Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

ТП не пустила инвалида в ресторан ...

Инвалиду запретили пройти в ресторан только из-за того, что он был в инвалидной коляске

Молодой екатеринбуржец Александр Мокин не может прийти в себя после случившегося. В прошлую субботу ему запретили появляться в ресторане только из-за того, что он был в инвалидной коляске...




       

- 28 апреля мне исполнилось 27 лет, - рассказал Александр. - Я хотел отметить его в ресторане «Галерея», что на Фурманова, с женой и друзьями. Позвонил, заказал столик на четверых. Сразу предупредил, что буду в инвалидной коляске! Мне сказали: «Никаких проблем. Приходите».

Однако когда вечером Александр приехал в ресторан, то натолкнулся на двух крупных мужчин, которые загородили ему дорогу.

- Охранник запретил мне проезжать в ресторан, - говорит инвалид. - Я попросил позвать администратора. Вышла девушка, представилась арт-директором Полиной и сказала примерно следующее: «Как вы представляете себя в нашем заведении в таком виде? Вы будете смущать наших посетителей! Я здесь решаю, кого пускать, а кого не пускать, и вас я не пропускаю».

С этими словами барышня указала гостям на дверь…

Александру уже приходилось сталкиваться с наглостью рестораторов. В прошлом году, к примеру, его не пустили в другое заведение. Директор кафе тогда, правда, извинился перед ним и даже предложил карту постоянного гостя. Но, конечно Саша от такого подарка отказался. Руководство «Галереи», в которой Александр планировал отметить свой день рождения, тоже пыталось загладить свою вину извинениями.

- Это было недоразумение, - заявила Анна Гетман, помощник директора. - Администратор, которая не пустила Александра, уже уволена. Сейчас мы готовим письмо с извинениями и готовы предложить Александру карту VIP-гостя. Я извинялась перед его женой, так как во время конфликта он отсутствовал в ресторане. Предлагала любой столик от заведения и подарок - любое блюдо из меню на выбор...

Кстати, говорят, что девушку-администратора никто не увольнял - она сама написала заявление «по собственному». Сотрудники ресторана говорят, что Полина сильно переживает. Она, кстати, сейчас в положении.

Но непонятно: почему совесть заела ее только сейчас? А не в тот вечер, когда она отфутболила парня в инвалидной коляске…

К слову, в этот раз Александр не пойдет на компромисс с обнаглевшими сотрудниками общепита. Опасаясь, что история может повториться уже в третий раз, он решил довести дело до суда.

- В пятницу ко мне приезжали люди из комитета по защите прав потребителей вместе с заместителем областного министра по социальной защите, - говорит Александр. - Они пообещали дать мне юриста. Буду обращаться в суд. Хочу, чтобы все поняли, что никто не имеет права преграждать путь инвалидам!



Поддержать своего товарища вчера решили члены екатеринбургского общества инвалидов-колясочников. Они организовали пикет у входа в ресторан «Галерея». Сам Александр Мокин тоже хотел приехать, но ему, как и многим другим инвалидам-колясочникам, слишком трудно перемещаться по городу.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal