?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Секреты McDonalds ...

McDonalds - это феномен. Сеть быстрого питания, являющуюся бабушкой всего фаст-фуда, миллионы людей ругают и склоняют на все лады за нездоровую пищу и вечную толкотню. Но поток желающих по-быстрому закинуть в себя пару гамбургеров не иссякает, а даже наоборот увеличивается. И существенную роль в успешности сети и нескончаемом потоке паломников сыграли жесткие стандарты, обязательные к соблюдению в любой точке мира, и разнообразные маркетинговые секреты. Рэй Крок, человек, который придумал McDonald's в том виде, в котором он существует сейчас, любил повторять, что он работает не в пищепроме, а в шоу-бизнесе. И он был чертовски прав ...



     


















Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

jurashz April 20th, 2012
Все это бред
в нашей стране не работает. У нас мак посещают целенаправленно!

ppti April 20th, 2012
ладно, хоть теперь понятно с какого перепоя пакетик чая липтон стоит 44 рубля (+стакана кипятка), притом что сам 25 пакетиков стоят рублей 30. в супермаркете за углом.

ximera April 20th, 2012
По поводу секретности рецептур немного наивно. Любой биолог или химик может купить гамбургер с котлеткой и сделать анализ составляющих. Глутамат натрия легко выявить. Другое дело, что он вряд ли сможет публично опубликовать результаты, не опасаясь получить иск.

ppti April 20th, 2012
состав то вычислит, а способ готовки?

peripatetic_coo April 20th, 2012
Читал, что с распоряжения минздрава все маки в России закроют.

half_back April 20th, 2012
не читайте совеццких газет

svinzovaja April 20th, 2012
а я не хоуж в Мак. Была пару раз как только открыли и все. И не тянет)

gad37d5 April 20th, 2012
Значит необхоимости нет. Как место купить быстрый перекусон очень даже ничего. А по сравнению с булкой в киоске, так вообще ресторан.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
leika24 April 20th, 2012
Украшения (кольца, браслеты)нельзя, потому что продавец имеет непосредственный контакт с едой, в общем то. То есть из за соображений гигиены. Так же и ногти.
Насчёт одежды - ботинки, брюки и просторная футболка, уж поверьте мне, в таком темпе работы намного удобнее и практичнее, чем юбки и туфли на каблуках.
В стандартах компании чётко прописано - если покупатель не озвучил порцию картошки, то его спрашивают ''большую?'', а не втюхивают насильно (за это и вылететь не долго). По умолчанию пробивается меню , если покупатель заказал всё раздельно (что значительно дешевле).
Насильно никто вам льда в колу не насыпет. Закажите безо льда и всё. В меню, в общем то, в раздел ''напитки'' входит и чай, и кофе, и шейк, и сок и молоко.
В общем, половина чушь.

klimanja April 20th, 2012
Ну не совсем в половину. Но по-поводу большой картошки, бред, всегда уточняли. Подсказка по-поводу бутера который якобы давно лежит на бине - тоже бред. Подсказывают только сезонные продукты, дисерты к чаю, колу к картошке ну и так далее.
НАсильно лед не сыпят, но по умолчанию идет лед, но клиент вправе попросить без льда, верно.
А еще можно делать спец заказы. И всегда можно получать свежую и горячую еду, которая только с гриля. Например в Даблчизбургере попросить, что бы не сливали жир (им придется делать новый дабл чиз), ну или без кетчупа, или лука. Картошку например можно просить без соли, при этом необходимо запастись своим пакетиком соли, и просто посыпать гарячую картошку...

klimanja April 20th, 2012
Обожаю Макдак=) Ходил и буду ходить. Сейчас нет здоровой пищи, так что на много хуже не станет
Работал 1 год, когда студентом был... Все так и есть, как написано в посту...
Только вот стратегия - что бы меньше парни на девушек смотрели при работе... ну ну, наивные))) С личного опыта, половина сотрудников центрового ресторана МакДака (Украина, Киев, Крещатик) переженились друг с другом. Манагеры с ЧБРами, с ЧБРы с ЧБРами, и так далее...
Были у нас и симпатичные, и страшненькие до ужаса... И в штанах этих, все ужасно выглядели, особенно жопы... а в жизни смотришь, девочка загляденье, а как оденет эти штаны, так воротит))) но это никому не мешало=)

tuna_t April 20th, 2012
в 90 году фонд Рональд Макдональд оплатил мне поездку и операцию в Германии...

kybaman April 20th, 2012
да нормальная забегаловка...

rodionof April 20th, 2012
Последний пункт - в Москве не работает почти во всех забегаловках. Понабрали азиатов - они никогда не улыбаются, очень плохо говорят по-русски, постоянно переспрашивают, никаких дежурных улыбок и "спасибо, что без сдачи". Из-за этого выстраиваются очереди, медленно все готовится. Очень уровень упал.
В русских только менеджеры. И видно, как они сами с ними мучаются...
А так - фаст-фуд он и в Африке фаст-фуд. Если не увлекаться и не есть там каждый день, то нормально. Уж во всяком случае - контроль и качество еды у них на высоте. Чего не скажешь о мелких забегаловках и кафе. Я такого насмотрелся в Москве - если приспичит перекусить - я лучше в Мак зайду, зная что там я получу.

half_back April 20th, 2012
то есть они себе в убыток работают?

half_back April 20th, 2012
обожаю макзавтраки
P1110105.JPG

а у них там по-прежнему куриные бутеры из унылого фарша, а не цельной курятины?

shumilina April 20th, 2012
фууу,про ароматы вокруг макдаков-бред!вонь ужасная,вкусно пахнет только внутри,а вокург-ужас ужасный просто.

serendipity_m April 20th, 2012
А-а, понятно откуда такие выводы. Русские "исследователи" изучали русские Мак Дональды. :-)
В русских Мак Дональдах видимо всё так и есть.

Рестораны ставятся там, где проходит много народу, обычно, возле магазинных комплексов, и стоят они в одну линию с другими "общепитами" как Бюргер Кинг, КФС, Чекерс и пр. Выбор имеется. Какая уж там спонтанность!
Униформа и должна быть универсальной, т.е.одинаково удобной и для мужчин и для женщин. Брюки -универсальны и удобны, да и кто ходит в юбках на такую работу? Только в России разве.
В основном там работают студенты и набирают не по фигурке и лицу, а по квотам. Столько-то мужчин, столько-то женщин,белых чёрных, цветных, пенсионеров, даже умственных и физических калек - все равны, поэтому и пестровато получается. Но тем не менее попадаются довольно привлекательные личности, кстати, "пялиться" на официанток просто нет возможности- все они работают за кассами, а не разносят еду по залу. Кстати, все имеют униформы по размеру, волосы прибраны,лохмами не болтаются, и длинные ногти в общепите негигиенично, но нормальный маникюр и макияж не запрещается.
Ну, насчёт духов, забивающих все запахи, я вполне солидарна. Вы когда-нибудь стояли возле женщины откоторой прёт может и дорогими, но абсолютно вами непереносимыми духами?
Насчёт узких проходов - ну не видела нигде.Места вполне достаточно, чтобы пройти с подносом в одной руке и с ребёнком в другой.Бочком никто не протискивается.
Жесткие стулья и столы не расчитаны на много-часовое сидение, практичны, надёжны и легки в уборке - не ресторан, чтобы по несколько часов с одним бутером сидеть, но и выгонять никого тоже не рвутся. Была во многих городах и нигде в Мак Дональдах не видела подобных надписей.
Насчёт детей - тут они правы. Теперь при каждом Мак Дональде есть ещё детская игровая площадка. Многие родители даже устраивают празднование дней рождения своих чад. Дети уже сами знают. что им заказывать. Кстати, никаких 60 секунд, если не можешь выбрать, будут терпеливо ждать. И очередь будет терпеливо ждать, если касс нет свободных.
Не знаю, как у вас, но не пахнут у нас жареной картошкой Мак Дональдсы не то что за километр, но даже и в самом помещении. Готовят - да, из полуфабрикатов, но никакими ароматизаторами ничего не обрызгивается. Знаю точно, т.к. моей дочки подружка проработала всё лето в подобном заведении.
И насчёт привыкания - ерунда. Привыкают, потому что быстро и недорого и, возможно, единственное заведение поблизости. А есть возможность пойти в другое место, пиццерию, например, то так же быстро и отвыкают.

suinag April 21st, 2012
Не знаю зачем Вы наезжаете на российский мак, у нас самый лучший в сравнении с европейскими.

art_e_midde April 20th, 2012
Ходила в детстве время от времени, потому что нравились игрушки. Когда игрушки перестали интересовать, заходила раз в полгода или реже. Теперь придерживаюсь исключительно здорового питания и сплевываю через левое плечо всякий раз, когда прохожу мимо.

zopotop April 21st, 2012
а мне макдональдс нравится, и еда тоже

olgin_ugolok April 21st, 2012

а я всегда прошу колу детскую и картошку детскую, потому что больше не съедается никак.
и всегда прошу, чтобы в колу лед не клали. потому что она и так холодная, а со льдом вообще жуть.
единственное, что стоит есть в мкд - шейки.
.
.