?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Конкурсы в Сети: пан или обман? ...

Конкурсов в Интернете что сельдей в бочке. А полёт фантазии маркетологов воистину заоблачный: от «разработай брендбук и получи кепку в подарок» до «ударь двумя пальцами об асфальт и получи квартиру на Рублёвке». Ну и между этими крайностями ещё тысячи вариантов тоскливых викторин, полумошеннических предложений и прочего и прочего. Призы тоже бывают самые разнообразные – от коробки с киндер-сюрпризами до дорогой электроники.



    

Внимание: обман


Попасться на обман просто: конкурс, обещающий крупные призы за примитивные действия, скорее всего, имеет какой-то подвох. Либо участие в нем будет платным, либо за получение приза придется платить. Регулярно обманывают участниц сетевых конкурсов красоты. Девушки регистрируются, их друзья и поклонники не покладая рук голосуют на сайте и шлют SMS, принося организаторам круглые суммы. Но в день, на который назначена выдача призов (вручать их должен лично Жан Поль Готье или как минимум Слава Зайцев) сайт просто сворачивается, и его организаторы открывают аналогичную лавочку, но уже на ресурсах других регионов.

Даже официальный аккаунт в социальной сети иногда может обмануть: в прошлом году группа мошенников взломала официальный аккаунт Facebook певицы Леди Гага и объявила о розыгрыше iPad с уникальным дизайном в стиле поп-дивы. Ринувшиеся в борьбу за планшет поклонники певицы выдали злоумышленникам свои персональные данные, а заветный iPad в итоге так никто и не увидел – что неудивительно, так как подобного устройства не существует в природе.


Честно, но сложно


Однако и реальные конкурсы с крупными призами существуют. Большой конкурс это всегда хорошая реклама для организатора, и потратиться ради нее на пару призов и организацию мероприятия обычное дело. Общий рецепт, чтобы не попасться на обман – доверять только крупным сайтам. Например, большие подборки конкурсов со всевозможными призами публикуются время от времени на Look At Me. А еще надежнее - верить официальным сайтам компаний-организаторов.

Например, конкурс Афиша@Mail.ru это вполне реальный шанс получить iPad 2, написав хорошую рецензию. Если вы любите фотографировать свою собаку – можно поучаствовать в конкурсе Pedigree у них на сайте, и заполучить, опять же, iPad 2.



Если вам не чужды азы видеосъемки или есть интересная яркая идея - стоит попробовать свои силы в конкурсе, который проводят поставщики лекарства «Кагоцел » в своей группе «ВКонтакте» (http://vk.com/kagocel). Призы там вполне реальные - Apple MacBook Pro, наушники Monster Beats или iPod Touch 4. Для победы нужно снять видеоролик на тему «Как простуда опасна для жизни и здоровья». Все работы будут опубликованы не только «ВКонтакте», но и на канале «Кагоцел» на YouTube (http://www.youtube.com/user/kagocel?feature=watch), где уже размещен пример видео – забавный ролик «Убийственная простуда»:

«Кагоцел®» - новый противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и других ОРВИ, сочетающий в себе свойства ингибитора вирусной репродукции и эффективного стимулятора иммунной защиты организма.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

#СетевойЛохотрон ...... !

evgeniy_12345 April 19th, 2012
Буду двигать тему дальше по СоцСетям !

  • 1