?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Противостояние должно быть христианским! ...

Жестокое отношение РПЦ к Pussy Riot и цинизм в деле Гундяев/академик Шевченко (иск на 18 миллионов за пыль) вызвали многочисленные протесты в Интернет. Мы, по словам Гундяева, стали теми, кто лжет, клевещет, исходит злобой.

Предлагаю дать такую же возможность самому руководителю РПЦ и публикую несколько цитат из его вчерашнего выступления на совете директоров РПЦ ...


Противостояние должно быть христианским! : размер 494x323, 272.12 kb

      

Мы все сегодня являемся свидетелями мощной антицерковной риторики, к сожалению, совпавшей по времени с Великим постом. Мы слышим много нападок на Церковь, начиная с небезызвестного случая в храме Христа Спасителя, затем последовало три ужасающих осквернения храмов.

Затем моя скромная персона подверглась информационным атакам. Поэтому речь идет, конечно, о том, что мы сегодня имеем дело с информационной стратегией против Церкви.

Мы не должны уподобляться тем, кто лжет, клевещет, исходит злобой. Мы не должны отвечать аналогично, иначе теряется уникальность нашего послания миру, в том числе через СМИ.



Что можно добавить? Только слова единоросса Сергея Маркова:
Это месть патриарху за его косвенную поддержку Путину во время президентской избирательной кампании. Эта информационная атака является частью той антихристианской кампании, которая сейчас разворачивается в Европе!

Чем можно ответить? Мирными фотожабами и признанием с нашей стороны:
— нанопыль существует, академик должен выплатить втрое против названной суммы;
— часы нарисовали в фотошопе, найти и сжечь;
— пусирайот — государственные преступники против царя и отечества;
— РПЦ — самая мирная и нестяжательная организация всех времён и народов, полная до краёв невыносимой любви к ближним.


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
n_piterski April 4th, 2012
Ничего не надо.Клоуны,что назначили себя "лидерами" оппозиции,травлей церкви потеряют поддержку населения.Уже потеряли.

adenart April 4th, 2012
Клоуны в кремле сидят и в рясах ходят! У те что в эти церкви ходят и молятся непонятно кому – бараны!

n_piterski April 4th, 2012
Гомик,насильничают над тобой в дурдоме Путин с Гитлером,санитаров только не кусай-бить будут.

adenart April 4th, 2012
Какой дурдом, какой Гитлер, ты чего товарищ? ))) Да это тебя ведать какой-то ПОП в жопу поебывает, раз ты им так ее лижешь!

adenart April 4th, 2012
В дурдом как раз таких как ты и надо определять, фанатики-сектанты ебаные, верять в хуй знает что, поклоняются каким-то богам выдуманным, шизофреники одним словом)))

gad37d5 April 4th, 2012
Что тут сказать ... свято метсо пусто не бывает. Сейчас мы все вместе дискридитируем нашу церковь, а завтра ее место займет ислам. Ну или буддизм. Кому от этого легче. Ну есть у Гундяя часы, да и хрен с ним. Пусть носит себ ена удовольствие. Пристали то чего? Или новость что высокопоставленные режут друг другу горло?

eddy_em April 4th, 2012
В любом случае хуже не будет. Ислам (если судить по ближнему востоку) хотя бы сплотит народ. Буддизм - вполне мирная штука.

А вообще, конечно, чушь какая-то: 21-й век на дворе, а народ Макаронным Монстрам поклоны отбивает.

gad37d5 April 4th, 2012
Ну не знаю ... от добра, добра не ищут. Перемены никогда не были гладкими. Меня наша церковь устраивает до тех пор, пока она меня не трогает. В исламе вроде все не так "те кто не снами, те против нас". Я так не хочу.

eddy_em April 5th, 2012
> В исламе вроде все не так "те кто не снами, те против нас"

В нормальном исламе терпимо относятся к иноверцам: захочет - примет ислам, не захочет - ну и хрен с ним.

А РПЦ потихоньку начинает раскручиваться: все активней промывает народу мозги, зарождает в баранах стереотип «Ты атеист? — Фу, нехристь! Мочить тебя в сортире!»…

johnnyjazzman April 5th, 2012
+1
Ещё лет десять назад один пьяный в магазине докопался, крещеный ли я. Услышав, что нет, стал уговаривать покреститься и выразил надежду, что встретится со мной в храме, а жена у меня будет попадья.

И это ещё не форсили РПЦ так активно. Редигер как-то поскромнее держался, что ли...

dxv April 4th, 2012
Церковь сама себя дискредитировала, а значит нужен патриарх, верящий в Христа. Че там поклонники мамоны-то руководят?

gad37d5 April 4th, 2012
Вот вам какая разница кто там руководит? Оскорбляют вашу веру? Мне лично плевать и на веру и на ее руководителей. Пусть себе носит часы. Не украл же. Церковь такая же коммерческая организация как и любой другой фонд. ЧТо вы от него хотите? Нравится, ходите. Не нарвится, не ходите. Сплетничать то чего?

dxv April 4th, 2012
Ступайте мимо, если вам плевать, ваше мнение никого не интересует и не путайте правду и сплетни.

gad37d5 April 5th, 2012
Хорошо, правду. Что это меняет? Это доказывает что бог есть? Или доказывает что его нет? Это вообще хоть что-то меняет?

sailyaht April 5th, 2012
так пусть налоги платят

gad37d5 April 5th, 2012
И я за то же. Вот депутаты против.

eddy_em April 5th, 2012
ЗАО РПЦ — обычная коммерческая организация. Правда, акциями уже напрямую не торгует, но подачками не брезгует.
Вот и надо для начала хотя бы обязать этих сволочей налоги платить!

А руководить ЗАО для успешной работы последнего должен как раз хитрожопый экономист, а не какой-нибудь полудурок.

krylovych_new April 4th, 2012
цитата:
"— часы нарисовали в фотошопе, найти и сжечь;"
СЖЕЧЬ ФОТОШОП? 8-) ААААААА!!!

Про квартирушечку

zverolov1 April 4th, 2012
Все совершенно правильно!
Снес короба, поднял пыль, открыл окна, все тягой втянуло в квартиру выше.
Все так.
Кроме нескольких маленьких и незначительных моментов.
1. Вся ЯДОВИТАЯ пыль не принесена извне мешками с завода ядохимикатов, а появилась из конструкций дома. Значит, дом сам ЯДОВИТЫЙ, его надо похоронить в саркофаге, как чернобыльский реактор, причем вместе с жильцами - их уже не спасти, а яд разнесут!!!
2. Совершенно неимоверная стоимость всяких очисток книг, которую будет проводить та же библиотека, что и дала заключение, т.е. лицо ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ!!!
3. Аренда для проживания АНАЛОГИЧНОЙ площади воцерквленного и нестяжаемого лица с совершенно зверским тарифом. Т.е. не однокомнатную по 25 тыс в месяц, а апартаменты в 150 квадратов с видом на Манхеттен!
4. Некий посредник, требующий именно ПОДАРИТЬ квартиру патриарху (нахрен деньги сдались, квартирку нУно!) и себе скромную сумму с несколько сот тысяч евро, что считается приятным пустяком. Но данный факт, как я понимаю, не достаточно документирован. Однако, в наших палестинах ситуация совершенно не фантастическая, даже для истории с патриархом.
5. Принципиальное НЕЖЕЛАНИЕ предоставить Шевченко возможность пригласить клининговую компанию за 40 000 рублей, чтобы она провела генеральную уборку в квартире (пусть и без книг пока).
6. Академическое научное заведение называет обычные минералы, из которых состоит 80% массы земной коры, жутко ядовитым, и АН РФ не разгоняет ученый совет института, не смещает директора с лишением всех дипломов (включая неполное среднее) и научных званий, а молчит в тряпочку.
Ну и в заключение, было бы интересно узнать стоимость очистки собрания книг в Прижской национальной библиотеке. У меня такое подлое чувство, что вместе с доставкой туда-сюда это бы стоило в 6-7 раз дешевле, а у нас в стране наверняка есть компании, которые смогут обработать книги в 100 раз дешевле.
Почему? Так ведь книги подверглись воздействию СУХОЙ пыли, находясь в ЗАКРЫТОМ состоянии. Т.е. в пыли только ВНЕШНЯЯ поверхность книг, это Вам не прорыв канализации, когда надо спасать все поверхности каждой страницы. И если мощщи пылесоса для очистки книг от нанопыли не хватит, то НАЭЛЕКТРИЛИЗОВАННАЯ метелка соберет ее из любых пор в обложках. Ее туда не под давлением в 30 атмосфер набивали, а она ОСЕЛА!!!
Т.е. мы, сетевые хомяки, осуждаем Шевченко за строительное самоуправство, но он вину сразу признал и выказал намерение исправить ситуацию.
Нас возмутила совершенно необоснованная сумма иска, требование отдать квартиру, высосанные из пальца "научные" заключения, и оголтелая компания под лозунком "церквУ хотят порушить!" против любой здравомыслящей критики или попытки разобраться.
Ну уж тогда извиняйте, бешеных мракобесов надо в лучшем случае держать на цепи в клетке. (Эта фраза не розжиГЪ, т.к. толенрантно и индифирентно-невыборочно относиться ко всем бешенным мракобесам, включая Ку-Клус-Клан)

gad37d5 April 5th, 2012
Я бы вообще расслабился по данному поводу. Молодежи в церквях нет. Попы вымрут вместе с коммунистами. Ни в те, ни в те молодежь не вступает. Остается открытым вопрос, куда же все-таки вступит молодежь. Чего бояться то?

  • 1