?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Ведьма из Блэр: курсовая с того света ...

Несколько интересных фактов о съемках легендарного ужастика:

Экспериментальный фильм, совершивший маленькую революцию и положивший начало новому жанру псевдодокументальных фильмов из «найденных пленок» был создан компанией Haxan Films. Без спецэффектов, без профессиональных актеров, с импровизировнными диалогами и практически без бюджета (по голливудским меркам).




     

Главной фишкой картины была мистическая легенда, согласно которой трое студентов делали документальный фильм о местной легенде — Блэрской ведьме — в качестве курсовой работы, и таинственным образом пропали без вести. Через год пленки с отснятым материалом были найдены в лесу и из них был смонтирован этот фильм. Такова легенда.


На самом деле, легенда о ведьме из Блэр была придумана авторами фильма Дэниэлом Мириком и Эдуардо Санчесом. Они наняли трех молодых актеров (Хезер Донахью, Майкл Уильямс, Джошуа Леонард), объяснили им свою задумку, обрисовали персонажей, которых им предстоит сыграть, снабдили видеокамерами и отправили гулять по лесам.


Съемки длились всего 8 дней в октябре 1998 года и проходили в небольшой местности Seneca Creek State Park в округе Монтгомери штата Мэриленд. Некоторые эпизоды сняты в реальном городке Burkittsville.


Актеры не знали всю сюжетную линию в деталях. Им выдавались индивидуальные инструкции, по которым надо было, импровизируя, развивать сюжетную линию. Почти все диалоги — импровизация. Также, по пути своего следования, при помощи GPS, они находили дополнительные указания куда двигаться дальше. Таким образом достигался эффект реализма и документалистики. Кроме того, чтобы усталость и раздражительность актеров была естественной, с каждым новым съемочным днем им давали меньше еды.


На создание фильма потратили всего 22 тысячи долларов (25 тысяч по другим данным), без учета денег на раскрутку. А сборы в кинотеатрах принесли создателям 248 миллионов долларов! Десять миллионов прибыли на каждую потраченую тысячу. Это было самое выгодное вложение денег в истории кинематографа. Что и зафиксировали в книге рекордов Гиннеса.




Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
(Deleted comment)
opisthorchis April 10th, 2012
Всё с точностью до наоборот

erzh April 10th, 2012
ниче нового

trans_box April 10th, 2012
да ну, ваще ни о чём же!

yamabushitengu April 10th, 2012
Хня какая-то.

gorbatich April 10th, 2012
Не смотрел. Осуждаю, конечно.

serendipity_m April 10th, 2012
Вроде бы не о чём. Ну лазят ребята по лесу. Заблудились...карту потеряли... Каждый день что-то непонятное случается... А оторваться нельзя - хочется знать, что дальше. Simple and brilliant.

eyeofevil April 10th, 2012
Совсем недавно видел мульт "Как следовало закончить фильм Ведьма из Блэр". Основное внимание уделялось бледной концовке.
И кстати, первый мне больше понравился, чем второй.

perfect_loverim April 10th, 2012
после этого фильма боюсь всех фильмов где люди по лесу шастуют)))смотреть онли в одиночестве и темноте)

  • 1