?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

От ожирения до анорексии - один шаг ...

От ожирения до анорексии - один шаг. Все дело в настрое психики, в отношении к пище. 21-летняя Мелисса Джоунс из Северного Йоркшира была раньше самым полным подростком Британии. Однако все изменилось. Теперь девушка страдает от анорексии. Ее жизнь изменила операция по шунтированию желудка, на которой настояли врачи. Они прогнозировали летальный исход в том случае, если она не похудеет.



     

Эта операция, проведенная в прошлом году снизила вес Мелиссы с 216 килограммов до 50. Теперь же врачи призывают девушку набрать вес, иначе ее ожидает смерть. До операции девушка ежедневно потребляла по 15000 калорий. В ее рацион входили шоколад, чипсы и прочие вредные продукты. Родители разрешили операцию, считая ее единственным выходом, несмотря на большой риск. В результате за год девушка потеряла больше 50% от своей массы тела. После этого у Мелиссы пропал интерес к пище, а ее вес стал быстро снижаться. Диагноз врачей был "анорексия".


- Я чувствовала себя счастливой только когда ела, - вспоминает девушка, - За один присест я съедала около 8 батончиков «Марса», 10 пакетов с чипсами, несколько бутербродов и что-нибудь из фаст-фуда. Я тратила все мои карманные деньги на продукты. «Я предпочла бы снова стать толстой» - говорит Мелисса.

Довольно быстро Мелисса поняла, что стремительная потеря веса делает ее еще более несчастной. Потеряв 139 килограммов, девушка начала сетовать, что лучше бы она не делала эту операцию, стоившую 10 тысяч фунтов. Отвисшая кожа - это еще полбеды. После операции Мелисса могла принимать пищу только маленькими порциями. Первые три месяца она питалась только фруктовым соком и растопленным маслом и теряла по 12 килограммов в месяц. Она настолько привыкла мало есть, что это стало ее болезнью.

- Пища доставляет мне физические мучения, - говорит Мелисса, - Я должна принуждать себя к тому, чтобы проглотить хоть что-то. Сейчас ее дневной рацион состоит из трёх отварных морковок, двух пастернаков и горстки жареной картошки - все вместе около 300 калорий в сутки. Врачи советуют ей потреблять от 500 до 1000 калорий в день.

- Я не морю себя голодом специально, - говорит Мелисса, - Но сейчас я скорее предпочла бы умереть, чем заставлять себя есть. Я слишком худая, я в шоке от своего тела. Но мне очень больно глотать. И когда я что-то съедаю, у меня начинаются спазмы в желудке и меня начинает тошнить. Я, скорее всего, умру от сердечного приступа, поэтому я должна продолжать есть. Это трудно, но я стараюсь.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
bazilichka April 19th, 2012
Все в голове. Верить анорексикам и обжорам - как верить алкоголикам или наркоманам. Лучше их вообще не слушать, а прислушиваться к специалистам.

tdm11 April 19th, 2012
Она не только прислушалась, но и проплатила

kiseleva_yulia April 19th, 2012
да, похоже врачи заштопали лишний сантиметр в желудке и все пошло прахом...

zapilom April 19th, 2012
ужас-ужас, пойду наверну жареной картохи с котлетами. а то вон ведь до чего дойти можно!

olivia_burton April 19th, 2012
блин, ну вот зачем вы сказали про картошку жареную! теперь хочу пойти навернуть копченого сала с помидорами, а все из-за вас, рррр.

kiseleva_yulia April 19th, 2012
давайте, ребяты, не дадим проклятым диетологам испортить нам жизнь! :)))))

vera_cruiser April 19th, 2012
А я приду домой, нажрусь, а потом буду тренироваться до усрачки. Или наоборот, ну чтобы и от еды кайфануть, и в ноль по килограммам выйти )

kiseleva_yulia April 19th, 2012
+100 вот это по-нашему :))))

lisca April 19th, 2012
Пойду выжму себе пол-литра морковно-яблочного сока. :)

3anucku_u_cmuxu April 19th, 2012
Зачем поллитра? Это ж обопиться можно)

lisca April 19th, 2012
Нормально. :) Сытно так и витаминно.

achmea April 19th, 2012
О да! Каждое утро такой пью :)

g_bina April 19th, 2012
больно глотать, спазмы в желудке... а может врачи налажали при операции?

3anucku_u_cmuxu April 19th, 2012
Да, несчастный человек. Из огня да в полымя

stroynyshka April 19th, 2012
Да родители молодцы ребенку не привили ни любви к спорту ни к бассейну а только к жратве и телеку.Вот и результат воспитания и не правильного питания Я вообще в шоке от того что родители сами ведут детей в макдональдсы чипсы дают есть это же все шлак мусор пищевой

klimanja April 19th, 2012
неистово плюсую!

klimanja April 19th, 2012
еще одно доказательство того, что вес собственного тела, зависит только от нас самих. И этот стремный пизд*ж про - широкая кость, обмен веществ - лишь отмазки для слабаков.
С психикой ей надо что-то делать. От одной крайности в другую, это не нормально. Взять себя в руки и правильно питаться, хоть и через - немогу.

  • 1