?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Львовский депутат Ирина Фарион снова в атаке ...

Киев, Апрель 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Второй номер в списке украинской националистической партии «Свобода» скандальный львовский депутат Ирина Фарион рассказала, что отказывается перейти на русский язык даже ради спасения своих близких ...



       

«Если к вам обращаются на русском, напомните им, что они – в Украине. Очень изысканно, достойно, аристократически, с усмешкой скажите: «Простите, но я вас не понимаю. Прошу со мной говорить на государственном языке». Когда еду отдыхать, беру с собой разговорник – турецко-украинский, греко-украинский. Если меня эта земля принимает, я хочу благодарить ее на ее языке. Мы с любимым были в Турции, он заболел. Вызвали врача. Понятно, что большинство турок уже выучили русский, это их бизнес. Мы на русском говорить не будем. Температура 39. Он вытаскивает турецко-украинский разговорник и начинает искать слова, чтобы найти общий язык с лекарем. Закончилось тем, что с нас не взяли денег. Сказали: спасибо за то, что вы при 39 говорили по-турецки с нами» – сообщила Фарион в интервью журналу «Краина».

«В Конституции говорится, что государственный язык в Украине – украинский. А следующая строка – про русский язык: в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского. С какого в моей Конституции должна быть отдельная строчка про язык оккупанта? Есть поляки, армяне, белорусы. Почему мы выделяем русский? Ликвидировать эту строчку!» – анонсировала депутат свою первую инициативу после прихода в Верховную Раду. (с)



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

izograf7 April 23rd, 2012
У неё есть любимый???

misharussia April 23rd, 2012
Бедная бабушка Фарион! :)

sfed April 23rd, 2012
Жириновский когда-то предложил брать налог с тех, кто думает по-русски. Наверное, это как раз тот самый случай ;)

solom April 23rd, 2012
Обычно осенью и весной делаются подобные заявления :)

Yuri Nureev April 23rd, 2012
Забавно:)

dragon_twit April 23rd, 2012
а я поддерживаю. Почему-то "понаехавшие" во Францию, Германию, или США исправно учат местный язык и не устраивают истерик по-поводу ущемления русского. И почему-то не требуют, что бы штаты вдруг заговорили по-русски и добавили себе государственный язык. Так почему Украина должна говорить по-русски? Людям живущим в Украине и не уважающим ее язык могу сказать одно: чемодан, вокзал... и направление туда, где они будут довольны и страной и языком....

ximera April 23rd, 2012
Сами себе противоречите. Для пущей наглядности надо было свой камент написать на украинском.

smiling_defiler April 23rd, 2012
ебанутая бабенция
буду говорить на том, на каком захочу

dirol87 May 10th, 2012
лучше слов не подберешь!

Валера К April 23rd, 2012
Ей нужно срочно скорую вызвать! Пока не поздно..

dekameron77 April 25th, 2012
..и желательно, чтобы врачи говорили только на русском,
а украинский не понимали.

Edited at 2012-04-25 08:26 pm (UTC)

Лилия Цветова April 23rd, 2012
клинический случай, климакс налицо

chaos218 April 23rd, 2012
На что только неудачник не пойдет, чтобы свое лузерство компенсировать. Эти бывшие-понаехавшие эмигранты-нацики самый неудачный украинский проект.

tapacyk April 23rd, 2012
И чем она, скажите пожалуйста, отличается от людей, которые упрямо не хотят разговаривать по-украински? Но в их сторону осуждений не слышно, кроме того, интернационалистами называют)

koydan April 23rd, 2012
Она явно сумасшедшая. Дай бы ей волю, она бы лагеря для русскоязычных сделала, а тех украинцев, что не знают родного языка - показательно бы сжигала в крематориях. Боже, как я рад, что у нас в Украине таких фарион не так уж много.

sanek00 April 23rd, 2012
Дура

13gorgona April 23rd, 2012
Ой, хвора-хвора...

semedi April 23rd, 2012
проблема в том, что английский язык живя в USA выучить не западло. он всегда пригодится и лишним не буден никогда.
А вот какого практическое назначение украинского языка - не понятно. На нем песни звучат украинские народные хорошо - не более.

klimanja April 24th, 2012
Язык вообще красивый, не только в песнях. Приятно слышать чистый, без руссизмов, язык. Так что не надо распостранятся, о том, что он не нужен.

oleni_xa April 23rd, 2012
ебанутая (с)