?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Как в Китае подделывают мясо ...

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Сегодня я вам расскажу как в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.



     

Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»:


Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей:


С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.


Маринуем свинину в соусе с экстрактом.


Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральный поросенок


А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.


Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку». Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.




Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать вот за это, рискуя своим здоровьем?


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
edelveis8 April 10th, 2012
у них и масло помойное, и мясо не настоящее. в китае лучше вообще не есть ничего.

koko_in_china April 10th, 2012
А если, не приведи бог, нужно будет по необходимости поехать в Китай, то продукты надо брать с собой, никак иначе!
И ни в коем случае не ходить в местные рестораны!

edelveis8 April 10th, 2012
я очень хочу поехать в китай также и потому, чтобы попробовать их кухню. но вот теперь даже не знаю как там быть :) ну без мяса-то я обойдусь, а вот насчёт масла...

koko_in_china April 10th, 2012
С собой берите масло! Не прогадаете! ;)

Nos_Putina April 10th, 2012
говорят в турецких ресторанах тоже "производят" говядину из курятины

eddy_em April 10th, 2012
Не, ну я понимаю, какое-нибудь говно, вроде курятины, в говядину "превращать", но над свининой так издеваться... Да и она дороже говядины же!

koko_in_china April 10th, 2012
В Китае свинина дешевле говядины и более распространенная.

eddy_em April 10th, 2012
А, черт! Я же забыл немаловажную национальную особенность: коров в Китае пасти особо негде, а вот свиней разводить там в самый раз.
Места свиньям много не нужно, жрут все, что дашь, да и санэпидемконтроль не нужен: подумаешь, пара-тройка десятков покупателей помрут из-за червяков, народу-то много!

koko_in_china April 10th, 2012
Ну, про червяков я даже не знаю, что сказать.
А вот про наличие коров - согласна. Их тут действительно очень мало. Как результат - плохое качество говядины (лично я стараюсь ее вообще тут не покупать) и ограниченный выбор молочных продуктов.

balrong33 April 10th, 2012
да ладно, в любой стране, и наша не исключение, можно нарваться на некачественные продукты.

gad37d5 April 10th, 2012
Вот убейте, не пойму, какому дятлу нужна говядина, когда есть свинятина? Никогда бы не променял жаркое с жирненькой, мягенькой ароматненькой свинятины, на кусок резиновой говядины.

lavrykmm April 10th, 2012
подозреваю в Китае есть экстракты превращающие говядину в свинину.

Toporik [blogspot.com] April 10th, 2012
А также китайцев в то и другое. А то китайцев много, а говядины на всех не хватает.

lo_olik April 10th, 2012
секрет доширака раскрыт!

persik_s_romom April 10th, 2012
а у нас не подделывают как будто

nightsweetdream April 10th, 2012
фуфуфу, как тошно-то!

kotletov April 10th, 2012
в стамбуле сам видел как выращивают овощи около трассы, опыляют жжёной пластмассой,
как в китае варащивают еду с их химичическими отходами от всех миллионов производств, страшно подумать)

el_so April 10th, 2012
Жесть! Интересно, что еще умеют подделывать в Китае? Может скоро мы увидим миллионы белокожих, голубоглазых, широкоглазых китайцев?

Stas April 11th, 2012
Это обычный прием китайской кулинарии:

"Примечательна также гармоничная комбинация несовместимых для простецкого европейского менталитета исходных компонентов, вкусов и ароматов. Европейскому повару, привыкшему к стереотипному сочетанию продуктов и предсказуемому их вкусу, никогда не пришло бы в голову состряпать кисло-сладкое мясо или такие же огурцы - а ведь это признанные хиты китайской кухни. Иностранцев забавляют терминологические ребусы китайского меню, подмена ожидаемого результата - например, "свинина с ароматом рыбы", "говядина с фруктовым вкусом". Между тем все эти штучки - вовсе не залихватское трюкачество, а следование традициям: правильно приготовленная рыба не может иметь вкуса рыбы, иначе непонятно, зачем с ней, собственно, что-то делали.

При таком подходе становятся понятнее и заковыристые названия многих китайских блюд. Так, "дракон в зеленых горах" - это всего лишь мирные креветки в сладком перце, а "рыба в виде винограда" - как ни странно, в самом деле рыбные шарики в кляре, действительно напоминающие на тарелке кисть крупного винограда. Отсюда и легкий сюрреализм китайских кулинарных рецептов, вытекающий из необычного сочетания вполне обычных слов: "нарезать овощи соломкой" - это для нас понятно, а "нарезать рыбу перышками" - в этом что-то есть..."

  • 1