?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Россияне поддерживают возврат смертной казни ...

Большинство россиян (62%), опрошенных социологами Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), убеждены, что России следует вернуться к применению смертной казни. По их мнению, смертную казнь следует применять за сексуальные преступления против несовершеннолетних (72%), убийства (64%), терроризм (54%), за распространение наркотиков (28%) и государственную измену (12%).



     

Но нашлись и те, кто считает, что казнить нужно за шпионаж (6%), осквернение религиозных святынь (5%), взяточничество (5%), кражу, грабеж и разбой (4%), показал опрос, проведенный 24–25 марта в 43 субъектахс участием 3000 респондентов.

В данный момент единственной европейской страной, где по-прежнему приводятся в исполнение смертные приговоры, остается Белоруссия — в 2012 году там были казнены два человека. В России же мораторий на вынесение и приведение смертных приговоров в исполнение действует с 1996 года, хотя возможность смертной казни как исключительной меры наказания официально прописана в Конституции.

В том, что следует придерживаться моратория, убежден 21% наших сограждан, а полностью отменить смертную казнь хотели бы 5% опрошенных.

По мнению 66% россиян, приговаривать преступников к смертной казни допустимо (в 2006 году так считало 74%): «Надо как раньше — убил, и тебя убили»; «За все в жизни надо платить. За свои поступки надо отвечать»; «Зло должно быть наказано», говорят респонденты. Такие респонденты наиболее часто встречались среди электората лидера КПРФ Геннадия Зюганова (72%), опрошенных в возрасте 31–45 лет (73%), с низким материальным положением (74%) и активных участников акций протеста (79%).

Недопустимой смертную казнь находят 15% сограждан, главным образом среди жителей столицы (26%) и респондентов со средним материальным достатком (22%), показал опрос ФОМ.
(с)

Нужна ли смертная казнь в России?

Да нужна
60(81.1%)
Нет не нужна
13(17.6%)
Мне всё равно
1(1.4%)

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
alkogolnet March 29th, 2012
За сексуальные преступления против несовершеннолетних, за серийные убийства и убийства с особой жестокостью следует ввести такую меру наказания. Безнаказанность провоцирует преступность.

tomash_ptz March 30th, 2012
Это Вы сами додумались или подсказал кто? Почитайте хоть какие-нибудь исследования на эту тему. Да будет Вам известно, что не жестокость наказания провоцирует уменьшение преступности, а его НЕОТВРАТИМОСТЬ.
Дикие люди, честное слово... Поймите система наказаний - это не карательный орган, а воспитательный. Основная цель, чтобы человек вернулся к нормальному образу жизни, а не просто казнить.

drag0nis March 29th, 2012
аха, эту страну спасут только расстрелы. Причем, как раньше, наворовал свыше 20 тыщ - вышка, хехе

r_w March 29th, 2012
поддерживаю. ввести шкалу сумм/наказаний - и вперёд.
иначе - никак. и именно для чиновников за воровство.
а за общеуголовные преступления можно и не казнить.
как ни странно звучит, но даже маньяк-убийца гораздо менее опасен, чем ворующий из бюджета.
главное, за коррупционные преступления, отмывание денег - обязательно смертная казнь. обязательно.

kcaken March 29th, 2012
Видимо, меньшинство из опрошенных сидели.
Посидели бы, высказались бы за применение к особым уёбкам именно пожизненного, чтоб, бляди, всё прочувствовали и прожили остаток жизни, как животные.
Посидели-поседели, так где-то...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
makotilioma March 29th, 2012
Обязательно добавить за экономические преступления.
сейчас, например,жизнь оценивается в 3 млн.руб. (страхование). жизнь 10 чел.= 30 млн.руб.= 1 млн.дол.США.
А если украл миллиард, то сколько загубленных жизней?
А там смотришь и геноцидом пахнёт!!!
или разжиганием социальной розни. то есть как террористов и убийц надо судить воров, коррупционеров и их пособников.
СРОКА ДАВНОСТИ НЕТ!!

r_w March 29th, 2012
++++

diego_alatriste March 29th, 2012
не обязательно расстреливать. Достаточно дать пожизненно в одиночной камере. Человека не будет в обществе и исключается казнь по ошибке...

r_w March 29th, 2012
зато не исключается тюремное заключение по ошибке.

makotilioma March 29th, 2012
А как быть с фашиствующими в Форме, которую можно приравнять к применению оружия?? Террор мирного гражданского населения!!
Экстремизм!!!

gentlemanjose March 29th, 2012
Смертная казнь это то же самое убийство, это мерзкое и грязное дело. Кто захочет делать такую проклятую "работу"?
Большинство россиян за смертную казнь, а хочет ли это большинство само лично лишать жизни пусть даже самых гнусных преступников, готово ли большинство само быть палачом? Может кто желает, чтобы его родные исполняли смертельный приговор? Чтобы у родных их руки, как у тех же опасных убийц, были по локоть в крови? Думаю, что таких россиян будет совсем малое меньшинство.
У всех палачей рано или поздно наступают психические заболевания.
Нормальный человек, если его жизни и жизни близких, посторонних людей сиюминутно ничего смертельного не угрожает, никогда не должен убивать.
Серийных убийц, убийц-маньяков, террористов держать пожизненно изолированно от общества. А нормальным людям разрешить скрытное ношение огнестрельного оружия, чтобы в случае реальной угрозы жизни безотлагательно воспользоваться им, защитить себя и других людей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
conung_vic March 30th, 2012
Да нужна, только начать надо с нынешнего судейского корпуса, ибо с этими судьями смысла ужесточать законы нет.
А если начать с них, то остальные либо исправятся и начнут работать по закону, а не по звонку, либо отправятся вслед за первыми

qwertyuiop_lg March 30th, 2012
Вот-вот. Первым пунктом должен стоять "вынесение заведомо несправедливого приговора" - за это вышка без вариантов.

eddy_em March 30th, 2012
Смертная казнь нужна, но учитывая национальные особенности, в этой стране ее ни в коем случае нельзя применять, как и эвтаназию (т.к. все неугодные будут умерщвлены, а настоящие бандиты будут продолжать радоваться жизни).

omg777 March 30th, 2012
"Да, нужна" лидирует. Вот и хорошо.

Ага,

Андрей Владыкин March 30th, 2012
только сначала ввести "вышку" с конфискацией имущества за экономические преступления, причём судьи, рассматривающие расстрельные дела должны быть "легионерами" (т.е. - не иметь гражданства РФ)...

  • 1