?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Самые опасные курорты мира ...

Многие мировые страховые и туристические компании ежегодно составляют и обновляют списки наиболее неблагоприятных для отдыха туристов курортов. При составлении этих списков учитывается количество аварий, грабежей, жульничеств и отравлений. Не последнюю роль играют отзывы туристов, побывавших на тех или иных курортах. Сегодня мы воспользуемся списком страховой компании Британии, которая учла мнения более 60 тысяч отдыхающих, и расскажем вам о шести самых худших курортах мира.



      

1. Таиланд


Страна, которая «славится» авариями на дорогах, воровством и отравлениями среди туристов.
Страховая компания рекомендует всем туристам, рискнувшим поехать в Таиланд, не ходить на непонятные экскурсии, не садиться к таксистам, с которыми вы предварительно не договорились о конечной точке поездки и стоимости ее. Также будет полезно иметь с собой карту с планом проезда к вашему отелю.

Как и в других экзотических странах, в Таиланде лучше не пить воду из-под крана. Мыть фрукты и чистить зубы рекомендуется тоже исключительно бутилированной покупной водой.



2. Южная Африканская Республика


В ЮАР вы можете столкнуться с высоким уровнем преступности среди населения. Не забывайте об этом даже по дороге в отель. Страховая компания также рекомендует отказаться от поездок в Кеттлхонг, Йоханнесбург, Александр-бей, Хиллбро и Соуэто.


3. Остров Змеиный (недалеко от побережья Бразилии)


Нетрудно догадаться, что может ожидать туриста на этом курорте. На каждый квадратный метр острова приходится около пяти ядовитых змей. Укус копьеголовой змеи грозит вам омертвением тканей организма и неизбежной смертью. Несмотря на все это, ежегодно остров Змеиный посещают сотни туристов – любителей экстремального отдыха.


4. Барбадос.


В целом, не такой уже и неблагоприятный курорт. Однако ввиду огромного числа ядовитых насекомых и жителей вод (акул и скатов), страховая компания Британии все же рекомендует вам воздержаться от поездки на Барбадос. Других препятствий для поездки на остров компания не видит.

Поэтому, если вас не пугают насекомые, старайтесь избегать встречи с акулами – купайтесь только на строго отведенных цивилизованных пляжах.



5. Индия.


Купаться в водоемах Индии категорически запрещено, как и употреблять воду из-под крана. Для умывания и мытья фруктов необходимо покупать воду в бутылках. В стране также достаточно много ядовитых насекомых. Перед поездкой в Индию желательно сделать прививку от различных инфекций


6. Куба.


В этой стране процветает наркомания, воровство и проституция, поэтому туристы рискуют заразиться венерической болезнью или стать жертвой воров



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
pepilotta6969 March 29th, 2012
Особенно про кубу умилило.
Венерической болезнью заразиться можно где угодно, а вот на счет воровства... Это точно не про туристическую Кубу)

plennizasvobodi March 29th, 2012
а нас чуть не обокрали по дороге в отель

pepilotta6969 March 29th, 2012
Если не секрет, по дороге, это где?

plennizasvobodi March 29th, 2012
после долго утомительного перелета уже поздно вечером, когда стемнело нас везли из аэропорта в отель в Варадеро. Там ехать достаточно далеко. По пути нас высадили в придорожном кафе типа перекур и не волнует. В кафе было много местных и там орудовала банда(может они в сговоре с водителями? Потому что там остановки делают ВСЕ автобусы и микроавтобусы) и пользуясь тем, что туристы приехали отдыхать и расслабились, воруют. В моем случае это была девушка и два здоровых мужика, все темнокожие. А я одна. Пока я пила кофе и отвернулась на миг, с соседнего стула девушка уже тащила мою сумку, а крупные мужчины прикрывали её своими телами. А там все телефоны, паспорта, деньги, карточки и ваучеры в отель.

pepilotta6969 March 29th, 2012
А, у себя в городе (мне, простите, лень смотреть инфо))), Вы тоже бросаете сумку с телефоном, деньгами и карточками на соседний стул и не смотрите за ней?))
Это, простите, провокация уже))
Мы шарахались по ночам в Гаване и Варадеро, причем залезали в такие районы, что первый раз даже жутковато было от пейзажей. И нам попадались исключительно позитивные люди, которые от нас хотели только одного - танцевать и петь вместе с ними) ... Ну, может еще впулить нам десяток другой сигар)))

plennizasvobodi April 1st, 2012
я по жизни очень осторожный человек, будь я растяпой, сумку утащили бы из под носа. Но знаете, в любом другом городе такого я не наблюдала)

pepilotta6969 March 29th, 2012
мне не просто так интересно.

orenair March 29th, 2012
куба бред)

pepilotta6969 March 29th, 2012
Вовово) Просто +100500

strijar March 29th, 2012
Про Тайлад фигня - друзья часто ездят и живут там месяцами. Преступления если и совершаются, то обычно нашими соотечествениками. А местные все поголовно очень дружелюбны и отзывчивы.

moyaenergetika March 29th, 2012
все бред. Везде можно нормально отдохнуть, если не жрать круглые сутки водку и голову на плечах иметь.

strijar March 29th, 2012
Полностью согласен! Может у друзей потому и проблем не было потому, что они туда на скалы лазать ездят. И как ответил один ооооочень молодой скалолаз, на вопрос "чем можно заняться в тайланде вечером" - "А вечером скалолазы спят" ;)

moyaenergetika March 29th, 2012
крутое занятие у ваших друзей, скалолазание))) Я тоже 2 раза в Тайланде была, полный восторг.

Не совсем фигня про Тайланд

vziatochka March 29th, 2012
Дружелюбны и отзывчивы в Тае не все, не поголовно и не всегда. Зависит от места. Чем более туристическое, тем больше испорчено местное население. В этом плане мне больше Камбоджа понравилась. Значительно беднее Тая, но показалась душевнее.

Re: Не совсем фигня про Тайланд

strijar March 29th, 2012
Краби вроде достаточно туристическое место ;)

Edited at 2012-03-29 10:34 am (UTC)

Re: Не совсем фигня про Тайланд

vziatochka March 29th, 2012
Говорю по личному опыту Ко Пангана и Full Moon Party. Там была жесть. 1) Сидели поздно вечером европейцы на лавочке в гостиничном комплексе, болтали громко. Вышел таец, может под наркотой, а может просто по жизни злой. Вытащил пистолет и срельнул в ногу одному пацану. Попал по касательной.
На следующий день приходил мириться, давал денег и предлагал пацанчику работу ДиДжея в пляжном клубе.
2) Взяли такси на острове, хотели сменить гостиницу. Проездили час, нифига свободного не нашли. Настал час расплаты, но водитель захотел много больше, чем следовало. Спор почти перерос в драку, когда я положил ему на сиденье баты и ударил сверху рукой, типа ужрись падла. Оказалось, я оскорбил короля Тая, портрет которого был на купюре.
3) Ёбнулись с друганом на мопеде. На скорости 3 км в час завалились на бок на горке, на острове много крутых спусков и не всегда тормоза мопеда помогают. Немного поцарапали пластик. Сколько денег отдали в прокатной конторе не помню, но явно в 5 раз больше ремонта, надо было паспорт другана вызволять из залога.
Дружелюбности нифига не обнаружил. Но желание развести на бабки при всяком удобном случае - этого полно. Кстати, Full Moon Party оказалось полным дерьмом.

Re: Не совсем фигня про Тайланд

yozjic March 30th, 2012
Отлично съездили) паспорт за мопед? И вы им дали паспорт? Мы брали короссовер в аренду, у нас даже не спросили паспортных данных, не то чтоб сам паспорт)

Re: Не совсем фигня про Тайланд

vziatochka March 31st, 2012
Да, съездили супер. Уж больше 5 лет прошло, а воспоминания свежи. Плюс шрамы остались на вечную память.
В Тай из Камбоджи мы прошли нелегально (погранцы отказались ставить визы на границе в Пой Пете, а в Пном Пень возвращаться не было сил), проблем лишних в Тайланде нужно было избегать.
Друган лоханулся, когда оставил паспорт в залог при аренде мопеда. Зачем он так сделал, не ясно. Поддался очарованию милых Тайских улыбок, скорее всего.

Полная фигня про Тайланд

pilevin May 6th, 2012
если в Таиланде проводить отдых по "тагильски" - будь готов получить обраточку.

alya_rasskazova March 29th, 2012
Феерический бред! Неожиданно для этого блога...

dimonech March 29th, 2012
Про Кубу неправда, был в самых разных местах от Гаваны до Сантьяго де Куба и ночью и днем, только черные попрошайки, да торговцы поддельными сигарами, проституция есть как и везде. А так классное романтичное место, и кубинцы добролюбы

vova_91 March 29th, 2012
классный пост

  • 1