?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Дровосек по имени Саллу ...

Одним из самых некрасивых людей человечества считается Джозеф Меррик, он же человек-слон. Хоть бедняга и умер в 1890-м году, мало кому ранее удавалось соперничать с Мерриком в более чудовищной деформации тела. И вот такой человек нашелся. Его зовут Саллу и он живет в Африке. Саллу смело можно назвать человеком-слоном современности, хотя к наследственности его заболевание не имеет никакого отношения. Но обо всем подробнее.

Мелисса Дэйви работает сестрой милосердия в Западной Африке. Ей приходится сталкиваться с разными заболеваниями, о которых она рассказывает в своем блоге. Один из таких рассказов:




Осторожно жесть!!!

       

Саллу тихо вошел в нашу приемную палатку, на его лицо была накинута какая-то тряпка. Он пришел к нам издалека и долго ждал своей очереди снаружи, боясь, что его кто-нибудь заметит.

Саллу сел в кресло позади меня, опасливо поглядывая сквозь тряпку. Когда я поздоровалась с ним, он кивнул головой в ответ и снял тряпку.


Доктор Кен решил осмотреть Саллу. Твердая опухоль на его лице была раз в пять больше лицевых костей. Я и доктор Кен были в растерянности, что же могло явиться причиной такой деформации лица. Мы решили посоветоваться с коллегами, собрали консилиум. Макс Факс, врач с 25-летним опытом работы в Западной Африке, через пару секунд воскликнул: "О-о! Да это же грибок! Древесный грибок!"

Оказывается, последние четыре года Саллу работает дровосеком, видимо он однажды достаточно резко и глубоко вдохнул древесный грибок. Так и началась инфекция на его лице.

Лечение древесного грибка медленное и малоэффективное. На протяжении минимум двух лет Саллу должен пить антигрибковые лекарства, и со временем отеки и опухоли на его лице исчезнут.

Надеюсь, лечение Саллу будет успешным и он снова познает любовь и сострадание, и в его жизни снова появится смех.




Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
jurashz April 2nd, 2012
Он наверное подходит к дереву, и открывает лицо - дерево падает само по себе.

borodka_lenina April 2nd, 2012
в какую сторону?

(Deleted comment)
dina_kiperman April 2nd, 2012
скорее всего он на момент заражения был просто ослаблен. а низкий иммунитет - прямой путь к заражению любым заболеванием. его повстречал этот грибок.

smeshnayadaje April 2nd, 2012
Казалось бы...Обычный дровосек...В который раз убеждаюсь,что никогда не знаешь,с какой стороны ждать опасности(((

red_nikky April 2nd, 2012
Все умрут,а древесный грибок останется

petrozz April 2nd, 2012
выздоравливай, дядька !

nitki_igolki April 2nd, 2012
Самое главное, что есть лекарство есть и можно вылечить.

  • 1