?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Айсризенвельт - крупнейшая ледяная пещера в мире ...

Айсризенвельт (Eisriesenwelt с немецкого "Мир ледяных гигантов") является естественной ледяной пещерой, находится в городе Верфен, Австрия, примерно в 40 км к югу от Зальцбурга. Это самая большая ледяная пещера в мире, протяженностью более 42 км.



       

Пещера Айсризенвельт была создана рекой Зальцах, которая в течение тысяч лет размывала известковые горные породы. Зимой, когда воздух в горах теплее, чем снаружи, холодные потоки горного воздуха снижают температуру в нижних областях пещеры ниже точки замерзания. Весной вода от таяния снега просачивается через трещины в скале, когда она достигает более холодных нижних районов пещеры она замерзает и постепенно превращается в удивительные образования льда внутри пещеры





Длина пещеры 42 км, но туристам разрешают посетить только первый километр покрытый льдом. Остальная часть пещеры сформирована из известняка. Так как вход в пещеры - круглогодично открытый, холодные зимние ветра дуют в пещеру и замораживают снег внутри. Летом холодный ветер из пещеры дует ко входу пещеры и препятствует тому, чтобы ледники таяли.


Пещера Айсризенвельт была обнаружена Антоном Посселтом, натуралистом из Зальцбурга, в 1879 году. Перед его открытием пещера была известна только местным жителям, которые, думали, что это был вход в ад, и отказывались исследовать его. Один год спустя он издал подробный отчет о своем открытии в журнале альпинизма, но пещеры тогда так и не получили широкой популярности.


Александр фон Мерк, спелеолог из Зальцбурга, был одним из нескольких человек, которые помнили открытие Посселта. Он привел несколько экспедиций в пещеры, начиная с 1912 в пещеру последовали и другие исследователи. В 1920 был построен первый туристический маршрут в пещеру. Вскоре сюда начали прибывать туристы, привлеченные внезапной популярностью пещеры.


Сегодня пещеру Айсризенвельт посещают около 200.000 туристов в год.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
celmox April 18th, 2012
А, я в ней был :) Очень красиво, там экскурсия минут 40, шагаешь по деревянному настилу, одеваться надо тепло. Фотографировать не разрешают, но гражданам СССР насрать, как обычно :) Фоткать запрещают из-за того, что создаёшь помеху позади идущему :) Снаружи горы тоже очень красивые. Добираться не напряжно, можно пешком, можно почти полностью на фуникулёре :)Ни разу не пожалел, что там побывал :)

  • 1