перед родами медведица ищет подходящее место для логова, чтоб там спокойно перезимовать. Молодые мишки рождаются во время зимней спячки, и в отличие от жестоких гризли, они  рождаются слепыми лысыми и беззубыми.  Детеныши питаются молоком их матери. Медведица теряет до 40% накопленного веса, потому что во время зимнего выкармливания детенышей- она не покидает свое логово. Детеныши остаются с матерью  на 2.5. года. Она учит ух самостоятельной жизни.

Медведица учит детей, как найти и поймать еду. Медведице самке часто приходится отбивать нападения медведя самца, который может убить детенышей, если они не его. После того как мать  покинет детей, молодые медведи  могут пожить семьей еще несколько месяцев, но потом они обязательно разойдутся.


 Белоголовые орланы

Белоголовый орлан предпочитает предоставлять своим птенцам много пространства для маневров, именно поэтому, из всех пернатых, эти птицы вьют самое большое гнездо. Гнезда такого типа обычно вьются  на высоких деревьях, или на утесах, которые находятся неподалеку от воды. Выращивание птенцов – работа обоих родителей. Пока один из родителей высиживает яйца, другой отправляется за едой. Позже, когда птенцы вылупятся, в добыче еды участвуют и мать и отец.

детеныши хищников

Птенцы находятся в гнезде около 12 недель. Обучение полету – самое опасное время для птиц. Многие не переживают эту стадию.  Как только орланы полностью сформируются, на их головах и хвостах появляются белые перья, которые определяют их разновидность.


Рыжие лисицы

Лисицы могут долго оставаться в семейном кругу. Старшие дети помогают родителям с новым потомством. Новорожденные лисята нуждаются в помощи и внимании, ведь они рождаются слепыми, глухими и беззубыми. У молодой лисицы мех полностью коричневый. Только после месяца появляются отличительные черты: черные полосы и белые участки. В этот период они внимательно изучают окружающую среду и едят твердую пищу. Они будут жить с родителями около 6 месяцев, учась добывать себе еду самостоятельно.


Львы

Как и  гепарды, детёныши льва скрыты в течение первых недель их жизни. Обучение навыкам, которые пригодятся во взрослой жизни – проходит через игру. Львицы могут воспитывать детенышей по принципу детского сада. Пока с детьми остается пара львиц, остальные охотятся. Если с матерью что-то случается во время охоты, то за ее детьми будет ухаживать приемная мама.

Одна из главных  опасностей, которая грозит львятам- нападение самцов, которые пытаются убить потомство своих конкурентов. Но это не самое страшное. При нехватке еды львица может оставить всех или некоторых детенышей, чтобы выжить. Она осознает, что всех детей спасти не получится и  более слабых оставляет на произвол судьбы.  



лев


Рыси

Рысь, как и львица, может покинуть своих детей, если почувствует, что не сможет их выкормить. Хотя рысь может родить до шести котят, голод может позволить ей вырастить  гораздо меньше, а иногда даже одного. Как и множество других хищников, рысь рождается слепой и беспомощной. В течении первых недель логово никто не покидает. Родившиеся летом котят проведут у логова целый сезон, играя в листве, которая обычно находится возле логова. Рысь запрещает своим детям играть с едой, которую она им приносит.

Зима – это время  риска для котят, в это время они уходят далеко за пределы логова. Мать учит их правильно ловить добычу. Приблизительно после девяти месяцев заботы, рысь незаметно покинет детей, чтоб они жили самостоятельно.


Белые медведи

Самка белого медведя признана самой заботливой мамой в животном мире. Преданность ее начинается с рождения. Прежде чем у самки появятся детеныши, она будет искать подходящее место чтоб вырыть логово. Оно может находиться на земле или на устойчивой морской льдине, где она спрячется в глубокие дрейфы снега. При рождение медвежата  выглядят как хомяки и имеют соответствующий размер. Они остаются в берлоге с матерью с декабря или января, до марта или апреля. Детеныши останутся с матерью на 2 года и будут учиться добывать себе пищу и выживать самостоятельно.


Тигры

С трудной борьбой за выживание тигры сталкиваются с детства. Как и большинство диких кошек, они должны скрываться  и защищать своих беспомощных новорожденных детей от хищников и самцов, которые убивают детенышей от конкурентов.

Борьба происходит не только снаружи логова. В любом выводке есть детеныш, который сильнее и умнее остальных. Именно этот детеныш получает больше еды во время кормления. Когда еды не хватает, мать оставляет только сильного детеныша, позволяя его братьям и сестрам умереть от голода. Это природное явление происходит не из-за жестокости, и из-за того, что тигрица знает, лучше спасти одного и потом привести еще детей, чем умереть всем семейством от голода.


Волки

Волки живут стаями. В то время, когда самка воспитывает детенышей, стая заботится о ее безопасности и приносит ей и детям еду. Если с матерью что-то случится, то на смену ей придет другая волчица, способная вырабатывать молоко.

Щенки рождаются  глухими и слепыми, но они могут идентифицировать свою мать через особое обоняние. Покидать логово волчата могут только в возрасте 3 месяцев, а принимать участие в охоте  только в 7 месяцев, когда их зубы полностью сформируются.


Крокодилы

В представлении большинства людей крокодилы — это  хладнокровные хищники, только и всего. Для вас может быть неожиданностью то. Что крокодилы – это заботливые и внимательные матери. Крокодилы откладывают яйца или в песке или в небольших пещерках, которые потом  тщательно охраняют. Ближе к моменту вылупливания, маленькие крокодильчики будут издавать писк. Услышав писк, мать будет аккуратно разламывать яйца, чтоб помочь молодым крокодильчикам вылезти.

Как только все появились, мать отправится с детенышами в первое плавание, и будет рядом с ними в течении многих месяцев. Пока они не станут достаточно взрослыми, чтоб заботиться о себе самостоятельно. Иногда это занимает около года. Оказывается, что даже самые жестокие и опасные хищники могут быть  хорошими родителями.



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
alifon May 15th, 2012
Маленькие - все хорошенькие)

krafchuk May 15th, 2012
Дети, они везде и у всех- дети!

  • 1