Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Правосудие по-норвежски ...

«Стрелок» из Норвегии Андерс Беринг Брейвик, убивший 77 человек, станет заключенным в стране, где пенитенциарная система располагает одними из самых прогрессивных тюрем мира, где заключенные пользуются камерами, которые оснащены телевизорами с плоским экраном, фритюрницами и дизайнерской мебелью …



      

Расположенный на 75 гектарах живописного леса на юго-востоке Норвегии, тюремный комплекс был построен за $ 252 миллионов более десяти лет и был открыт в апреле 2010 года и рассчитан на 248 заключенных.


Это вторая по величине тюрьма Норвегии и была построена на основе принципа, что «исправительные учреждения должны предусматривать, что преступник должен быть в состоянии сделать личное усилие, чтобы изменить свою структуру уголовного дела».


В тюрьме безупречный спортивный зал…


… скалодром …


… целебный воздух …


Двухкомнатные домики, расположенные отдельно от основного объекта, в которых осужденные могут оставаться со своими семьями во время ночных посещений.


… Экологически чистые материалы и отделка …


В тюремном дворе заключенные могут смотреть на подобные трафареты на стене, от культового художника Dolk.


Охрана передвигается по тюрьме безоружной и часто занимается спортом или принимает пищу с преступниками за которыми им поручено наблюдать. Половина тюремного персонала составляют женщины. Данная политика основанная на исследованиях, которые показывают, что женское присутствие вызывает меньше агрессии.


Существует ряд доказательств, что норвежский подход к тюрьме работает и только около 20 процентов правонарушителей в конечном итоге отправляются обратно за решетку.


Как говорят власти: «В норвежской тюремной системе есть акцент на права человека и уважение. Мы хотим дать людям уверенность, что с помощью образования и работы они смогут остаться среди обычных людей».

Источник: teleobektiv.ru


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →