?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Самооборона или убийство? ...

52-летний житель Тульской области рассказал, как расправился с напавшими на его дом преступниками. Справиться с бандой ему помогли навыки охотника ...

Самооборона или убийство?

     

Нападавшие были вооружены пистолетом, ножом и бейсбольной битой. Их цель были деньги и ценности. Грабители начали избивать семью. В это время бизнесмен, понимая, что его близкие могут пострадать, схватил кухонный нож и накинулся на грабителей.

Самооборона или убийство?


Владелец продуктового магазина из Богородицкам Тульской области Гегам С. за считанные минуты кухонным ножом прикончил троих ворвавшихся в его дом преступников и ранил четвертого.

Бизнесмен утверждает, что спасти семью ему помогло умение обращаться с оружием, полученное в армии, и давнее увлечение охотой.

Сейчас Гегам С. находится в больнице с разбитой головой и множеством ушибов.

- Дверь в дом была открыта. Они зашли, согнали всю мою семью, стали бить, требовать деньги и золото, — вспоминает мужчина. — Я отдал им золото, но они еще требовали. Они приставили пистолет в голове моего 7-месячного внука. Это было страшно.

В момент нападения в доме бизнесмена находились жена, дочь, невестка и четверо маленьких внуков: 6-летняя девочка, два трехлетних мальчика и полугодовалый младенец.

- Дети плакали. Двое затащили меня в комнату, остальные били женщин и детей, — продолжает Гегам С. — Невестка и дочь помогли мне. Я вырвался и бросился на кухню. Схватил нож. Одни из преступников погнался за мной, он сразу меня не увидел. Я ударил его в живот. Второго в голову. Мне самое главное было сбить с ног того, что с пистолетом. Потом было уже легче.

Следующим ударом хозяин расправился с третьим преступником. Последний грабитель успел сбежать, получив ранение.

- Все умерли еще приезда скорой. Один был ранен, но быстро умер, — вспоминает Гегам С. — Я не знаю, как так получилось. Меня учили владеть оружием в армии. Еще помогло то, что я увлекался охотой. Но больше всего дало силы то, что мне надо было своих детей защитить.

Гегам С. уже знает, что стал подозреваемым в уголовном деле по статье "Убийство двух и более лиц". Но мужчина надеется на переквалификацию статьи.

— Я надеюсь, что меня осудят за превышение пределов самообороны, — говорит бизнесмен. — Хочу встать с постели быстрее, надо домой. Я боюсь за семью, мне надо их охранять. Один грабитель сбежал, он может вернуться.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
aiivar April 9th, 2012
почему?

  • 1