?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Самооборона или убийство? ...

52-летний житель Тульской области рассказал, как расправился с напавшими на его дом преступниками. Справиться с бандой ему помогли навыки охотника ...

Самооборона или убийство?

     

Нападавшие были вооружены пистолетом, ножом и бейсбольной битой. Их цель были деньги и ценности. Грабители начали избивать семью. В это время бизнесмен, понимая, что его близкие могут пострадать, схватил кухонный нож и накинулся на грабителей.

Самооборона или убийство?


Владелец продуктового магазина из Богородицкам Тульской области Гегам С. за считанные минуты кухонным ножом прикончил троих ворвавшихся в его дом преступников и ранил четвертого.

Бизнесмен утверждает, что спасти семью ему помогло умение обращаться с оружием, полученное в армии, и давнее увлечение охотой.

Сейчас Гегам С. находится в больнице с разбитой головой и множеством ушибов.

- Дверь в дом была открыта. Они зашли, согнали всю мою семью, стали бить, требовать деньги и золото, — вспоминает мужчина. — Я отдал им золото, но они еще требовали. Они приставили пистолет в голове моего 7-месячного внука. Это было страшно.

В момент нападения в доме бизнесмена находились жена, дочь, невестка и четверо маленьких внуков: 6-летняя девочка, два трехлетних мальчика и полугодовалый младенец.

- Дети плакали. Двое затащили меня в комнату, остальные били женщин и детей, — продолжает Гегам С. — Невестка и дочь помогли мне. Я вырвался и бросился на кухню. Схватил нож. Одни из преступников погнался за мной, он сразу меня не увидел. Я ударил его в живот. Второго в голову. Мне самое главное было сбить с ног того, что с пистолетом. Потом было уже легче.

Следующим ударом хозяин расправился с третьим преступником. Последний грабитель успел сбежать, получив ранение.

- Все умерли еще приезда скорой. Один был ранен, но быстро умер, — вспоминает Гегам С. — Я не знаю, как так получилось. Меня учили владеть оружием в армии. Еще помогло то, что я увлекался охотой. Но больше всего дало силы то, что мне надо было своих детей защитить.

Гегам С. уже знает, что стал подозреваемым в уголовном деле по статье "Убийство двух и более лиц". Но мужчина надеется на переквалификацию статьи.

— Я надеюсь, что меня осудят за превышение пределов самообороны, — говорит бизнесмен. — Хочу встать с постели быстрее, надо домой. Я боюсь за семью, мне надо их охранять. Один грабитель сбежал, он может вернуться.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
russellab April 9th, 2012
Тут нюансы. 1. Где происходило. 2. Чьё оружие было опаснее (даже если пистолет был игрушечным, что не влияет). 3. Члены семьи уже были подвергнуты избиениям (не хозяин первым напал). Что говорит против него? Я пока не вижу.

nikitinka April 9th, 2012
Да понятно, что нюансов много. На моей памяти 3 или 4 превышения самообороны с убийством совсем не окончились условкой. А вот ежели тяжкие телесные, то условка. Я не юрист, у меня хороший знакомый опер из колонии, он недавно диплом защищал, так мне его жена все рассказывала, мы каждое дело разбирали.

yamabushitengu April 9th, 2012
Полагаю, главнее тут все же место (в жилище обороняющегося, а значит, в пользу обвиняемого) и угроза для третьих лиц (пресечение нападения понизило угрозу в отношении третьих лиц).

Неприкосновенность жилища гарантируется Конституцией РФ.

  • 1