Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Установлен рекорд стоимости на торгах послевоенным искусством ...

Картина Марка Ротко "Оранжевое, красное, желтое" была продана на аукционе Christie's 8 мая за рекордную сумму в 86,9 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте аукционного дома. Таким образом, полотно стало самым дорогим из всех образцов, когда либо проданных на торгах послевоенным и современным искусством.



      


Christie's также установил новый рекорд общей стоимости проданных картин на торгах послевоенным искусством. Аукционный дом выручил 388,5 миллиона долларов.

На продажи были выставлены, в частности, картины Герхарда Рихтера, Джексона Поллока, Ива Кляйна и Александра Колдера. Из 59 представленных на торгах картин не были проданы только три.

До этого самой дорогой картиной, написанной после Второй мировой войны, считался "Триптих" Фрэнсиса Бэкона 1976 года. В 2008 году он был продан за 86,3 миллиона долларов.



В мае 2008 года картина была куплена российским миллиардером Романом Абрамовичем  для художественной галереи, которую открыла в Москве невеста бизнесмена Дарья Жукова

Марк Ротко - американский художник, родившийся в России. В возрасте десяти лет вместе с семьей он эмигрировал в США. Отличительной чертой его стиля считается сочетание в абстрактных картинах нескольких цветовых плоскостей.

В среду, 9 мая, состоится аукцион послевоенного искусства Sotheby's. На прошлой неделе этот аукционный дом установил абсолютный рекорд стоимости на открытых торгах, продав "Крик" Эдварда Мунка за 120 миллионов долларов. (с)




Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments