?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Врачи трижды отказали умирающему в помощи ...

Его несколько дней отказывались принимать врачи «скорой помощи» и больниц

В Московской области мужчина умер после того, как ему несколько раз было отказано во врачебной помощи. Его несколько дней отказывались принимать врачи «скорой помощи» и больниц ...




      

Как рассказала вдова умершего мужчины, 39-летний машинист пожаловался на острую боль. «Скорая помощь» ехала по вызову слишком долго, и родственники сами повезли его в больницу подмосковной Кубинки. Там пациента осмотрели врачи, но, несмотря на высокое — 200 на 150 — давление, отказались его госпитализировать.

Во второй раз медики все же добрались до дома, где находился мужчина. Фельдшер поставил ему диагноз «межрёберная невралгия» и посоветовал обратиться к невропатологу.

Родные снова повезли мужчину в стационар — в Никольскую больницу к невропатологу. Однако там его также отказались принимать, так как по полису он был прикреплен к другому учреждению.

Мужчину снова отвезли домой. Там ему стало плохо; он успел позвонить жене и крикнуть, чтобы она вызвала «скорую». Женщина вызвала врачей и сама поехала домой. Однако врачи не успели добраться до пациента: прибывшим медикам осталось констатировать смерть.

Вскрытие показало, что мужчина скончался от разрыва артерии. На станции скорой помощи в Кубинке пояснили, что осматривали пациента раньше, но отказались госпитализировать, поскольку не смогли определить диагноз. «Разрыв артерии сразу не определишь», — сказали врачи.

Ранее сообщалось, что трехмесячный ребенок умер в Рязанской области из-за того, что к нему отказалась ехать «скорая помощь». По словам родителей, медики сослались на плохие дороги. (с)




Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
john_brat April 3rd, 2012
Нда, страна загнивает.

borodka_lenina April 3rd, 2012
В каком году это было?

7greendog April 3rd, 2012
Да, собственно? Где источник-то?

ravenstormc April 3rd, 2012
после статьі стоит значок копирайта, ведущий на оригинальный материал.

Вброс

proobman April 3rd, 2012
Уж извините за мой французский, но это галимый вброс. Ни одного имени, ни одной фамилии. Прикрепления по полису уже нет, принимают где-угодно.

(Deleted comment)

Re: Вброс

asaratov April 3rd, 2012
Проверьте, кто мешает?

Re: Вброс

valentinadev April 4th, 2012
да? а вы попробуйте! человек приходит в больницу с полисом и его должны принять,НО должно быть обязательно направление из поликлиники, а поликлиника говорит что вы у нее не числитесь...вэлком,друг мой! и скажу вам больше, с середины марта и ориентировочно до конца апреля в питере запрещен прием ПЛАНОВЫХ больных во ВСЕ больницы во ВСЕ ОТДЕЛЕНИЯ города... из-за реорганизации МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!!! приказ питерского комитета по здравохранению! а сколько больных за эти 1.5месяца могут не дождаться конца этой реорганизации? и опять врачи виноваты? и опять надо изворачиваться и оформлять больного как неотложного....

a343 April 3rd, 2012
врачи не отказали в помощи...., а не установили диагноз....а диагноз трудный....

croshka_vera April 3rd, 2012
Как страшно жить. Никто никому не нужен...

vova_91 April 3rd, 2012
вот это жесть

shiva_destroy April 4th, 2012
"Медики сослались на плохие дороги".
Стоит ли вспоминать две извечные русские проблемы?!

ivanilin April 4th, 2012
Ровно месяц назад у моей соседки по лестничной клетке случился сердечный приступ. Случайно увидел открытую дверь и заглянул к ней. Позвонил "03" и слушал- "все операторы заняты.ждите.вам ответит освободившийся оператор".Блять, это скорая помощь. Время было около 1 ночи. 13 минут я висел на телефоне, потом соизволили ответить и начали задавать вопросы: а вы ей кто? а вы ей что? и тд и тп. Итог: с момента набора номера до момента когда положил трубку прошло 18 минут. С момента когда положил трубку до момента приезда скорой прошло 40 минут (это в 1 ночи).
Скорая приехала дала подышать какой-то хуйней и ....уехала!
В половину четвертого утра я вызывал скорую опять. Аналогичная ситуация. В итоге скорая приехала и наконец-то забрала мою соседку около 5 утра. В 6-10 она умерла.
Это к вопросу о том,как работает наша государственная скорая.

nigaya April 6th, 2012
Смотрю на досуге "Grey`s Anatomy", сериал. И не верю глазам своим...ибо по сравнению с нашей медициной "ихняя" вообще мистика. Перепутать межреберную невралгию с угрозой разрыва артерий. Мда..специалисты. И даже если пост-выдумка..Хотите сказать на самом деле все не так? Так все, именно так. По часу ждешь пока скорая приедет..да и приедет ли.

  • 1