?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

15-летняя Венера Палермо ...

Лично меня пугают девушки, которые хотят быть похожими на кукол.
Надеюсь, это не войдет в моду ...

15-летняя Венера Палермо (Venus Palermo), несмотря на свой юный возраст, активно раскручивает стиль собственной внешности – внешности живой куклы Барби.




      

И без того симпатичная девушка идет на всяческие ухищрения, дабы создать облик куколки: она подчеркивает контуры зрачков цветными линзами, наносит на кожу лица крем, основу, пудру, массу другой косметики (которая, безусловно, оказывает влияние не в лучшую сторону при использовании в подобном возрасте).

Все свои эксперименты Венера записывает в форме руководств и выкладывает в видеоблоге на YouTube (youtube.com/user/VenusAngelic, 28,5 тысяч подписчиков, более 8,5 млн. просмотров, 81 ролик). Предлагая испробовать ее советы и рекомендации на себе зрителям и подписчикам. Более того, недавно девушка завела собственный сайт, посвященный ее внешности, опыту использования косметики, средств для маникюра и создания причесок.



Специалисты же по детской психологии и подростковому воспитанию не видят в поведении девушек ничего хорошего. Они утверждают, что подобный культ самолюбования, превращения собственной внешности в объект поклонения может только негативно сказаться на дальнейшей жизни юных особ: привести к депрессивным состояниям, к стойкой тревоге и даже расстройствам пищевого поведения (анорексия и пр.).


Более того, эксперты считают, что возникший среди молодежи культ «живых кукол Барби» вредит не только главным героиням (Дакоте, Венере, другим), но и их поклонницам. Которые, следуя советам девушек-куколок, в юном возрасте начинают использовать массу косметических средств безо всякой на то необходимости, нанося вред коже. Если же опыты не удаются и достичь внешности Барби не получается – впадают в депрессию.


Единственным выходом в данной ситуации является внимание родителей: разъяснить дочери вред раннего и частого употребления косметики в больших количествах, смысл того, что индивидуальность значительно лучше «поголовной схожести», проконтролировать ее занятия и увлечения никогда не будет лишним. И, конечно, здравый смысл самих детей: ведь даже Барби-девушка Венера Палермо заявляет, что не собирается оставаться в «розовом платьице» всю жизнь. Она планирует расти в собственном стиле и изменять его согласно предпочтениям.



























Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
j7k April 12th, 2012
+1 ;/
Тьфу на нее...

j7k April 12th, 2012
Совершенно не понравилось...

anastassia_jm April 12th, 2012
Крыша чуток поехала на почве игры в куколку. Не надо было родителям культивировать в ней этот не здоровый интерес и потакать всем прихотям.Во всём должно быть чувство меры. Нельзя ни на чём зацикливаться. Ну может быть это в неё пройдёт. Повзрослеет и всё станет на свои места.

metler April 12th, 2012
Адъ.

dportal April 12th, 2012
поздравляю у вас Педиофобия - боязнь манекенов и кукол...

qwertyuiop_lg April 12th, 2012
А педиофилия что такое? :)

edelveis8 April 12th, 2012
самое лучшее средство - это фотошоп. безболезненно и безопасно.

oleni_xa April 12th, 2012
ой чёта как та нихт ферштейн.. бя. (и это написала взрослая разумная женщина, вот как эмоции подкосили))))

prohvessor78 April 12th, 2012
Ну хз. я бы выибал разок для галочки.

(Deleted comment)
prohvessor78 April 12th, 2012
я сам из пятой квартиры бггг

erzh April 12th, 2012
будущее у куколки, судя по мама, не завидно)

konstatator April 12th, 2012
творческий ребенок!)))
обычная девочка, как все девочки. В 15 лет они актрисы, представляют себя Алисой из страны чудес. Больше похожа на Мальвину чем на Барби)))

А некоторые девочки совсем не интересуются своей внешностью и пьют пиво(((

katyakond April 12th, 2012
Срочно лечить, дальше хуже!!!

juliaberdnik April 12th, 2012
интересно, а что она будет делать, когда обнаружит, что в кукле барбе кроме головы и платьев есть ещё фигура до которой ей ой как далеко

kiseleva_yulia April 12th, 2012
по-моему деградация личности на лицо. и еще этот противный японско-английский акцент - беее

allaron April 12th, 2012
Главное в создании такого образа - в глазах и значит в голове не должно быть и тени какой то мысли. Данные персонажи преуспели, такое впечатление, что смотришь на бездушный кусок резины/пластмассы.

dohuya_uma April 12th, 2012
Отобрать косметику и интернет!

ebobr April 12th, 2012
Ужасно.
Вот kotakoti - это да :)

(Deleted comment)
talna April 13th, 2012
дети интересуют?

yastrebina28 April 13th, 2012
а я в детстве горько ревела, глядя в зеркало - похожа на куклу, это ужасно, я неживая! все уверяли - это ж круто, но я невыносимо хотела быть похожей на живую девочку. а оно ж вон как, оказывается! надеюсь, у девчушки это и правда выростет во что-то творческое, а не станет болезнью.

kon_kura April 13th, 2012
какие неприятные губы

  • 1