?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Вы это заслужили! ...

Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома - красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.



      

Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал - всё такое грязное, жалкое... Озеро - и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.


С самого начала я сказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки - неужели так трудно туда донести?

Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась - мол, мы уже выбросили... Я опешила:
- Как выбросили, куда?
- Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!
Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно - он застрял в камыше над обрывом.


Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают - кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад - и вам в нём жить. (С)



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

dportal April 11th, 2012
зато правительство и президент создают условия и не препятствуют безнаказанному бардаку...

sisking April 11th, 2012
Баки в ста метрах от поляны ставят? Надо прямо на ней?

sisking April 11th, 2012
Яростно плюсую.

Засрут и жалуются!

antimantikora April 11th, 2012
Так проявляется территориально-маркировочная агрессия. Её силу легко понять, когда держишь на поводке пса, который рвётся пометить угол дома.

john_brat April 11th, 2012
Согласен полностью. Я прости госпади билеты с автобусов в урну бросаю. Всегда думал что Новокузнецк город свиней, оказывается это не так. У нас люди запросто выйдя из автобуса могут бросить бутылку пива на соседнюю лужайку, когда как в метре от них стоит урна.

strijar April 11th, 2012
Вот тоже этого никогда не понимал! Это ведь даже сложней - кинуть дальше чему урна!

lisaaxuli April 11th, 2012
Хе-хе) проводила как-то разъяснительно-воспитательную беседу с любимым мужчиной украинцем на тему: Почему нужно убирать за собой срач))) Добилась определенного успеха)))

vera_soshkina April 11th, 2012
а причём тут "мужчина-украинец" ?? По-моему тут национальность и место проживания не имеют роли!!
Главное, то что будь то в России, Украине и прочих странах бывшего советского пространства мыслят одинаково и одинаково ругают власть так, как нигде. Видимо, никакие режимы не приучили наших людей бережному отношению ни к природе, ни к стране, ни к ближнему человеку.

Национализм ещё одна черта наших людей в каждом из этих стран...каждый катит бочку на соседа, не видя своих же недостатков.

Будьте добрее и не делите никого на национальности..не в этом суть!

(Deleted comment)
john_brat April 11th, 2012
а что толку от того что там уберут? придут очередные "отдыхающие" и снова оставят после себя тонны мусора.

strijar April 11th, 2012
У нас летом в парке дети из "Зеленого Дозора" убирают мусор. И такая картина - парнишка лет 12-13 тащит волоком здоровенный пакет с мусором, мимо него проходит взрослый и кидает на землю пачку сигарет... Ну вот как это можно понять?!

vladislav03 April 11th, 2012
Зато этот взрослый стопудняк читает Новального и клянём треклятый режим и лично Путена, бггг.

prohvessor78 April 11th, 2012
Ну хз. У нас под Минском облагородили - третий год езжу - все шашлык делают и водку жрут - но мусор выкидывают куда положено.

sv_negodyaeva April 11th, 2012
Частная территория?

prohvessor78 April 11th, 2012
Хотя ради правды был за 70 км от Минска - на озере видел срач - нетакой кончено но тоже.

mylittlejrnl April 11th, 2012
Да не все так плохо,многие выбрасывают в урну. У нас еще беда в том, что урн либо нет, либо их не вывозят. Вот выше про РБ вспомнили. Так когда оттуда ехал на минке,уже в России стоят баки по дороге для мусора, но они не вывозятся, наверное, чаще раза в год - фактически локальные помойки на обочине дороги.

Конечно отсутствие урн и их не вывоз не повод бросать где попало, но проблему, всетаки, комплексно надо решать. Ну и плюс драть за брошенный мусор где не попадя.

sv_negodyaeva April 11th, 2012
Интеллигентный человек это не тот, кто бросает окурок в урну, а тот, кто в неё попадает.

Олег Котов April 11th, 2012
Регулярно летаю в Стокгольм по работе и частенько устраиваем пикнички на природе возле озера. Везде спец. оборудованные места с мангалами и контейнерами для мусора, патрульные машины проезжают раз в час - увидят открытый огонь(можно только уголь для барбекю) или мусорно-алкогольное безобразие - штраф будет около штуки евро. Что у нас мешает сделать то же самое? Ответ - нашему правительству насрать на это!

cinci_allegra April 11th, 2012
А приезжают отдыхать разные. Как-то нашими соседями была довольно интеллегентная семья. Мы сидели и гадали- уберут после себя или нет. Ничего подобного, всё покидали в костёр и уехали. Ну а когда гопники приезжают, представьте, что они оставляют.
Согласна с Вами, во многом сами виноваты, что в багне живут. А подъезды? У себя в квартирах ремонт, а выйдешь за порог- мусор и грязь.

beautiful_ev_a April 11th, 2012
анти-Украинская пропаганда. не судите по чей-то маме обо всех. спасибо.