Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Тикаль - крупнейший город Майя ...

Тикаль — древний город индейцев Майя, расположенный на территории современной Гватемалы. Это один из крупнейших центров доколумбийской цивилизации майя, расцвет которого пришелся на 700 год нашей эры. Несмотря на то, большинство структур здесь было построено в период с 600 по 900 года нашей эры, есть здесь и руины сооружений, относящиеся к 400 годам до нашей эры ...

тикаль

     

Тикаль — объект, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО, его руины включают пять больших храмов-пирамид, многочисленные гробницы, могилы и захоронения, и другие сооружения. В общей сумме здесь насчитывается около трёх тысяч различных структур.

тикаль

В последние годы здесь была запущена крупномасштабная реставрация, инициированная правительством Гватемалы и университетом Пенсильвании. Было восстановлено множество очень важных памятников, которые находились под угрозой исчезновения, приведены в порядок все остальные структуры. Реставрация продолжается и по сей день.

тикаль

Вместе с близлежащими территориями, Тикаль был переквалифицирован властями страны в Национальный парк. Эти места тщательно охраняются, и поддерживаются в исключительном порядке.

тикаль крупнейший город майя

Для фанатов Звездных Войн эти места будут знакомы, так как именно тут происходили съемки четвертого эпизода фильма, а руины использовались, как база мятежников.







Добраться сюда легко из близлежащих городов — Флореса и Гватемала-сити. В них же можно и остановиться, выбрав для себя подходящую гостиницу.





майя


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments