?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

15-летняя Венера Палермо ...

Лично меня пугают девушки, которые хотят быть похожими на кукол.
Надеюсь, это не войдет в моду ...

15-летняя Венера Палермо (Venus Palermo), несмотря на свой юный возраст, активно раскручивает стиль собственной внешности – внешности живой куклы Барби.




      

И без того симпатичная девушка идет на всяческие ухищрения, дабы создать облик куколки: она подчеркивает контуры зрачков цветными линзами, наносит на кожу лица крем, основу, пудру, массу другой косметики (которая, безусловно, оказывает влияние не в лучшую сторону при использовании в подобном возрасте).

Все свои эксперименты Венера записывает в форме руководств и выкладывает в видеоблоге на YouTube (youtube.com/user/VenusAngelic, 28,5 тысяч подписчиков, более 8,5 млн. просмотров, 81 ролик). Предлагая испробовать ее советы и рекомендации на себе зрителям и подписчикам. Более того, недавно девушка завела собственный сайт, посвященный ее внешности, опыту использования косметики, средств для маникюра и создания причесок.



Специалисты же по детской психологии и подростковому воспитанию не видят в поведении девушек ничего хорошего. Они утверждают, что подобный культ самолюбования, превращения собственной внешности в объект поклонения может только негативно сказаться на дальнейшей жизни юных особ: привести к депрессивным состояниям, к стойкой тревоге и даже расстройствам пищевого поведения (анорексия и пр.).


Более того, эксперты считают, что возникший среди молодежи культ «живых кукол Барби» вредит не только главным героиням (Дакоте, Венере, другим), но и их поклонницам. Которые, следуя советам девушек-куколок, в юном возрасте начинают использовать массу косметических средств безо всякой на то необходимости, нанося вред коже. Если же опыты не удаются и достичь внешности Барби не получается – впадают в депрессию.


Единственным выходом в данной ситуации является внимание родителей: разъяснить дочери вред раннего и частого употребления косметики в больших количествах, смысл того, что индивидуальность значительно лучше «поголовной схожести», проконтролировать ее занятия и увлечения никогда не будет лишним. И, конечно, здравый смысл самих детей: ведь даже Барби-девушка Венера Палермо заявляет, что не собирается оставаться в «розовом платьице» всю жизнь. Она планирует расти в собственном стиле и изменять его согласно предпочтениям.



























Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
kiseleva_yulia April 12th, 2012
по-моему деградация личности на лицо. и еще этот противный японско-английский акцент - беее

  • 1