?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Самое необычное озеро в мире ...

Ученые давно хотят разобраться в загадке озера Салантина, которое находится недалеко от аргентинского города Чарата. Это необычный и загадочный водоем, который, согласно легендам, является аномальной зоной. По свидетельствам очевидцев, время от времени люди, находящиеся на берегу озера, неожиданно становятся невесомыми и могут подняться в воздух на высоту до трех метров. Отчаянные смельчаки по несколько недель ждут, когда наступит этот долгожданный момент ...



     

Состояние невесомости может длиться от двадцати секунд до получаса. Был случай, когда один молодой человек поднялся в воздух пять раз. Таким образом, получается, что в этом месте в определенный промежуток времени не действуют законы гравитации. Размеры озера не превышают 200 метров, однако гравитация выключается на небольшом участке, не больше 50 метров от берега.

К этому озеру проявляют повышенное внимание не только ученые, но и теологи. Ученые пока не могут объяснить тот факт, что в некоторый момент времени люди становятся легче воздуха. Точно определить время гравитационной аномалии тоже пока нет возможности. Так заявляет ученый физик Карлос Пенас, который изучает аномалию с февраля 1999 года. По словам ученого, невозможно определить, когда это случится в следующий раз.



Так например, шестого апреля 1999 года это случилось три раза, а может не происходить неделями. Работник кафе Томас Дебако из города Чарата, который летал пять раз, рассказал такую историю. «Мы с моей подружкой приехали на озеро, чтобы искупаться, и когда мы плыли, неведомая сила выдернула нас из воды, и мы зависли в воздухе. Ощущение такое, как будто под водой, только можно дышать. Мы страшно перепугались. Летали примерно пять минут, пока все не закончилось».

Попытки ученых всего мира объяснить причины такой гравитационной аномалии результатов пока не дают, хотя достаточно серьезных исследований никто не проводил. Подобные феномены встречаются еще в двух местах земного шара: Зона Прейзера и Окраханская дорога в Грузии.



Денис Кладько, Samogo.Net
Самое необычное озеро в мире © 2012


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
ssestrenka April 4th, 2012
И ведь главное - в наш век высоких технологий ни одной фотографии о0 ))
Последняя не считается, т.к. можно подобным образом сфотографировать приземление в прыжке Х=)
Развенчивать тайные истории неинтересно из-за наступления их скорого конца )

evrlampiy April 8th, 2012
Брехня! Очередная попытка привлечь лохов-туристов. Размеры "озера не превышают 200 метров", но на фотке с прыгающим мужиком видно что до противоположного берега гораздо больше 200 метров, а на первой так и вообще берегов не видно.

gitikun April 4th, 2012
Нечистая, братцы, тута... Нечистая! ©

Edited at 2012-04-04 09:34 am (UTC)

iriskakukish April 4th, 2012
Хочу полетать!!!

oleg_bogart April 4th, 2012
Озеро однако, круглой формы... Наводит на некоторые мысли.

evgenyk81 April 4th, 2012
может там по берегам чё-нить дюже забористое произрастает?...

Запоздалая шутка юмора :)))

lgdanko April 4th, 2012
Вроде бы 1 апреля уже прошло...

Поплаваємо

sensfiziologika April 4th, 2012
Цікава інформація. Тим, шкода що не можу поїхати-перевірити, що тіло людини в середньому це 80% води (з певним "набором" хімреактивів). Явно-очевидно те, що в певний час над озером, ділянкою при озері, виникає АНАЛОГІЧНА тілові людини вологість повітря + хімічний набір розчинених в молекулах води речовин. От тіло людини і "вспливає". Чому це твердження вірне. Людина єдина вертикальна до Планети - що практично ПЛАВАЄ в атмосфері (інші тварини цього не можуть). І т.д.

anshm April 4th, 2012
Очередная сказка.

klimanja April 4th, 2012
Да был бы там, хоть намек на такое, военные лабаратории уже бы все нахрен окупировали.

bonadykov April 5th, 2012
похоже, аргентинцы об этом не знают...

  • 1