?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Скандальное реалити-шоу: "Из камеры смертника" ...

Китай – одна из стран, где до сих пор имеется смертная казнь. Жуткое реалити-шоу, которое показывало последние минуты преступников, приговоренных к высшей мере наказания, было невероятно популярно в Китае. Впервые оно было показано на правовом телевизионном канале Хэнаня 18 ноября 2006 года. Почти через 6 лет после выхода первой серии было решено закрыть проект. В марте 2012 года были показаны последние выпуски реалити-шоу.



       

В рамках программы журналистка Дин Ю брала интервью у самых опасных преступников, задавая им самые странные вопросы и вдаваясь в ужасные подробности. Каждый приговоренный был показан, как закоренелый преступник, которого исправит только смерть.

Иногда в выпусках «Интервью перед смертной казнью» преступники подробно описывали детали совершенного преступления, некоторые испытывали раскаяние и просили прощения. Руководство телеканала придерживалось следующего мнения относительно неоднозначного телепроекта: «Если предупредить общество, трагедии можно избежать».


Однако критики телешоу считают его бесполезной эксплуатацией людей, которые в ближайшее время должны умереть и знают об этом. Шоу было популярно не только в Китае, оно заинтересовало также руководство таких известных телеканалов, как BBC и PBS. В лучшие времена существования шоу, его смотрели колоссальные 40 миллионов зрителей. Журналистка Дин Ю мгновенно стала знаменитостью. Самый высокий рейтинг получил выпуск, в котором рассказывалось о заключенном гее, который убил свою мать и надругался над ее мертвым телом.


Показ телепроекта завершился в Китае, однако на телеканалах BBC и PBS он начнется в ближайшее время. На BBC китайское шоу выйдет под названием «Фактор смертной казни», а PBS покажет его под названием «Говорящие мертвецы».


Дин Ю, рассказывая о своем участии в скандальном реалити-шоу, сообщила: «Мне жаль их, однако я не сочувствую им, они должны заплатить высокую цену за то, что совершили. Они это заслуживают. Некоторые преступники говорили мне, что они действительно рады, что мы побеседовали с ними. У них в сердце накопилось множество вещей, которые им было не с кем обсудить в тюрьме».



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/